Сегодня 22 февраля +2°C
Голосом участника «Суперзірки» говорят герои «Шрека»

Голосом участника «Суперзірки» говорят герои «Шрека»

Дима Гарбуз – самый опытный участник шоу.

Имя одного из самых ярких участников талант-шоу «Суперзірка» наверняка знакомо постоянным зрителям канала «1+1». Дмитрий Гарбуз - один из солистов, которые работали в программе «Танцую для тебя». Именно его вокал зачастую сопровождал танцевальные номера конкурсантов. Однако это не единственный талант Дмитрия. Уже не первый год парень принимает участие в озвучивании популярных мультфильмов.

- Я работал над фильмом «Операция «Валькирия» с Томом Крузом, - рассказывает Гарбуз. - Также озвучивал Робин Гуда в первой части «Шрека», пингвина Мориса в «Мадагаскаре-2». Моим голосом говорят персонажи во вторых «Трансформерах» и «Ледниковом периоде».

- А как входишь в образ?

- Вначале режиссер рассказывает предысторию героя, чтобы у меня появился определенный настрой. Вторая задача - попасть в артикуляцию, правильно передать эмоции.

- Есть такие фильмы, которые бы никогда не стал озвучивать?

- Нет такого. Мне интересны все персонажи. Я - «пластилиновый». Не в том смысле, что из меня лепят что хотят. Просто мне говорят: «Спой ту песню или сыграй эту роль». Я в нее влюбляюсь и делаю.

- У дикторов есть зарядки перед эфиром, у певцов - распевки. А как ты разминаешь речевой аппарат?

- Скороговорки рассказываю. А еще Юра Горбунов подсказал мне одну фишку: много раз повторить «Дррр! Бррр!». Он всегда так делает. Еще можно языком за зубами поводить. 

- Вернемся к проекту. Зачем ты сюда пришел?

- Мне давно хотелось побыть на месте участников подобных шоу, пройти кастинги. И когда я впервые попробовал рекламу, подумал: почему бы и нет? Были, конечно, сомнения. Мол, все начнут тыкать пальцем и говорить: «А этот в телевизоре уже засветился!» Но когда пришел на отбор, все сомнения отпали. Там было множество профессионалов. Например, Сергей Пидкаура - гитарист Могилевской. Да что далеко ходить! Та же Алеша. Изначально я даже не верил, что пройду в топ-100. А когда попал туда, обрадовался, что судьба мне наконец улыбнулась и я больше не буду на вторых ролях.

- То есть теперь ты будешь работать исключительно как вокалист?

- Почему же? Думаю, смогу параллельно работать и как композитор, и как аранжировщик. Моя музыка звучит в фильмах «Штольня», «Капитан Крюк», «Смерть шпионам». Правда, в последнем я почему-то даже в титрах не указан…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт