Анастасия КОЗЛОВА, Раиса МУРАШКИНА. (21 мая 2010, 11:00)
Родители Валерии Гай Германики: «Лера в больнице. Мы не торопимся с выводами!»

Родители Валерии Гай Германики: «Лера в больнице. Мы не торопимся с выводами!»

Комментарии: 2
Валерия Гай Германика отравилась неизвестными препаратами

В институт имени Склифосовского создательницу скандального фильма "Школа" привезли на "скорой" в ночь на 20 мая. С ней была подруга - сопровождала Валерию в больницу. Незадолго до этого знаменитая режиссер развлекалась вместе с друзьями. Но по дороге домой Валерии стало плохо. Обеспокоенная подруга вызвала "cкорую".

- Девушку привезли к нам в ужасном состоянии, - рассказали нам в Склифе. - На ней буквально не было лица - такая бледная. Все время плакала. Сказала, что принимала какие-то препараты... Ей поставили капельницы, сделали уколы и отправили в токсикологическое отделение.

В истории болезни записали: отравление донормилом (сильнодействующее снотворное, назначаемое врачом), алкоголь, суицид. Версия о том, что режиссер пыталась покончить с собой, кажется неубедительной - все-таки люди редко расстаются с жизнью на полпути из клуба домой. Тем не менее как минимум одна попытка суицида у Валерии уже была. В одном интервью трехлетней давности она рассказывала про то, как снимала свой документальный фильм "Девочки". Одна из героинь в какой-то момент начинает резать себе вены.

- С этой сценой у нас вообще никаких проблем не возникло, - поведала Германика. - Я даже не успела испугаться - просто вспомнила, что в свое время тоже схватила лезвие и полоснула им по венам. Не помню уже из-за чего, но мне страшно хотелось умереть...

Приемный отец Гай Германики Александр Адольфович (с родным отцом мама Валерии Наталья рассталась еще до ее рождения, а Александр Адольфович воспитывал девочку как родную дочь) не торопится с выводами.

- Мы узнали о случившемся недавно. Очень переживаем, как такое могло случиться, - сказал «Комсомолке» Александр Адольфович. - Мы не торопимся с выводами. Простите, больше сказать пока ничего не могу...

Близкие Валерии, узнав об этой истории, разводят руками:

- Не могла наша Лера пытаться покончить жизнь самоубийством. Она самодостаточный человек. У нее есть дочь, которую она любит. Может, в ночном клубе, где отдыхала Лера, кто-то из недоброжелателей что-то ей подсыпал? Гадать нет смысла. Мы верим, Лера поправится и сама обо всем расскажет.

Последнее время у Валерии появился новый друг - музыкант Глеб Самойлов (экс-"Агата Кристи"). Для его нового проекта Германика сняла клип, Глеб и его новая группа "Глеб Самойлоff и The Matrixx" записали песню для сериала "Школа". Тут и начался роман. Валерия стала ездить с Глебом по гастролям.

- Я никогда не скрывала, что мне нравится "Агата Кристи", - призналавалась недавно "КП" Валерия. - А однажды мне приснился Глеб! Но мы еще не были знакомы. И я захотела увидеться с ним. У меня не было его телефона, я стала у всех знакомых спрашивать, как ему позвонить. Но директор одного из музыкальных каналов передал ему мой номер. С тех пор мы вместе и не расстаемся ни на минуту!

Сейчас группа "Глеб Самойлоff и The Matrixx" находятся на гастролях в Украине, дозвониться до ребят нам пока не удалочь. Может, Валерия и Глеб поссорились, раз он уехал на гастроли один?

- Нет, они не ссорились - рассказали нам знакомые пары. - Они не так давно вместе, чтобы начинать ругаться. У Леры дела в Москве, поэтому она и не поехала на гастроли. Скорее всего, она выпила лишнего и приняла больше успокоительных таблеток, чем надо.

21 мая, кстати, Гай Германика должна была участвовать в пресс-показе спектакля "Приход тела" (режиссер Марат Гацалов). В пресс-службе Валерии нам сказали, что показ пройдет «при любой погоде».

- С ней все в порядке, - сказала нам пресс-секретарь Гай Германики Ксения. - Это не был суицид. Скорее всего, Валерию сегодня (21 мая. - Ред.) выпишут домой.

ОТЕЦ ГАЙ ГЕРМАНИКИ: «ЛЕРА НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ НАРКОТИКИ, ОНА ПЕРЕБРАЛА С АЛКОГОЛЕМ!»

- Лера жива и здорова - вот, что я сейчас могу вам сказать, - сказал «КП» в телефонном интервью родной отец Гай Германики журналист Игорь Дудинский. - Я сегодня (20 мая. - Ред.) был у Леры в больнице, могу вам сказать, что история, которая приключилась с дочерью, проста - Лера и ее помощница Ксюша просто перебрали в ночном клубе со спиртным. Возможно, что у Леры было и пищевое отравление тоже. Подружка увидела, что Лере плохо и вовремя вызвала Скорую. В пятницу Леру выпишут из больницы.

- А вам удалось поговорить сегодня с дочерью?

- Нет, в Склифе, как и во всех больницах, после определенного времени не пускают в больничные палаты. И потом, врача лечащего уже не было на месте, я пообщался с какими-то людьми в белых халатах, они сказали, что завтра выписка.

- Игорь, извините, в интернете пишут, что у Валерии были проблемы с наркотиками...

- Бред все это...

Читать еще...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт