Фигурист Плющенко в Одессе баловался раками Комментарии: 2

В Одессу из Киева троекратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко добирался на Черном Порше. Из-за пробок на пресс-конференцию опоздал почти на час. Евгений как был, в сером спортивном костюме и кроссовках, поспешил в зал, чтобы пообщаться с одесситами.

- Из-за вулкана нам пришлось ехать из Чехии в Украину 24 часа, - поделился Евгений Плющенко, - это очень тяжело. Когда работаешь каждый день, такие переезды сказываются. Но несмотря на это, мы прекрасно выступили в Киеве. И готовы показать одесситам наше блестящее  шоу «Короли льда». В нем задействованы лучшие силы. Моим кумиром всегда был Виктор Петренко. Я обожаю его с детства. Велик и король льда Стефан Ламбьель. Это шоу соединение музыки, профессионального катания и акробатики. Везде в Праге, Париже, Вене, Стокгольме, Киеве мы дали по одному концерту, а в Одессе их будет два. И все билеты распроданы. Именно в Одессе была одна из самых лучших ледовых школ «Льдинка». В субботу Виктор Петренко проведет в ее стенах мастер-класс.

Что касается дальнейших планов, то 1 мая у меня будет 3 операции в Германии. Потом реабилитация в Мюнхене, дальше сборы в Германии. Если буду чувствовать себя после этого, как в Ванкувере, то можно будет покататься за страну на соревнованиях, на Олимпиаде в Сочи.

У меня также были предложения из Японии и Америки тренировать спортсменов. Но я думаю, что мне нужно еще покататься, пожить для себя. А со временем с удовольствием стану тренером. Фигурное катание для меня и спорт, и театр. Ведь до зрителя нужно донести свою программу. В нашем шоу будет неповторимый номер, когда выходим на лед вчетвером. Свой проект будем развивать и дальше. Тем более, что состав очень сильный.

С фигуристом приехал и музыкант Едвин Мартон, не выпуская из рук скрипку Страдивари, правда застрахованную на 4 млн евро.

- С Евгением мы дружим уже около 10 лет, - признался скрипач, – на концерте я исполняю музыку на скрипке Страдивари, на которой  играл Поганини. Эта честь была заслужена мной на всемирном конкурсе скрипачей в Канаде а 1998 году. Сейчас я работаю главным дирижером Венского оркестра имени Штрауса.

Музыкант сыграл олимпийскую мелодию. И поцеловал свой инструмент.

После утомительного переезда в Одессу  Евгений и Едвин   отправились спать в гостиницу. А потом уделили часик, чтобы посмотреть Потемкинскую лестницу и Приморский бульвар.

- Расслабляюсь после работы просмотром кино, - сообщил фигурист, - а в Одессе еще и заказал раков. Слышал, чем Южная Пальмира славится, и решил попробовать. В Одессе первый раз, и очень хочется ее узнать. 

А перед концертом по традиции Евгений и команда сыграли  в футбол. Как утверждает, спортсмен, это самая лучшая подготовка к работе в шоу.     

Справка КП

Евгений Викторович Плющенко родился 3 ноября 1982 в городе Солнечный (Хабаровский край, Российская Федерация). Российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), троекратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России. Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на сервисного инженера