Первое место на Каннах заняла картина "Еще год"

Рейтинг 63-го Каннского фестиваля возглавил сегодня - на пятый день его работы фильм британского режиссера Майкла Ли "Еще год" (Another Year). Он набрал 3,3 балла, намного обойдя другие уже представленные на форуме картины, пишет newsru.com .

На втором месте находится лента южнокорейца Им Сан Су "Горничная" (The Housemaid) с 2,2 баллами, на третьей позиции с одинаковым количеством баллов, но меньшим числом первых мест - фильм китайского режиссера Ван Сяошуайя "Чунцинский блюз" (Rizhao Chongqing).

Рейтинг ежедневно публикуется выходящим на фестивале журналом Screen и составляется на основе опроса ведущих журналистов, пишущих о кино.

На первое место картина Майкла Ли вышла и во втором рейтинге, который готовится только работающими на фестивале журналистами французских изданий и печатается журналом Le Film Francais. "Еще год" получил пять высших оценок и обошел лидера предыдущего дня - картину режиссера Матье Амальрика "Турне".

Пока в официальном конкурсе из включенных в него 19 картин на фестивале представлено четыре.

Показ ленты "Еще год" состоялся в субботу в гигантском зале Люмьер каннского Кинодворца. В картине, сделанной в чеховском стиле, главный герой - время, которое размеренно течет от весны к зиме, вовлекая в свой поток людей. "Жизнь не скучна, она - завораживающая", - сказал Ли, комментирую работу. Однако тот, кто не может найти себя или принять жизнь таковой, какая она есть, рискует обречь себя на тяжелые и бесплодные испытания.

Режиссер показывает и еще одну опасность, которая грозит в этом случае - прожить не свою жизнь, не суметь найти собственное счастье. Таких людей ждет одиночество и духовная слепота.

Сегодня в рамках главной программы фестиваля будут представлены два новых фильма: историческая лента французского режиссера Бертрана Тавернье "Принцесса Монпансье" (La Princess de Montpensier) и картина о современной жизни Африки режиссера из Чада Махамата-Салех Харуна "Человек, который кричит" (Un Homme qui crie).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