Подготовила Анна БАЛУЕВА. Фото PHOTOXPRESS. (7 мая 2010)
Иван УРГАНТ: «Жена ласково называет меня суперменчиком» [ВИДЕО]

Иван УРГАНТ: «Жена ласково называет меня суперменчиком» [ВИДЕО]

Супергерой Иван Ургант в своей жене Наталье больше всего ценит ум и чувство юмора.

Да-да-да! Ивана Урганта, который не вылезает из телевизора 24 часа в сутки, потянуло еще и на театральную сцену. И удивляться тут нечему. Иван - профессиональный и потомственный  актер с соответствующим образованием. И, хотя Ивану в театре не могли предложить бешеных денег, он согласился на эту работу ради хорошей компании (Николай Фоменко, Вера Алентова, Виктор Вержбицкий) и ради чуда под названием театр. Впрочем, к пафосу Иван не склонен и продолжает шутить везде, где можно. Тут мы вам напомним, что Иван Ургант - это такой человек, перешутить которого нереально! Причем, когда он говорит, что предельно серьезен, всем становится еще смешнее. Припереть Ивана к стенке удалось только детям - в телепрограмме «100 вопросов взрослому». Подрастающее поколение интересовалось у Вани его отношениями с папой и с девушками. Пришлось отвечать!

Иван Ургант в программе "Сто вопросов к взрослому" (ТВЦ)

«Слава бабушке!»

Для начала Иван рассказал о себе: «Я молодой, как сам себя убеждаю, красивый, смелый, интеллигентный». После чего за него взялись дети.

- Кто больше достоин большей славы и больших денег - вы или ваша бабушка?

- Большей славы - бабушка, больших денег - я.

- Честно скажите, вы богаче и популярнее ее?

- Я гораздо богаче своей бабушки и думаю, что основная цель бабушки и меня, как потенциального дедушки, - сделать все для того, чтобы мои внуки были богаче меня. А что касается славы моей бабушки, просто, к сожалению, у меня отсутствует слава. У меня - узнаваемость. Просто очень много людей смотрят рекламу в этой стране, а вот бабушка, у нее как раз слава. «Слава бабушке!» - у меня есть такой транспарант.

- Вот вы в рекламе снимаетесь, вам что, денег не хватает?

- Врать не буду, не хватает.

- А вообще любите кисло-молочные продукты?

- Деньги люблю гораздо больше, чем кисло-молочные продукты.

- А сколько получаете в месяц?

- У меня тот счастливый период в жизни, когда источников дохода такое количество, что я даже сам себе не отвечаю на этот вопрос. Более того, я стараюсь не подсчитывать, чтобы потом не расстраиваться, когда это все... ну, вы понимаете…

- Я вычитал в Интернете, что вы раньше работали грузчиком или там дворником.

- Не любишь ты эти профессии, я смотрю. Правда работал. Дворником - немножко. Грузчиком - побольше работал.

- Плохо учились, да?

- Во-первых, вы оскорбили сейчас всех дворников, которые есть. Если человек работает дворником, это не значит, что он плохо учился. Так вот, и грузчиком, и дворником работать было непросто.

- Силы были нужны?

- Более того, для работы дворником нужна была метла.

- Иван, а у вас родители в разводе?

- У меня родители-то и женаты не были, как выяснилось тут недавно. И когда они разошлись физически, мне был ровно 1 год.

- А ваши родители когда-нибудь вас делили?

- Однажды я проснулся ночью и увидел мать с отцом, которые стояли с топорами надо мной и синим химическим карандашом помечали, кто какую часть отрежет. Но потом выяснилось, что это было продолжение сна. Нет, никто меня, конечно, не делил.

- Скажите, пожалуйста, какие у вас отношения с отцом?

- Я бы сказал, мы стали общаться друг с другом практически на равных. Чем больше вы будете разговаривать на равных, чем меньше будет кормления с ложечки и каких-то дистанций - «сделай так» или «не надо меня учить жизни», - тем будет проще. Вот у нас с папой это как-то решено.

- Что вы никогда не расскажете своему отцу?

- Хм-м-м… Когда я был в школе, я любил вместе с друзьями распивать слабоалкогольные напитки. Забродивший крюшон, просроченный кефир, украденное недопитое пиво... - ну, сами знаете. Отец меня однажды застал за этим занятием и сказал: «Если я когда-нибудь узнаю, что ты пьешь, сынок, то лишишься отца». То есть еще тогда я мог бы решить проблему отцов и детей раз и навсегда. Эти слова произвели такое мощное впечатление на меня, что я на протяжении всей жизни постарался сделать так, чтобы отец больше никогда не узнал, что я пью.

«Я грустный и унылый»

- В вашей жизни были такие моменты, которые хотелось бы повторить?

- Был такой момент, когда я был маленький - и я был самым маленьким в компании среди мальчишек. А жил я во дворе ресторана, и мальчишки, воспользовавшись моим размером, протолкнули меня сквозь решетку ресторана, и я похитил банку томатного соуса. И эта банка, тут же спрятанная в книгах, скисла месяца через полтора. И если бы была возможность вернуть этот момент, я бы лучше взял палочку твердокопченой колбасы.

- Иван, ответьте, пожалуйста, может ли ваша любимая женщина быть остроумнее, чем вы?

- О, это подчас бывает.

- А была у вас такая женщина?

- Она и есть. И, если я сейчас что-нибудь не так скажу, поток ее остроумия размажет меня при выходе из студии.

- А вы  влюбчивый?

- О да.

- А какие вам нравятся женщины?

- Девушка должна быть… Гм, я увидел камеру внизу, извините, неожиданно - хорошо, что я сижу нога на ногу. Девушка прежде всего должна быть интеллигентной, умной, остроумной, и чистоплотной, хотелось бы, чтоб была. И образованной.

- А какой вы, когда вы сами с собой?

- Ну какой - ну грустный, унылый. Я перестаю бриться окончательно. Практически глаза только выдают наличие человека в этом комке шерсти.

- Вот Таня Геворкян сказала как-то, что не помнит, кто такой Иван Ургант. Как вы думаете, почему она так сказала?

- Даже не могу себе предположить, странно, казалось бы, да. Три года - душа в душу, и тут не помнит. Не знаю. 

- А вы могли бы себя сами забыть на ее месте?

- Забыть на Танином месте себя? Мне сложно себя поставить на место женщины по большому счету. Потому что очень сложно устроен организм у вас, дорогие мои. Особенно органы, которые отвечают за память.

- А как вас ласково называет ваша жена?

- Честно?.. Суперменчик, - смущается и краснеет Иван.

- Когда я шел на передачу, моя бабушка сказала, что вы циник. А вы знаете, что это такое?

- Что такое циник? Ну, я сейчас попытаюсь... Это человек, который все подвергает не слишком здоровому сомнению, и в каких-то вещах он разубежден и в какие-то вещи отказывается верить. А я широко распахнутыми детскими глазами смотрю на мир. Поэтому передайте вашей бабушке: нет, я не циник.

- А есть что-то на свете, о чем вы можете сказать: «Это гениально»?

- Моя любимая музыкальная группа, которая называется «Битлз», в период с 1962-го по 1970-й написала несколько абсолютно гениальных альбомов. И объяснить иначе, как гением, я это не могу. Когда распалась группа «Битлз», ребятам было всего по 28 лет. И, представляете, все было уже написано. Как это можно объяснить?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт