Украинский фильм в Каннах произвел ошеломляющее впечатление

Украинский фильм в Каннах произвел ошеломляющее впечатление

Съемочная группа фильма «Счастье мое» уже успела попозировать фестивальным фотографам на фоне Канн. Слева - направо: актер Виктор Немец, режиссер Сергей Лозница, актриса Ольга Шувалова и продюсер Олег Кохан.

Главным событием среды стал показ фильма «Счастье мое», заявленный от нашей страны в основной конкурсной программе. Фильм режиссера Сергея Лозницы был вечером представлен жюри и маститой публике в главном фестивальном зале - Театре Люмьер. Премьере предшествовала традиционная красная дорожка. Первыми на нее ступили участники съемочной группы - автор сценария и режиссер Сергей Лозница, продюсеры Олег Кохан и Хайно Декерт, актеры Виктор Немец и Ольга Шувалова. Среди гостей на премьере также были актер Богдан Ступка и министр культуры Украины Михаил Кулиняка.

Перед официальной премьерой игровой дебют документалиста Сергея Лозницы, в производстве которого кроме нашей страны участвовали Германия и Нидерланды, посмотрели кинокритики и журналисты. Как рассказал «КП» продюсер фильма Олег Кохан, фильм «Счастье мое» произвел на всех впечатление ошеломляющее и никого не оставил равнодушным. Все отмечали хорошую режиссерскую и операторскую работу. Уже сейчас вокруг фильма, как вокруг несомненного явления, сложилась нагнетающая атмосфера во многом благодаря «сарафанному радио». Кто-то уже увидел фильм, очень его хвалил - и реакция пошла. Если учесть, что в Каннах работают более четырех тысяч журналистов, результаты такой реакции могут быть впечатляющими. Интриги еще добавляет тот факт, что Лозница в Каннах - дебютант, его никто здесь не знает, зато все понимают, что от самородков из Восточной Европы можно ожидать любых сенсаций.

Жульет Бинош для всего мира является олицетворением «красоты по-французски».

Жульет Бинош для всего мира является олицетворением «красоты по-французски».

По поводу шансов «Счастья моего» на главный приз фестиваля - Золотую пальмовую ветвь - г-н Кохан ответил очень осторожно:

- Это настолько непростой и неоднозначный фильм, что результат непредсказуем.

В этот же день в разделе специальных показов официальной программы фестиваля состоялась мировая премьера нового фильма Отара Иоселиани «Шантрапа» с нашим Богданом Ступкой в одной из главных ролей. Напомним, что украинский производитель вышеназванных фильмов - кинокомпания SOTA Cinema Group, а генеральный партнер участия нашего кино на кинофестивале - международный бренд Nemiroff, поддерживающий выдающиеся достижения украинцев в мире.

А за день до приезда украинской делегации на красной дорожке блистала знаменитая французская актриса Жюльет Бинош, совсем недавно побывавшая в Киеве в рамках «Французской весны». У Бинош в Каннах двойная миссия. Во-первых, ее лицо украшает официальный плакат 63-го Каннского кинофестиваля, а, во-вторых, фильм с ее участием «Заверенная копия» от иранского режиссера Аббаса Киаростами, как и наше «Счастье», претендует на главный приз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт