Александр Маккуин перед самоубийством принял наркотики и кучу таблеток

Британский модельер Александр Маккуин, страдая от целого "букета" психологических расстройств, совершил самоубийство, приняв перед смертью "коктейль" из наркотиков и лекарств, говорится в обнародованном в среду заключении коронерского суда лондонского района Вестминстер, пишет РИА-новости .

Маккуин был найден повешенным в гардеробной у себя дома в центре Лондона 11 февраля накануне похорон его матери. По словам полицейских, на месте самоубийства была найдена предсмертная записка, адресованная близким 40-летнего дизайнера.

Коронерский суд, расследующий случаи внезапной смерти людей, начал следствие по делу 17 февраля, когда заслушал полицейского, обнаружившего тело дизайнера. Полицейский заявил, что не нашел никаких улик, указывающих на возможность насильственной смерти. Также в суде было представлено заключение судебно-медицинской экспертизы, которое гласило, что смерть Маккуина наступила от асфиксии (удушения) в результате повешения.

Похороны самого именитого британского модельера современности прошли в закрытом от широкой публики режиме 25 февраля.

В среду коронерский суд Вестминстера вернулся к рассмотрению дополнительных обстоятельств дела с тем, чтобы вынести окончательное заключение о причинах смерти Маккуина.
Наблюдавший модельера психиатр, доктор Стивен Перейра, рассказал суду, что у Маккуина были диагностированы смешанное тревожно-депрессивное расстройство и бессонница. Он уже предпринимал попытки суицида ранее - передозировки лекарств в мае и июле 2009 года - и изучал в интернете различные способы самоубийства.

Токсикологическая экспертиза выявила в организме погибшего Маккуина "значительное" количество кокаина, снотворных лекарств и небольшое количество транквилизаторов.

"Ли Александр Маккуин покончил с собой в состоянии, когда баланс его рассудка был нарушен", - заключил в своем вердикте коронер, доктор Пол Нэпмен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт