Анастасия КОЗЛОВА, Мария РЕМИЗОВА, Оксана ГОНЧАРУК и Екатерина КАМЕНСКАЯ. (15 мая 2010)

«Лучший рецепт семейного счастья - реже видеться»

Об этом мы решили поинтересоваться у звездных пар накануне праздника.

АНКЕТА «КП»

1. Если вы ссоритесь дома, то из-за чего? И кто первым идет на примирение?

2. Часто ли проводите время вместе? А как насчет отдыха друг от друга?

3. Ваш фирменный секрет семейного счастья?

Владимир ВИНОКУР, артист (жена Тамара - домохозяйка): «Сигнал к перемирию - когда жена готовит плов»

Владимира Винокура с женой (справа) часто мирит дочь Настя (в середине). Фото PHOTOXPRESS.

Владимира Винокура с женой (справа) часто мирит дочь Настя (в середине). Фото PHOTOXPRESS.

1. Я по роду своей профессии редко бываю дома, а уж когда получается, то ссор не избежать. Вообще я к быту неприспособлен, люблю все разбрасывать.  Моя супруга же, наоборот, очень любит чистоту и порядок во всем, вечно что-то намыливает, наглаживает. Вот в последний раз поссорились из-за белья, которое она так старательно выгладила и сложила, а я, как всегда, все разбросал. Но нас примиряет дочь Настя (смеется). А вообще, конечно, первой на мировую идет жена. Когда она готовит плов, это знак к примирению.

2. Увы, вместе нам редко удается бывать: у меня постоянные концерты, репетиции, гастроли. Но как только получается - мы вместе!

3. Мы вместе с женой уже 35 лет потому, что мы видимся так редко! Так что лучший рецепт семейного счастья - это видеться как можно реже (смеется). 

Валерия, певица (муж - Иосиф Пригожин, ее же продюсер): «В семье ругаемся только из-за беспорядка»


Валерия не любит разбросанных Иосифом бумаг. Зато любит самого Пригожина. Фото Олега РУКАВИЦЫНА.

Валерия не любит разбросанных Иосифом бумаг. Зато любит самого Пригожина. Фото Олега РУКАВИЦЫНА.

1.Как в любой семье, и у нас бывают раздоры. Муж, например, любит засыпать под телевизор, а я этого терпеть не могу, иду за ним и выключаю «ящик». А еще он повсюду раскидывает бумаги, я убираю, он потом найти не может что-то, нервничает… А я не люблю беспорядка, вот и хожу за ним и все прибираю. Но мы никогда не оскорбили друг друга.

2.Нам так комфортно вдвоем, что мы просто не представляем, как можно ездить в отпуск друг без друга. И главное - зачем? Иосиф и так часто отсутствует в своем офисе - как он шутит, дает мне немного отдохнуть от себя, чтобы я потратила время, например, на занятия йогой и на детей.

3.Надо любить друг друга, жить интересами своей половинки, не забывая о себе: постоянно развиваться, и тогда человек, который рядом, будет всегда восхищаться и гордиться вами. И еще - надо жить так, чтобы рядом с тобой людям хорошо дышалось, будь то семья или работа. Давайте ценить каждый миг, и жизнь ответит вам взаимностью, правда.

Руслана, певица, и Александр Ксенофонтов, супруг и продюсер: «Муж никогда не шел на поводу у моих капризов»


Руслане не приходится мириться с мужем, потому что супруги никогда не ссорятся.

Руслане не приходится мириться с мужем, потому что супруги никогда не ссорятся.

1. Саша: - Я не люблю ссоры. Конечно, они, как и в любой нормальной семье, бывают и у нас. Но я за то, чтобы решать все вопросы мирно.

Руслана: - Мы пришли к одному мудрому выводу: зачем ссориться, если потом мы все равно будем мириться? Разногласия в нашей семье могут происходить только на почве музыки - либо райское обожание, либо жесткое непонимание со скандалами.

Сашка очень мудрый. Поэтому с ним сложно войти в серьезный конфликт. Были случаи, когда я хлопала дверью. Представьте: я с чемоданами, холод, ветер, стою на улице. Жду - может, придет, вернет. Нет. Он никогда не шел на поводу у моих капризов.

2. Руслана: - У меня достаточно часто бывают концерты за границей. Саша не любит все эти поездки, он у меня домосед. Он остается здесь, работать. Я уезжаю на пару дней, неделю. Но мы постоянно на связи - SMS, звонки, Skype. Сразу после концерта звоню ему, делюсь впечатлениями, рассказываю, как все прошло. В этом году впервые за долгие годы нам удалось найти время и съездить вместе отдохнуть. Это было просто замечательно. Думаю, иногда люди должны какое-то время проводить врозь. Это полезно для отношений.

Саша: - Совместное время мы проводим по-разному. Я не люблю поездки, шумные тусовки. Уж если Руслана дома, я за тихий романтичный вечер. Мы зажигаем свечи в гостиной и устраиваем просмотр любимых фильмов. Так как дома у нас студия, можем работать не выходя из дома. Часто такая работа затягивается, время бежит незаметно. Глядь, а на часах уже 4 утра...

3. Руслана/Саша: - Семья - это в первую очередь самоотдача. В семье главное - любовь, дружба, доверие, искренность и умение слушать и слышать друг друга. 

Сергей БОЛЬШОЙ, продюсер Алены Винницкой (она же и супруга): «Один день в неделю мы даем друг другу передышку»


Рецепт счастья от Сергея и Алены - любить и уважать друг друга.

Рецепт счастья от Сергея и Алены - любить и уважать друг друга.

1. Нельзя сказать, что мы часто ссоримся. Обычно если и случаются размолвки, то из-за каких-то бытовых мелочей - непотушенной сигареты, незакрытой двери. Я могу вещи разбросать - такое бывает в жизни каждой пары. Обычно первый мирится тот, кто затеял ссору. Но я, например, при этом могу долго кукситься. Поэтому Алена, как мудрая женщина, все же чаще первая идет на мировую.

2. Мы много времени проводим вместе, потому что вместе работаем. Еще мы с Аленой много путешествуем вдвоем. Ездить порознь в отпуск нам не доводилось. Но мы даем друг другу передышку: у каждого из нас есть один день в неделю, который мы посвящаем каждый себе. Я могу встретиться с друзьями, пойти в баню. Алена тоже видится с подругами.

3.Не могу сказать, что у нас существует какой-то фирменный рецепт семейного счастья. Как сказал один мудрец: «Мудрость в том, чтобы не преодолевать препятствия, а их предвидеть». Но, конечно, в браке обязательно должны присутствовать любовь и уважение друг к другу. Без этих вещей ни один рецепт не работает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт