В индийской киноиндустрии может произойти музыкальная революция

Поэты, композиторы и исполнители смогут претендовать на авторские отчисления за свои песни, которые звучат в кинофильмах. Это произойдет, если парламент Индии утвердит соответствующую поправку к закону об авторском праве.

Новая поправка к закону об авторском праве в Индии предусматривает передачу прав на музыкальные произведения тем, кто принимал участие в их создании — то есть поэтам-песенникам, композиторам и певцам. За то, что их песни звучат в кинофильмах, они смогут получать авторские отчисления, пишет ruformator .

Действующий закон об авторском праве был принят в 1957 году. Он предполагает, что гонорары за фильм и саундтрек к нему получают продюсеры и фирмы звукозаписи. Авторы стихов, композиторы и певцы сотрудничают с киноиндустрией по принципу предоплаты и не имеют авторских прав на свои произведения.

Поправку к закону об авторском праве правительство Индии представило в понедельник. Законопроект будет отдан на рассмотрение верхней палате парламента.

Как и следовало ожидать, поправку в штыки встретили те, кто сейчас имеет исключительное право на доходы от фильмов, — кинопродюсеры и звукозаписывающие компании. Они утверждают, что сотрудничество на основе предоплаты — это наиболее приемлемый вариант для индийского кино, музыка и песни в котором звучат от первого кадра до последнего.
Напомним, что "Союзмультфильм" защищает авторские права персонажей своих мультфильмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт