«Девушка Джеймса Бонда» Ольга КУРИЛЕНКО: «Удивлена, что мне не пришлось спать с агентом 007» [ВИДЕО]

«Девушка Джеймса Бонда» Ольга КУРИЛЕНКО: «Удивлена, что мне не пришлось спать с агентом 007» [ВИДЕО]

Ольга пока решила не сниматься в голливудских фильмах - после роли подруги агента 007 она выбрала другое кино.

Украинка Ольга Куриленко стала международной звездой после съемок в фильме «Квант милосердия», где она сыграла девушку агента 007 Джеймса Бонда. После этой картины на Ольгу посыпался ворох предложений от голливудских студий. Но она отвергла почти все, с головой уйдя в съемки в скромных независимых фильмах. Вот в Москву актриса приехала представлять израильские «Стены» - крепко сбитый, но недорогой триллер. В нем Куриленко сыграла секс-рабыню, которую израильская мафия сделала еще и киллером. В перерыве между премьерным показом фильма и пресс-конференцией мне удалось пообщаться с одной из самых красивых киноактрис.

ПУТЬ В КИНО ЧЕРЕЗ РЕКЛАМУ

- Ольга, да что же за безобразие такое - в каждом фильме вашу героиню долго и сильно бьют…

- Ой, правда? Что, и в «Кванте милосердия» тоже?

- Ну да.

- Я не задумывалась об этом, хотя надо, наверное, что-то с этим делать, если журналисты уже спрашивают (смеется). Когда мне предложили сниматься в «Стенах», я, конечно, знала о том, что там полфильма буду ходить с огромным синяком под глазом и расквашенной щекой, но это меня не остановило. Я в прошлом году купила книжку Виктора Маларека The Natashas - документальное исследование о том, как девушки из Восточной Европы становятся секс-рабынями и на Западе, и на Ближнем Востоке. Сразу же зачесались руки - хотелось как-то этим несчастным женщинам помочь. А спустя несколько дней мне позвонили из Израиля и предложили главную роль в фильме на эту тему. Долго думать я не стала.

- Иная на вашем месте как раз бы задумалась: после съемок в бондиане не каждая актриса согласится играть в скромном и недорогом проекте. Вы разочаровались в крупнобюджетном американском кино?

- Да нет, если предложат хорошую роль в блокбастере, то не откажусь. Но не предлагают… Вернее, предлагают, но ровно то же самое, что я уже делала и в «Кванте милосердия», и в «Максе Пейне» - такой образ барышни со сложной судьбой и пушкой в руках. А съемки в небольшом проекте - это хоть какая-то свобода, тебя не контролируют сто человек - мол, здесь, Оля, было слишком глубоко, надо попроще. Так я решила сниматься в независимых картинах. Пока не жалею.

- Признайтесь: боитесь, что к вам навсегда приклеится ярлык девушки Бонда?

- Мне не привыкать, ведь до сих пор иногда приходится слышать: «А, модель Куриленко… Знаем, знаем, она еще в кино снимается». Почему-то мое модельное прошлое многим не дает покоя. Все думают: вот надоело ей косметику и кофе рекламировать, она и решила в кино податься. На самом деле причинно-следственная связь другая - я подалась в рекламу, чтобы попасть в кино. Так и с бондианой. Я очень люблю фильм «Квант милосердия», я познакомилась во время его съемок с кучей чудесных людей. Но и силы, и желание двигаться дальше у меня есть. К тому же у меня ведь получилась совсем нетипичная девушка Бонда, разве нет?

- Ага, на постсоветском пространстве много шутили по поводу ваших отношений с Бондом - как только ему в напарницы досталась русскоязычная женщина, так сразу агент 007 не захотел с ней спать.

- А меня, кстати, уже на стадии чтения сценария удивило, что у нас с Дэниелом (Крейгом, исполнителем роли Джеймса Бонда. - Ред.) нет постельных сцен. Зато есть очень крепкие диалоги и характеры. Я ведь так схватилась за эту роль не потому даже, что бондиана - самый известный киносериал, у которого миллионы поклонников по всему миру. Мне было важно, что моя Камилла - полнокровный персонаж со своей уникальной историей, а не очередная декорация при агенте 007.

