Ксения КОВАЛЕНКО, Елена ЛАПТЕВА (30 апреля 2010, 17:00)
Альбина Джанабаева про Валерия Меладзе:  Замуж пока не собираюсь!

Альбина Джанабаева про Валерия Меладзе: "Замуж пока не собираюсь!"

Комментарии: 16

Самая сексуальная украинская группа появилась на свет в 2000 году. Спустя 10 лет сменилось аж 12 солисток, но «ВИА Гра» по-прежнему - одна из самых популярных на нашей сцене групп.

Отмечающий свое 10-летие коллектив мы позвали на радио «КП» (97,2 FM). Радиослушатели, не стесняясь, задавали вопросы, которые «боялись спросить». Но девушки - Альбина Джанабаева, Надежда Мейхер, недавно покинувшая группу Татьяна Котова и пришедшая на ее место новенькая Ева Бушмина - не обижались и откровенно отвечали.

ПРО ТЕКУЧКУ «ДЕВИЧЬИХ КАДРОВ»

- Рассказывают, что текучка кадров в «ВИА Гре» никого уже не удивляет. На ваш взгляд, с чем она связана, и собираетесь ли вы положить этому конец?

Альбина: - Каждый раз все по-разному. Кто-то замуж вышел, кто-то просто не подходил и занимал чужое место. Мы надеемся, что сейчас у нас все всерьез и надолго. И я думаю, мы добились гораздо больших результатов при постоянном составе.

Татьяна: - Я лично ушла потому, что у меня свои творческие планы. Поставила себе высшую планку и тянусь к ней.

- А замену подготовила себе?

- Так вот сидит (показывает на Еву).

Надежда: - Может, раньше у наших продюсеров опыта еще не было в работе с женскими коллективами. Хотя, судя по той текучке, которая у нас была, порой думаешь: на что Костя с Димой (Меладзе и Костюк. - Ред.) смотрели, что в конечном счете опять приходит время и нужно менять человека?

Альбина: - А у меня эта текучка вызывает какой-то азартный интерес.

- А есть ли у вас какой-то тест для новичков? Пойти в кафе и поговорить, понять, что за человек, сработаемся или нет?

Альбина: - Ну таких тестов примитивных нет - заказать там, скажем, бутылку водки, посмотреть, сколько она выпьет и сделать определенные выводы. Нет, нужно человека узнавать в естественных условиях и не строить ему никаких ловушек. Хотя мне их устраивали, когда я только пришла в группу (на место Лободы - к Грановской и Брежневой. - Ред.). Это же все видно, и ты понимаешь: вот здесь меня хотят проверить. Поэтому нужно относиться к людям так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе.

ПРО ЛЮБОВЬ И КРАСОТУ ТЕЛА

- Мы читаем очень много про Альбину, у нее есть замечательный сын, и можно ли спросить: когда будет свадьба с Валерием Меладзе? (Напомним, в прошлом году появились слухи о том, что Меладзе ушел из семьи из-за романа с Альбиной и что у певицы растет ребенок от Валерия. Позже артист сам подтвердил, что это правда. - Ред.)

- Ну что сказать: я не собираюсь замуж пока.

- А если что, салатик нас позовете поесть?

- Ох, первыми вас и позову.

- Ну коль скоро речь зашла о замужестве, как с этим обстоит дело у Надежды и у Евы? Сердце свободно?

Надя: - У меня оно всегда свободно. Просто где-то там высоко летает.

Ева: - Открыто мое сердце и для любви, и для творчества, да.

- Я нашла на одном американском сайте интересную дискуссию. Там были фотографии актрисы Ким Кэтролл, знакомой нам по сериалу «Секс в большом городе». Она практически обнажена. И вот люди обсуждают это. Одни считают: круто, когда тетка в 50 лет сохранила такую фигуру - почему бы ее не показать? А другие говорят, что надо как-то скромнее быть уже в таком возрасте. До скольких лет, по-вашему, женщина может демонстрировать свои, скажем так, достоинства?

Альбина: - Ну, наверное, если та же Ким действительно в хорошей форме, почему бы не показать ее? Хотя вот я, наверное, уже не стала бы этого делать.

- Надя, вы сильно похудели. Как добились таких фантастических результатов?

- Я не склонна к полноте - это раз. И, во-вторых, исключила из своего рациона всякие майонезы, селедки под шубой, борщи - жирную еду.

- Девчонки, признайтесь, есть ли в контрактных ваших обязательствах моменты, связанные с внешностью? Например: нельзя набрать вес больше определенного количества килограммов, нельзя выпивать, нельзя курить, что-то еще делать...

Надя: - Нет у нас такого в контрактах! Я думаю, все можно, только в рамках разумного. Мы много чего пробовали в свое время, но главное - вовремя остановиться.

- А вот говорят, у вас в договорах прописано обязательство: на какие-то сантиметры увеличить грудь, например.

Альбина: - Ну что за глупости. Наши продюсеры не хирурги, они же не думают, что мы - роботы, что у нас все должно быть по четко выверенным параметрам. Когда я прослушивалась в группу, у меня были немного другие формы - я только родила, кормила ребенка. И сказала: подождите, этого всего не будет.

Ева: - И, заметьте, прослушивалась, а не просматривалась в группу, понимаете, вот что важно.


Альбине Джанабаевой и Надежде Мейхер (справа) добавили в «ВИА Гру» новую солистку - Еву Бушмину (в центре).
Альбине Джанабаевой и Надежде Мейхер (справа) добавили в «ВИА Гру» новую солистку - Еву Бушмину (в центре).

ПРО МОДУ

- Вы разрабатываете одежду и купальники для бренда Love Republic...

Надежда: - В моде будет расцветка под леопарда, белый цвет. Ну и черный со стразами.

- А что вообще надо носить этим летом?

Надежда: - Я не слежу за модой - отдаю предпочтение своему внутреннему вкусу. Иначе получается, надо каждый сезон менять одежду. И что, теперь это платье за тысячу долларов выбросить и купить другое за бешеные деньги, потому что первое уже вышло из моды?

РЕЙТИНГ «КП»

Самые-самые достижения

Триумфальное возвращение: Надя Грановская уходила из группы 2 раза - но все-таки вернулась.

Долгожитель - Альбина: она в группе с сентября 2004-го.

Самая яркая карьера экс-участницы: Светлана Лобода стала очень успешной артисткой на Украине, а в прошлом году представляла свою страну на «Евровидении».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Как менялся состав группы

Группа «ВИА Гра» появилась на свет в 2000 году с легкой руки Константина Меладзе и Дмитрия Костюка. Первыми солистками были Надя Грановская и Алена Винницкая. Потом Алена ушла, ей на замену пришли Аня Седокова и Татьяна Найник. После того как последняя оставила группу, появилась Вера Брежнева.

Затем Седокова уходит, ей на замену берут Свету Лободу, которая в группе не задерживается, уйдя в сольное творчество. Появляется Альбина Джанабаева. Надя принимает решение уйти из группы. Продюсеры находят длинноволосую Кристину Кац-Готлиб. Но и она в группе не приживается и буквально через полгода покидает коллектив. Новой солисткой становится Ольга Корягина. Но она выбирает замужество - и также «отваливается». Тогда и Корягину, и ушедшую в «ящик» Веру Брежневу заменяет Меседа Багаудинова.

Но группа недолго была дуэтом - в марте 2008 года приходит «Мисс Россия» Татьяна Котова. Возвращается Надя. Однако на днях и Котова покинула «ВИА Гру», и ей на смену пришла выпускница украинской «Фабрики звезд» Ева Бушмина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество