Сегодня 20 февраля -1°C

В индийской киноиндустрии может произойти музыкальная революция

Поэты, композиторы и исполнители смогут претендовать на авторские отчисления за свои песни, которые звучат в кинофильмах. Это произойдет, если парламент Индии утвердит соответствующую поправку к закону об авторском праве.

Новая поправка к закону об авторском праве в Индии предусматривает передачу прав на музыкальные произведения тем, кто принимал участие в их создании — то есть поэтам-песенникам, композиторам и певцам. За то, что их песни звучат в кинофильмах, они смогут получать авторские отчисления, пишет ruformator .

Действующий закон об авторском праве был принят в 1957 году. Он предполагает, что гонорары за фильм и саундтрек к нему получают продюсеры и фирмы звукозаписи. Авторы стихов, композиторы и певцы сотрудничают с киноиндустрией по принципу предоплаты и не имеют авторских прав на свои произведения.

Поправку к закону об авторском праве правительство Индии представило в понедельник. Законопроект будет отдан на рассмотрение верхней палате парламента.

Как и следовало ожидать, поправку в штыки встретили те, кто сейчас имеет исключительное право на доходы от фильмов, — кинопродюсеры и звукозаписывающие компании. Они утверждают, что сотрудничество на основе предоплаты — это наиболее приемлемый вариант для индийского кино, музыка и песни в котором звучат от первого кадра до последнего.
Напомним, что "Союзмультфильм" защищает авторские права персонажей своих мультфильмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".