Роль в фильме «Квант милосердия», где Ольга сыграла с Дэниелом Крейгом, принесла ей мировую известность.

«РЕЖИССЕР ЗАСТАВИЛ ЧИТАТЬ ЧЕХОВА, ДОСТОЕВСКОГО И ТОЛСТОГО»

- В прессе упорно ходят слухи, что вы сниметесь в главной роли в новом фильме Ларса фон Триера вместо Шарлотты Генсбур. Это правда?

- Чушь. К сожалению. Мы с Ларсом дружим и часто общаемся, но сниматься в своем фильме он меня не звал. Хотя я бы с удовольствием.

- Так он же актрис на съемочной площадке доводит до нервного срыва - и Бьорк, и Николь Кидман, и та же Генсбур жаловались, что с ним трудно работать.

- Я не очень верю этим жалобам. Из Ларса делают какого-то монстра. После «Антихриста» вот заговорили, что он окончательно сошел с ума. А я с ним после прошлогоднего Каннского кинофестиваля встретилась и поняла, как мало правды про него пишут. Он абсолютно адекватный и уравновешенный человек.

- Но у классика американского кино Терренса Малика (режиссер «Тонкой красной линии» и «Нового света») вы точно сниметесь?

- Да, у меня главная роль. Терренс меня убьет, если узнает, что я вам это рассказываю. Но это будет классическая любовная история, которую Малик написал, вдохновившись русской классикой. Я сама еще сценария не видела, но в общих чертах Терренс рассказал. Подарил большущий том Чехова и сказал, чтобы я, помимо Антона Павловича, перечитала «Преступление и наказание», «Братьев Карамазовых» Достоевского и «Анну Каренину» Толстого. Теперь вот выполняю домашнее задание. В сентябре начало съемок.

- А что за фильм про Чернобыль, в котором у вас также главная роль?

- Это французский фильм «Земля забвения», режиссером которого стала израильтянка Мишель Боганим. Я прямо из Москвы отправлюсь в Украину на съемки. События аварии на Чернобыльской АЭС поданы в очень драматическом ключе. Это не какой-то боевик, а серьезная история.

«МОЙ БУДУЩИЙ МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГКОДОСТУПЕН»

- В родном Бердянске давно были?

- Так, надо посчитать. Какой у нас сейчас год? В 2009-м точно не была - значит, сразу в 2008-м, сразу после выхода «Кванта милосердия». Мы все-таки живем в странном мире - из Лондона, в котором я живу сейчас, гораздо удобнее добираться до Нью-Йорка, чем до города на востоке Украины. Так что с родными я, увы, чаще созваниваюсь, чем вижусь.

- Мама довольна тем, как живет ее дочь?

- Она гордится мной. И еще очень хочет внуков.

- Вы готовы порадовать маму?

- В том-то и дело, что нет. То есть пока я не чувствую, что готова взваливать на себя такую ответственность.

- Каким должен быть мужчина, чтобы в него влюбилась Ольга Куриленко?

- Сумасшедший и непонятный, которого надо постоянно открывать. Поэт, артист, художник. И, конечно, он не должен быть легкодоступен - я вообще люблю преодолевать трудности.

- А какие качества не терпите в мужчинах?

- Лень и праздность. Меня приводит в бешенство, когда мужчина до полудня лежит на диване. Я тут же начинаю громко топать ногами и возмущаться. Так что трудности в отношениях приходится полюбить не только мне.

