Сегодня 20 февраля -1°C
«Симпсоны» и «Южный парк» решили вместе поскандалить с пророком Мухаммедом

«Симпсоны» и «Южный парк» решили вместе поскандалить с пророком Мухаммедом

Сериал "Симпсоны" поддержал шуткой создателей сериала "Южный парк" (South Park) Трея Паркера и Мэтта Стоуна в скандале с упоминанием Мухаммеда. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Традиционно во время заставки "Симпсонов" Барт пишет на доске какую-нибудь фразу в наказание за плохое поведение. Во время эпизода, показанного 25 апреля, Барт писал "'Южный парк' - мы бы вас поддержали, если бы не были так напуганы".

Скандал развернулся вокруг юбилейной серии South Park, составленной из двух частей. Сюжет эпизодов строится вокруг группы знаменитостей во главе с Томом Крузом, который объявляет, что звезды намерены подать коллективный иск к населению города. При этом они обещают не обращаться в суд, если горожане отдадут им пророка Мухаммеда, передает Lenta.ru.

После показа первой части этого эпизода на одном из экстремистских сайтов появилось предупреждение Паркеру и Стоуну о возможных последствиях. Прямых угроз сообщение не содержало, однако сопровождалось фотографией мертвого Тео Ван Гога, убитого радикальными исламистами в 2004 году, и словами: "Тео Ван Гог - Трей Паркер и Мэтт Стоун забыли про него?".

В результате вторая половина серии, вышедшая на неделю позже, была подвергнута цензуре со стороны канала Comedy Central, на котором выходит сериал. В частности, в эпизоде были "запиканы" все упоминания о пророке Мухаммеде, а также финальные речи героев, в том числе Кайла, который, по словам Паркера и Стоуна, не только ничего не говорил о Мухаммеде, но и никак не упоминал ислам вообще.

"Симпсоны" были не единственным телешоу, которое поддержало позицию Паркера и Стоуна. Так, с критикой позиции канала выступил Рон Стюарт, шоу которого под названием The Daily Show также выходит на Comedy Central.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".