«Девушка Джеймса Бонда» Ольга КУРИЛЕНКО: «Удивлена, что мне не пришлось спать с агентом 007» [ВИДЕО]

«Девушка Джеймса Бонда» Ольга КУРИЛЕНКО: «Удивлена, что мне не пришлось спать с агентом 007» [ВИДЕО]

Ольга пока решила не сниматься в голливудских фильмах - после роли подруги агента 007 она выбрала другое кино.

Украинка Ольга Куриленко стала международной звездой после съемок в фильме «Квант милосердия», где она сыграла девушку агента 007 Джеймса Бонда. После этой картины на Ольгу посыпался ворох предложений от голливудских студий. Но она отвергла почти все, с головой уйдя в съемки в скромных независимых фильмах. Вот в Москву актриса приехала представлять израильские «Стены» - крепко сбитый, но недорогой триллер. В нем Куриленко сыграла секс-рабыню, которую израильская мафия сделала еще и киллером. В перерыве между премьерным показом фильма и пресс-конференцией мне удалось пообщаться с одной из самых красивых киноактрис.

ПУТЬ В КИНО ЧЕРЕЗ РЕКЛАМУ

- Ольга, да что же за безобразие такое - в каждом фильме вашу героиню долго и сильно бьют…

- Ой, правда? Что, и в «Кванте милосердия» тоже?

- Ну да.

- Я не задумывалась об этом, хотя надо, наверное, что-то с этим делать, если журналисты уже спрашивают (смеется). Когда мне предложили сниматься в «Стенах», я, конечно, знала о том, что там полфильма буду ходить с огромным синяком под глазом и расквашенной щекой, но это меня не остановило. Я в прошлом году купила книжку Виктора Маларека The Natashas - документальное исследование о том, как девушки из Восточной Европы становятся секс-рабынями и на Западе, и на Ближнем Востоке. Сразу же зачесались руки - хотелось как-то этим несчастным женщинам помочь. А спустя несколько дней мне позвонили из Израиля и предложили главную роль в фильме на эту тему. Долго думать я не стала.

- Иная на вашем месте как раз бы задумалась: после съемок в бондиане не каждая актриса согласится играть в скромном и недорогом проекте. Вы разочаровались в крупнобюджетном американском кино?

- Да нет, если предложат хорошую роль в блокбастере, то не откажусь. Но не предлагают… Вернее, предлагают, но ровно то же самое, что я уже делала и в «Кванте милосердия», и в «Максе Пейне» - такой образ барышни со сложной судьбой и пушкой в руках. А съемки в небольшом проекте - это хоть какая-то свобода, тебя не контролируют сто человек - мол, здесь, Оля, было слишком глубоко, надо попроще. Так я решила сниматься в независимых картинах. Пока не жалею.

- Признайтесь: боитесь, что к вам навсегда приклеится ярлык девушки Бонда?

- Мне не привыкать, ведь до сих пор иногда приходится слышать: «А, модель Куриленко… Знаем, знаем, она еще в кино снимается». Почему-то мое модельное прошлое многим не дает покоя. Все думают: вот надоело ей косметику и кофе рекламировать, она и решила в кино податься. На самом деле причинно-следственная связь другая - я подалась в рекламу, чтобы попасть в кино. Так и с бондианой. Я очень люблю фильм «Квант милосердия», я познакомилась во время его съемок с кучей чудесных людей. Но и силы, и желание двигаться дальше у меня есть. К тому же у меня ведь получилась совсем нетипичная девушка Бонда, разве нет?

- Ага, на постсоветском пространстве много шутили по поводу ваших отношений с Бондом - как только ему в напарницы досталась русскоязычная женщина, так сразу агент 007 не захотел с ней спать.

- А меня, кстати, уже на стадии чтения сценария удивило, что у нас с Дэниелом (Крейгом, исполнителем роли Джеймса Бонда. - Ред.) нет постельных сцен. Зато есть очень крепкие диалоги и характеры. Я ведь так схватилась за эту роль не потому даже, что бондиана - самый известный киносериал, у которого миллионы поклонников по всему миру. Мне было важно, что моя Камилла - полнокровный персонаж со своей уникальной историей, а не очередная декорация при агенте 007.

Роль в фильме «Квант милосердия», где Ольга сыграла с Дэниелом Крейгом, принесла ей мировую известность.

«РЕЖИССЕР ЗАСТАВИЛ ЧИТАТЬ ЧЕХОВА, ДОСТОЕВСКОГО И ТОЛСТОГО»

- В прессе упорно ходят слухи, что вы сниметесь в главной роли в новом фильме Ларса фон Триера вместо Шарлотты Генсбур. Это правда?

- Чушь. К сожалению. Мы с Ларсом дружим и часто общаемся, но сниматься в своем фильме он меня не звал. Хотя я бы с удовольствием.

- Так он же актрис на съемочной площадке доводит до нервного срыва - и Бьорк, и Николь Кидман, и та же Генсбур жаловались, что с ним трудно работать.

- Я не очень верю этим жалобам. Из Ларса делают какого-то монстра. После «Антихриста» вот заговорили, что он окончательно сошел с ума. А я с ним после прошлогоднего Каннского кинофестиваля встретилась и поняла, как мало правды про него пишут. Он абсолютно адекватный и уравновешенный человек.

- Но у классика американского кино Терренса Малика (режиссер «Тонкой красной линии» и «Нового света») вы точно сниметесь?

- Да, у меня главная роль. Терренс меня убьет, если узнает, что я вам это рассказываю. Но это будет классическая любовная история, которую Малик написал, вдохновившись русской классикой. Я сама еще сценария не видела, но в общих чертах Терренс рассказал. Подарил большущий том Чехова и сказал, чтобы я, помимо Антона Павловича, перечитала «Преступление и наказание», «Братьев Карамазовых» Достоевского и «Анну Каренину» Толстого. Теперь вот выполняю домашнее задание. В сентябре начало съемок.

- А что за фильм про Чернобыль, в котором у вас также главная роль?

- Это французский фильм «Земля забвения», режиссером которого стала израильтянка Мишель Боганим. Я прямо из Москвы отправлюсь в Украину на съемки. События аварии на Чернобыльской АЭС поданы в очень драматическом ключе. Это не какой-то боевик, а серьезная история.

«МОЙ БУДУЩИЙ МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГКОДОСТУПЕН»

- В родном Бердянске давно были?

- Так, надо посчитать. Какой у нас сейчас год? В 2009-м точно не была - значит, сразу в 2008-м, сразу после выхода «Кванта милосердия». Мы все-таки живем в странном мире - из Лондона, в котором я живу сейчас, гораздо удобнее добираться до Нью-Йорка, чем до города на востоке Украины. Так что с родными я, увы, чаще созваниваюсь, чем вижусь.

- Мама довольна тем, как живет ее дочь?

- Она гордится мной. И еще очень хочет внуков.

- Вы готовы порадовать маму?

- В том-то и дело, что нет. То есть пока я не чувствую, что готова взваливать на себя такую ответственность.

- Каким должен быть мужчина, чтобы в него влюбилась Ольга Куриленко?

- Сумасшедший и непонятный, которого надо постоянно открывать. Поэт, артист, художник. И, конечно, он не должен быть легкодоступен - я вообще люблю преодолевать трудности.

- А какие качества не терпите в мужчинах?

- Лень и праздность. Меня приводит в бешенство, когда мужчина до полудня лежит на диване. Я тут же начинаю громко топать ногами и возмущаться. Так что трудности в отношениях приходится полюбить не только мне.

Ольга Куриленко в фильме "Квант милосердия"

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ольга КУРИЛЕНКО родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске в многодетной семье. В 16 лет уехала в Париж, где стала работать моделью. В 18 лет появилась на обложках всех ведущих глянцевых журналов Франции. Широкой публике стала известна в 2007-м, после ролей в фильме «Хитмен» и «Макс Пейн». Проснулась звездой в конце 2008-го, сыграв девушку Бонда в «Кванте милосердия». Дважды была замужем. С французским фотографом Седриком ван Молем развелась в 2002 году после трех лет совместной жизни и получения гражданства Франции. Со вторым мужем - Дамианом Габриелле - Куриленко прожила два года, оформив развод в 2007-м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт