Ольга ЛИЦКЕВИЧ. Фото livestory.com.ua и i.piccy.info (13 мая 2010)
Как попасть в телевизор: Меладзе ищет актеров для музыкального фильма

Как попасть в телевизор: Меладзе ищет актеров для музыкального фильма

Алексей Гончаренко (слева) и Константин Меладзе лично прослушают всех участников.

Первые кастинги будут проводить музыкальный продюсер шоу и автор музыки для будущего фильма Константин Меладзе и Алексей Гончаренко, руководитель компании, которая вместе с Новым каналом будет работать над проектом. На следующих стадиях отбора к судейскому составу присоединятся профессионалы из шоу-бизнеса: известный хореограф, певец, а также именитый актер или режиссер.

- Победителей будет трое, - рассказывает Гончаренко. - Мы ищем девушку, парня и персонажа на комедийную роль. Образ последнего будут писать под актера. Это может быть и забавный парень, и женщина лет сорока... Кто покажет себя ярко, тот и победит.

В преддверии кастингов Алексей Гончаренко дал несколько рекомендаций для конкурсантов.

- Тем, кто хочет пройти отбор, нужно быть и актером, и танцором, и певцом. Но мы понимаем, что три таланта в одном - большая редкость, поэтому будем делать поблажки. Во время кастингов «Фабрики зірок» к нам приходили ребята очень талантливые в актерском плане, но совершенно не поющие. Они, увы, не проходили отбор. Теперь же ситуация изменилась - мы ищем в первую очередь хороших артистов.

В обязательную программу кастинга входят: лирическая песня, быстрая композиция с танцевальным номером и монолог из пьесы, киносценария или фильма. 

- Особое внимание уделите третьему заданию, - советует Гончаренко. - Вам нужно просто прочесть небольшой отрывок текста. Если уже представляете себя в роли из определенного фильма, просто перепишите оттуда понравившийся монолог. Очень важно подобрать текст «под себя»!


Четких возрастных ограничений для конкурсантов нет. Исполнители двух главных ролей могут быть парень и девушка в возрасте от 16 до 27 лет. А возрастные рамки комедийного персонажа и вовсе расплывчаты.

Члены отборочной комиссии будут обращать внимание также на внешний облик конкурсантов. 

- Понятно, что не нужно наряжаться Мухомором или Бабой-Ягой, - говорит Алексей.  - Но если ты в спортивных штанах, сложно играть графа, а в вечернем платье непросто перевоплотиться в девочку-хулиганку. Нужны элементы костюма, которые помогут войти в образ.

К слову, Гончаренко сам по образованию - актер. Поэтому все трудности, с которыми конкурсанты столкнутся на кастингах, ему знакомы.

- Я прошел все эти круги ада, - улыбается он. - Конечно, всегда очень волновался. Ведь когда ты - один из тысячи претендентов и должен заявить о себе, это всегда непросто.

Алексей вспоминает свой первый серьезный отбор - вступительные экзамены в театральный институт:

- Я поступил с первого раза! Просто сделал очень хитро - для выступления выбрал монолог Голохвастова. Взял лучшие фразы из пьесы «За двумя зайцами» и скомпоновал их. В то время мне было 16 лет… Побеждает всегда тот, кто уверен в себе!

БУДЬ В КУРСЕ

Расписание кастингов

26 мая - Харьков, клуб «Турбийон» (пл. Первого мая, 2)

28 мая - Донецк, клуб Fort Knox (ул. 230-й Стрелковой дивизии, 39)

30 мая - Днепропетровск, концерт-холл «Тайм-Аут» (ул. Паникахи, 61)

1 июня - Одесса, клуб Palladium (Итальянский бульв., 4)

3 июня - Львов, клуб Millenium (просп. Чорновила, 2)

5 и 6 июня - Киев, концерт-холл Freedom ул. Фрунзе, 134)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сетевой администратор Днепропетровск