«Симпсоны» и «Южный парк» решили вместе поскандалить с пророком Мухаммедом

«Симпсоны» и «Южный парк» решили вместе поскандалить с пророком Мухаммедом

Сериал "Симпсоны" поддержал шуткой создателей сериала "Южный парк" (South Park) Трея Паркера и Мэтта Стоуна в скандале с упоминанием Мухаммеда. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Традиционно во время заставки "Симпсонов" Барт пишет на доске какую-нибудь фразу в наказание за плохое поведение. Во время эпизода, показанного 25 апреля, Барт писал "'Южный парк' - мы бы вас поддержали, если бы не были так напуганы".

Скандал развернулся вокруг юбилейной серии South Park, составленной из двух частей. Сюжет эпизодов строится вокруг группы знаменитостей во главе с Томом Крузом, который объявляет, что звезды намерены подать коллективный иск к населению города. При этом они обещают не обращаться в суд, если горожане отдадут им пророка Мухаммеда, передает Lenta.ru.

После показа первой части этого эпизода на одном из экстремистских сайтов появилось предупреждение Паркеру и Стоуну о возможных последствиях. Прямых угроз сообщение не содержало, однако сопровождалось фотографией мертвого Тео Ван Гога, убитого радикальными исламистами в 2004 году, и словами: "Тео Ван Гог - Трей Паркер и Мэтт Стоун забыли про него?".

В результате вторая половина серии, вышедшая на неделю позже, была подвергнута цензуре со стороны канала Comedy Central, на котором выходит сериал. В частности, в эпизоде были "запиканы" все упоминания о пророке Мухаммеде, а также финальные речи героев, в том числе Кайла, который, по словам Паркера и Стоуна, не только ничего не говорил о Мухаммеде, но и никак не упоминал ислам вообще.

"Симпсоны" были не единственным телешоу, которое поддержало позицию Паркера и Стоуна. Так, с критикой позиции канала выступил Рон Стюарт, шоу которого под названием The Daily Show также выходит на Comedy Central.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт