Семчев учится есть палочками, а Басков сидит на кефире Комментарии: 4

Корнелия МАНГО: «Худею, потому что радуюсь!»

Вес в начале проекта - 100 кг

Вес через 3 недели - 95 кг

Первый результат: минус 5 килограммов

Методика: фитнес, танцы, диета с минимумом жиров

У Корнелии Манго начало участия в проекте (см. сайт kp.ru от 22 апреля 2010 г.) совпало с днем рождения и первым сольным концертом в Московском доме музыки. Она пела, танцевала, а думала .об аквааэробике.

- В воде не чувствуешь веса, - говорит довольная певица, - но сопротивление жидкости нужно преодолевать! Усталость меньше, а вес уходит быстрее (видео упражнений в воде - см. на сайте kp.ru). Правда, после тренировки хочется сосиску...

Чтобы сосисок не хотелось, врач-диетолог Михаил ГИНЗБУРГ, консультирующий Корнелию, заставил ее освоить пароварку. Теперь она готовит овощи на пару.

- Корнелия уже распробовала, как это вкусно, потому что пароварка сохраняет естественный вкус овощей, а не уничтожает его, как при варке.


ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КОРНЕЛИИ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ПАРУ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Надо: цветная капуста - 400 граммов, уксус, несладкий йогурт, петрушка, кинза, укроп, лайм.

Как готовить: обмакните капусту в 3-процентный уксус для сохранения цвета, уложите ее в пароварку и готовьте 20 минут. Соус делайте из нежирного йогурта, совсем мелко нарубленной зелени и сока лайма.

Пищевая ценность: 120 килокалорий

СОВЕТ ОТ КОРНЕЛИИ МАНГО

- Самое главное - это оптимизм. Нельзя худеть с плохим настроением. Я думаю, что в таком случае никакая диета вам не поможет. Давайте вместе радоваться жизни и своим успехам! И еще. Меня очень поддерживают читательские отклики на сайте «Комсомолки». Ради вас я стараюсь держаться и не нарушать диету. Спасибо всем, кто помогает мне и другим участникам проекта «Худеем со звездами»!

Николай БАСКОВ: «После сала - день на кефире!»

Вес в начале проекта - 86 кг

Вес через 2 недели - 84,5 кг

Результат: минус 1,5 килограмма

Методика: система рационального питания Маргариты Королевой

За 3 недели со старта нашего проекта Басков, употребляя в день всего по 850 килокалорий ( набор разрешенных блюд см. на нашем сайте), похудел на 2 килограмма. И, как это часто бывает с худеющими, на радостях сорвался...

Подкосила его поездка на Украину и ее гастрономические соблазны. Там в меню Николая попали совсем недиетические блюда: борщ с пампушками, примороженное сало с черным хлебом и хорошо прожаренные бараньи ребрышки. Это втрое превышает его сегодняшнюю норму - 850 килокалорий в день (примерное меню см. на сайте kp.ru).

- Николай, ну как же так?.. Ведь сброшенный вес тут же вернется, - упрекнул его я (на правах автора проекта).

- Я позволяю себе раз в неделю наесться от души. Это для организма своего рода «клапан», он «понимает», что лишен чего-то вкусного не навсегда... Но все «гастрономические излишества» - до 19.00! Утром я пошел в фитнес-центр при отеле и прозанимался час на беговой дорожке. И устроил себе разгрузку - день на кефире.

По возвращении в Москву Николая ждало обновление его ежедневного рациона. Маргарита Королева чуть-чуть пожурила тенора за увлечение салом и «прописала» запеченную рыбу без соли!

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БАСКОВА

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ

Надо: морская рыба (сибас) или речная (судак) - 200 граммов, набор специй «Прованские травы» (розмарин, майоран, тимьян, шалфей, лавровый лист).

Как готовить: рыбину обработать, натереть изнутри лимоном, посыпать прованскими травами. Плотно завернуть в фольгу, готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

Пищевая ценность - 180 - 200 килокалорий

СОВЕТ ОТ БАСКОВА

- Не бойтесь нарушить диету в отпуске или в праздник. Просто старайтесь не переедать сладостей и жирного мяса. Выбирайте овощи, креветки, рыбу. Ваш организм время от времени должен убеждаться, что в мире море еды и она от вас никуда не убежит! Иначе толку от диеты не будет - организм будет запасать ее впрок.

Но на следующий день разгружайтесь и постарайтесь походить пешком, если нет возможности потренироваться в спортзале.

Александр СЕМЧЕВ: «День рождения выбил меня из колеи»

Вес в начале проекта - 170 кг

Вес через 3 недели - 169 кг

Первый результат: минус 1 кг

Метод: классическая диетология

Александр Семчев, отметив свой день рождения (16 апреля ему исполнился 41 год), лишь 7 мая приступил к программе, составленной для него в обычной горбольнице. Он, напомним, худеет по «принципу светофора». У него три списка продуктов: «красный» (сладости, мучное, жирное мясо) - категорически запрещенные; «желтый» (картошка, бананы, яйца) - условно разрешенные; «зеленый» (нежирное мясо, морепродукты, овощи) - основа рациона (полный список см. сайте kp.ru)

- А вы честно выполняете рекомендации врача? - спросил я у Семчева. Выяснилось, что дома - да. Но актер любит зайти вечерком после спектакля в ирландский паб, а там начинается: рюмочка водки, свиная рулька....

- Неужели без рульки вечер пропал? - подумал я и... пригласил Семчева в ирландский паб Rosie O’Gradis, где есть восточная кухня, а значит - разрешенные Семчеву морепродукты.

- Эх, - вздохнул Семчев, - сейчас бы пельменей!

Но повар Дима, которому мы сообщили про «принцип светофора», предложил свой вариант - креветки по-китайски и баклажаны на гриле.

Когда нам принесли еду, я поставил Семчеву условие:

- Есть будем только палочками!

- Зачем? Я не умею,- возмутился Семчев.

- Когда ешь палочками, не переедаешь - это же изестно!

Актер согласился попрактиковаться, но через пятнадцать минут попросил вилку. Я лишь заметил, что с ней он уже съел бы не только первое, но и второе.


ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ СЕМЧЕВА

КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

Надо: крупные креветки - 500 граммов, немного черного перца, лаврушка, чайная ложка измельченного корня имбиря, кунжутное масло, лимон.

Как готовить: кинуть все вместе - креветки и специи - в кипяток. Как только вода снова закипит, сливаем ее, затем креветки чистим, нанизываем на шпажки, сбрызгиваем маслом, соком лимона и в гриль или на мангал! Несколько минут - и блюдо готово.

Пищевая ценность - 270 килокалорий

СОВЕТ ОТ СЕМЧЕВА

- Даже если вы на какое-то время бросили заниматься собой, у вас всегда есть время начать сначала. Просто забудьте о том, что нарушили режим, и, как бы ни было трудно, работайте с двойной энергией!

P. S. от ведущего проекта Алексея БОГОМОЛОВА

А как вы худеете? Расскажите нам о своих методах и рецептах, которые, возможно, пригодятся и нашим звездным участникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по валютным операциям Днепропетровскузнай погоду тутТим Томерсон