Ольга Куриленко в фильме "Квант милосердия"

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ольга КУРИЛЕНКО родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске в многодетной семье. В 16 лет уехала в Париж, где стала работать моделью. В 18 лет появилась на обложках всех ведущих глянцевых журналов Франции. Широкой публике стала известна в 2007-м, после ролей в фильме «Хитмен» и «Макс Пейн». Проснулась звездой в конце 2008-го, сыграв девушку Бонда в «Кванте милосердия». Дважды была замужем. С французским фотографом Седриком ван Молем развелась в 2002 году после трех лет совместной жизни и получения гражданства Франции. Со вторым мужем - Дамианом Габриелле - Куриленко прожила два года, оформив развод в 2007-м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Спасибо  кнопкодавам : почему Шокин возвращается в Генпрокуратуру
Спасибо "кнопкодавам": почему Шокин возвращается в Генпрокуратуру 516 1

"Кнопкодавы" уволили Шокина, и из-за них он может вернуться в Генпрокуратуру.

Журналист намекнул на связь Порошенко и Ахметова
Журналист намекнул на связь Порошенко и Ахметова 297

Посол США прогулялась по разбитым дорогам Винницы
Посол США прогулялась по разбитым дорогам Винницы [фото] 612 2

В город Мари Йованович приехала на обычном экспрессе, прошлась по вокзалу и вместо машины села в исторический трамвай.

Происшествия

СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши
СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши 111

Спецслужба отмечает, то вознаграждение - "гарантированное", за достоверные данные, которые помогут в раскрытии "резонансного преступления".

 Девушку прямо раздавило : у Домодедово автоцистерна наехала на людей
"Девушку прямо раздавило": у Домодедово автоцистерна наехала на людей [видео] 8185 1

У водителя пожарной автоцистерны, которая принадлежит аэропорту, случился гипертонический криз – алкоголя в крови не обнаружили.

Над Ирландским морем пропал вертолет с пассажирами
Над Ирландским морем пропал вертолет с пассажирами 298 1

29 марта воздушное судно Twin Squirrel вылетело с города Милтон-Кинс в Дублин. На борту воздушного судна находились пять человек.

Экономика

Как самому рассчитать абонплату за газ
Как самому рассчитать абонплату за газ 628

"КП" в Украине" составило специальную инструкцию для тех, кто хочет знать, какие суммы увидит в апрельских платежках.

Три года споров: как Украина за  долг Януковича  судилась
Три года споров: как Украина за "долг Януковича" судилась 523

После того, как первый этап Лондонского арбитража закончился не в нашу пользу, "КП" в Украине" вспомнила, с чего начиналась и как развивалась эта история.

Как решение по  долгу Януковича  повлияет на курс доллара
Как решение по "долгу Януковича" повлияет на курс доллара 2034 8

Об этом рассказал экономист и добавил: в том, что эти 3 миллиарда придется отдавать, не было никаких сомнений.

Общество

Завтра, 31 марта, ночью еще сохранятся морозы
Завтра, 31 марта, ночью еще сохранятся морозы 57

Лишь на севере Левобережья днем пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами
Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами [видео] 558

Команда спасения животных уже готова была разбирать стену со стороны подвала, чтобы вытащить беднягу. Но выручить рыжика удалось более легким способом.

Samsung Galaxy S8 и S8+: десять главных характеристик новых смартфонов
Samsung Galaxy S8 и S8+: десять главных характеристик новых смартфонов [фото] 690

В корейских смартфонах появился безрамочный дисплей, и вслед за Apple исчезла кнопка "Домой".

Светская хроника и ТВ

Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия
Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия 543

13 марта 2017 года Наталья Лобода приезжала в Россию на съемки развлекательного ток-шоу.

Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах
Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах [фото, видео] 307

Все лишнее режиссер оставил за кадром. В центре видео - красивая девушка на фоне сдержанных природных ландшафтов.

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3976 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Данило Силва:  Ярмоленко давал мне очень мало передач
Данило Силва: "Ярмоленко давал мне очень мало передач" 99

Бразильский защитник рассказал, почему принял решение уйти из киевского "Динамо" и что увозит с собой из Украины

Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017!
Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017! [Видео] 563

Украинцы вырвали победу у Австрии на третьей дополнительной минуте и стали лучшей второй командой отборочного турнира

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 725

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.