Хулиганы стреляли в Андрея Зиброва. Актер лишился глаза

Хулиганы стреляли в Андрея Зиброва. Актер лишился глаза

Фото: telefilm.ru

Жуткая трагедия произошла в минувшие выходные с известным питерским актером Андреем Зибровым («Агент национальной безопасности», «Империя под ударом», «Спецназ»).

Актер сейчас снимается в фильме Сергея Снежкина «Белая гвардия» вместе со своими друзьями Костей Хабенским и Мишей Пореченковым. В один из дней, когда в съемках был небольшой перерыв, Зибров решил отдохнуть с женой Вероникой в ночном клубе. Домой возвращались около пяти утра. На Каменноостровском проспекте к ним пристали двое хулиганов. Несмотря на присутствие мужа, они стали домогаться Вероники. Завязался конфликт. Один из отморозков достал травматический пистолет и выстрелил актеру в голову. Хулиганы смылись, а обезумевшая от ужаса жена вызвала «Скорую». В больницу Зиброва доставили в тяжелейшем состоянии, сделали срочную операцию. Но актер еще долго был в коме.

- Я узнал обо всем от нашего друга Кости Хабенского, -  рассказал «КП» друг Зиброва актер Андрей Федорцов.  – Ну зачем он пошел в ночной клуб?! Сам я с ним пока не общался, он только вышел из комы. Знакомые говорят, что он жуткой депрессии после случившегося… Жена его поддерживает как может…

- Глаз-то цел?

- Нет… - тяжелым голосом ответил Федорцов. – Ну как вы думаете – пуля попала… С этими отморозками обязательно надо что-то делать! Писать, кричать на всех углах, чтобы милиция зашевелилась и нашла. И еще ужесточить продажу оружия – нельзя, чтобы все это бесконтрольно продавалось.

Как узнала «КП», жена, за которую заступился актер, безотлучно находится в больнице, у постели любимого мужа. Жить Зибров будет, говорят врачи. Вопрос в другом: не пошла бы под откос карьера 36-летнего талантливого актера.

- Мы вот решаем: может, скинуться деньгами? – говорит Федорцов.

- В конце концов, у меня есть знакомый священник, никто и не догадывается, что у него глаз искусственный. Лишь бы найти этих подонков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт