Антонио Бандерас не против сняться в российском фильме

Звезда Голливуда Антонио Бандерас, снявшийся уже в 82 фильмах, готов прибавить к этому списку и участие в российской картине, если найдется интересный сценарий. Об этом гость сказал сегодня на пресс-конференции, предшествовавшей открытию Санкт-Петербургского Международного форума в честь юбилея Великой Победы. Актер принял приглашение приехать на этот праздник, выразив тем самым свое отношение и к России, и к теме встречи, newsru .

Лучшим фильмом о войне, который ему удалось посмотреть, Антонио Бандерас назвал картину российского режиссера Элема Климова "Иди и смотри" - историю ребенка, который хочет стать партизаном и, пройдя через множество испытаний, становится другим человеком.

Для самого актера война - это история его отца и матери, переживших гражданскую войну в Испании, которая на всю жизнь оставила отпечаток в их судьбах. А глаза детей, переживших страшную войну, он видел в 1999 году в Сомали.

"Я привез им в госпиталь воздушные шарики, чтобы немного их развеселить, но они заплакали, потому что никогда не видели шариков и испугались их", - вспоминает актер, ставший послом доброй воли ООН. По его мнению, даже сам петербургский форум - свидетельство того, что война продолжается много лет спустя после своего окончания, отражаясь в судьбах всех новых поколений.

Бандерас уже побывал в Эрмитаже, Исакиевском соборе, мемориальном доме-музее Федора Достоевского, романы которого он читал. И все это наполнило его особым ощущением России и ее богатейшей культуры. "Я видел много улыбок на улицах. Петербург - замечательный город", - говорит гость.

В нынешнем году Антонио Бандерасу исполняется 50. Он полон творческих замыслов. Один из них - продолжение сотрудничества с испанским режиссером Педро Альмодоваром, у которого он снялся в пяти фильмах и с которым теперь после продолжительной паузы встретится вновь. Возможно, рано или поздно ему удастся воплотить в кино и образ художника Сальвадора Дали.

Артисту очень понравился сценарий, однако сам проект оценивается в 35-40 миллионов евро, что представляет большие сложности для воплощения. "Вообще-то я больше ассоциировал себя с Гарсиа Лоркой, но, ближе познакомившись с биографией Дали, очень увлекся этой личностью. Он нередко вел себя как клоун, защищая этой маской свою ранимую натуру", - сказал Антонио Бандерас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт