Кортнев: «Я не хочу стоять на одной сцене с Пугачевой!»

Кортнев: «Я не хочу стоять на одной сцене с Пугачевой!»

Кортнев отказался петь для Аллы. Фото: Дарья ВОРОНИНА

В концертном зале "Крокус Сити Холл", 10 июня  рокеры дадут концерт в честь Аллы Пугачевой "Ты молчи, мы споем".

Известные музыканты представят свою интерпретацию хитов "женщины, которая поет".  
- Я выбрала для исполнения песню «Беда» Владимира Высоцкого. Эту песню я впервые услышала в исполнении Аллы Борисовны, - рассказывает Диана Арбенина. Эту песню я очень люблю и давно ее хотела спеть. Мне кажется, она одна из самых пронзительных песен. Я сначала вообще думала, что эту песню написала женщина. Настолько в ней хорошо отражена женская философия и женская любовь.

- А я спел песню Пугачевой про дружбу! - объясняет выбор хита Сергей Шнуров. -Выбирал я ее так: зашел на какой-то сайт, скачал порядка ста песен Пугачевой и по названиям, по воспоминаниям и выбрал. Было очень много именно женских песен, личностных. Понятно, что мне их петь было бы глупо, поэтому выбрал эту — «Не имей сто рублей», сто рублей то уже сейчас и не деньги вовсе. Да и песня-то оказалась близкой по духу, да и слов в ней мало, учить долго не пришлось. Получилась песня в стиле Алка-панк.

Наиболее пронзительно получилогсь перепеть шлягер великой певицы у группы "Братья Грим".

- Почему «Старинные часы»? Я являюсь ярым поклонником и фанатом творчества Пугачевой образца 1978-82 годов, - говорит Костя Бурдаев. - Такое ранее, можно сказать, творчество. Именно этот период мне нравится больше всего — там много экспериментов, живых инструментов и настоящего драйва.

Мы привнесли много нового в эту песню и попытались выразить взгляд современного человека в извечные человеческие темы.

В концерте так же планировалось участие и таких групп как "ДДТ" и "Несчастный случай". Но Шевчук не сможет принять участие в концерте, посвященном Алле Пугачевой из-за занятости на студии, где музыкант сейчас записывает новый альбом.
А Кортнев в разговоре с корреспондентом "КП" не стал скрывать, что принципиально не выйдет на сцену. Хотя даже на сайте радио "Алла"анонсируется его участие в этом концерте.

- Да, "Несчастный случай" отказался участвовать в этой акции. И не потому что песни Пугачевой нам не подходят, как раз песен у Аллы Борисовны очень много хороших, - объяснил "КП" лидер "Несчастного случая" Алексей Кортнев.

Просто не хочется стоять на одной сцене с Пугачевой, мы абсолютно разные люди.

- У вас был конфликт с Аллой Борисовной? - поинтересовались мы у музыканта.

- Не скрою, конфликт был. Я имел несчастье встретиться с Пугачевой на концерте "Сюрприз для Аллы", мы там тоже пели  в ее честь. Не буду конкретизировать ту ситуацию, но могу сказать, что виноват в ней был скорее я. И я до сих пор чувствую себя неловко перед Аллой Борисовной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

дефектолог работа Днепропетровскпогода в донецке на 5 днейГригоре Григориу