Американцы хотят снять «Мастера и Маргариту» с Кэтрин Зета-Джонс

Это будет шестая экранизация романа (дважды фильмы снимали в России, по разу - в Италии, Польше и Югославии). А как только кино закончат, то по договору, заключенному Шиловским с американцами, аж 10 лет ни одна страна не будет иметь права снимать новых «Мастера и Маргариту».

- Предыдущие фильмы ни мне, ни другим родственникам Булгакова не понравились, - говорит Сергей. - Понравилась только Анна Ковальчук в роли Маргариты (фильм Владимира Бортко. - Ред.). И я подумал, что новая постановка все-таки передаст таинство романа. И продал права на экранизацию.

Зета-Джонс может стать новой Маргаритой.

Зета-Джонс может стать новой Маргаритой.


- Снимать будет не Кэмерон случайно?

- Да, сцена, когда Маргарита летит на бал, хорошо бы смотрелась в 3D. Но американцы не спешат раскрывать свои задумки. А режиссером, скорее всего, будет Лурман («Ромео + Джульетта», «Мулен Руж». - Ред.). В ближайшее время он приедет в Москву посмотреть места, где жил Булгаков. Снимать будут в Москве. А библейские сцены - в Праге и США. На роль Маргариты рассматривают кандидатуру Кэтрин Зета-Джонс, очень похожей на мою бабушку Елену Сергеевну, с которой писатель создал образ.   

- Актеров будете сами отбирать?

- По договору я участвую только в одобрении сценария. Для меня важно, чтобы текст полностью совпадал с оригиналом и не было каких-то интерпретаций Булгакова...

В той же роли Анна Ковальчук, единственная Маргарита, которая нравится потомкам писателя.

В той же роли Анна Ковальчук, единственная Маргарита, которая нравится потомкам писателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на директора по развитиюпрогноз погоды в ДоманёвкеКонстантин Одегов