Фото Милы СТРИЖ и PHOTOXPRESS. (23 апреля 2010)
Семчев, Басков и Корнелия Манго сбрасывают вес вместе с «Комсомолкой» [ВИДЕО]

Семчев, Басков и Корнелия Манго сбрасывают вес вместе с «Комсомолкой» [ВИДЕО]

Комментарии: 4
- Есть или не есть? Вот в чем вопрос!

На дворе кризис, а статей, сайтов, книг, передач о том, как похудеть, все больше и больше. Диеты, лекарства, биодобавки обещают чудесное избавление от лишних килограммов. Зачастую способы предлагаются просто мошеннические, а то и опасные для здоровья. Поэтому мы решили показать нашим читателям наиболее грамотные подходы к проблеме избыточной массы тела. Звездные участники проекта актер Александр Семчев, певец Николай Басков и бывшая «фабрикантка» популярная певица Корнелия Манго на собственном примере попытаются доказать, что привести себя в порядок за несколько месяцев - задача вполне выполнимая. У них совершенно разная комплекция и разный уровень веса, от которого хотелось бы избавиться. Но цель одна - стать еще краше!

Вести проект будет человек, который о проблемах лишнего веса знает не понаслышке. Алексей БОГОМОЛОВ - известный журналист, писатель, историк, а в прошлом еще и хоккеист. Он весит ни много ни мало 185 килограммов при росте 180 сантиметров. Большинство способов приведения себя в порядок испробовал на себе, в последние два года плавно похудел на 33 килограмма и останавливаться на этом не намерен. Только теперь он взял в компанию звезд и читателей «Комсомольской правды». 

Акция "КП": Похудей со звездами!

Александр СЕМЧЕВ: «Хочу постройнеть, чтобы сыграть Гамлета!»

Возраст - 41 год.

Вес - 170 кг.

Цель - в ближайшие три-четыре месяца сбросить 20, а за полгода - 30 кг без отрыва от работы в театре и кино.

Способ - классическая диетология.

Семчев - крупнейший актер театра и кино. Во всех смыслах. Да и в мировом кинематографе соперников у него немного. 170 килограммов живого веса при росте 170 сантиметров - ужас для диетологов и серьезный интерес у режиссеров. Свидетельство тому - съемки Александра Семчева в восьмидесяти фильмах, работа в МХТ - одном из лучших театров мира, ну и, конечно же, рекламные ролики, сделавшие его народным любимцем.

Но Сашины габариты ограничивают диапазон предлагаемых ему ролей.

- Если ты профессионал, то сыграть должен кого угодно, хоть Карлсона, хоть Гамлета, - говорит Александр Семчев. - Но никто не предлагает!

Семчев решил худеть в обычной больнице по классической методике.

Первый шаг Семчева

Первым делом медики провели взвешивание, подтвердившее известный нам вес актера. Саша сдал анализы, ему сделали кардиограмму и УЗИ. И только после этого врачи дали добро - худеть можно!

Для начала Семчеву предложили ограничить свой рацион полутора тысячами калорий в день, что привело его в некоторое уныние. Пришлось подготовить для актера специальный «светофорный» реестр продуктов. А теперь внимание! «Красный» список: под запретом для Семчева отныне находятся сладости, мучные изделия, свинина, колбасы, сосиски, копчености, соки из пакетов и газированные напитки. «Желтый» список включает в себя бананы, красные яблоки, картошку, яйца, молоко и кефир. А «зеленый» список - основу здорового питания - составляют нежирные сорта мяса: телятина, крольчатина, индейка и курица без кожи, хлеб с отрубями, нежирная рыба, морепродукты, ну и, конечно же, овощи. Из круп более всего желательны овсянка и гречка, из приправ - йогурты, лимонный сок и иногда соевый соус.

Готовит Семчев сам, причем делает это, как он утверждает, с вдохновением. И еще: ему удалось выговорить специально для себя употребление водки (не более трех рюмок в день) или пару бокалов сухого белого вина. Но водка водкой, а о спорте тоже забывать нельзя.

В следующей «толстушке» расскажем читателям о том, как Саша справляется с нагрузками в фитнес-цетре, куда мы отправимся в ближайшее время. 

СОВЕТ ОТ  СЕМЧЕВА

«Большим людям нужно подходить к физическим упражнениям очень осторожно. Одно неловкое движение, и ваша огромная масса может растянуть мышцу, сухожилие, а то и сломать что-нибудь. Поэтому хорошенько разминайтесь и начинайте основную программу тренировки не раньше, чем через пятнадцать минут!»

Николай БАСКОВ: «Скинуть килограммы не главное! Надо еще удержать вес»

  • Возраст - 33 года.
  • Вес - 86 кг.
  • Цель - сбросить 2 - 3 килограмма, а лучше 5.

Методика - сбалансированное питание по авторской программе снижения веса и коррекции фигуры Маргариты Королевой.

Николаю Баскову на первый взгляд худеть сейчас специально не надо. Но! Не так давно он сбросил почти двадцать килограммов и получил почти идеальную фигуру. Но вот люди знающие утверждают, что только пять процентов из тех, кто сильно похудел с помощью различных диет, не возвращаются к прежним объемам.

- В борьбе с лишним весом главное не скинуть килограммы, а удерживать свой вес на необходимом уровне. Этот процесс очень напоминает шоу-бизнес: минутную популярность приобретают многие, а вот сохраняют любовь зрителей единицы, - сказал Николай, соглашаясь на наш проект. Он стабилизирует и корректирует свой вес в модной и недешевой клинике - Центре эстетической медицины Маргариты Королевой. Он будет знакомить нас с секретами элитного похудения.

- Главное, не съесть все сразу!

- Главное, не съесть все сразу!

СОВЕТ ОТ БАСКОВА

«Не пользуйтесь диетами - это бесполезно! Установите для себя систему питания, и только тогда вы будете худеть грамотно и комфортно. А если нарушили  установленный вами же режим, то вам и решать проблему: разгрузите организм на денек-другой, попейте кефир, поешьте фруктов, а потом возвращайтесь в строй!»

Первый шаг Баскова

В Центре эстетической медицины Маргариты Королевой Николай Басков получил свой рацион на день - картонную коробку с пышным названием «Королевский рацион». В ней уместились завтрак, обед и ужин Баскова. Питаться он должен строго по часам - ему будут приходить SMS, когда можно есть.

Рацион Баскова на день:

8.00 - легкий омлет с зеленью.

9.00 - 10.00 - фруктовый салат (клубника, киви, яблоки).

12.00 - свекольный сок с протертыми зерновыми.

14.00 - суп-крем из спаржи, «индейка, запеченная по-королевски».

16.00 - 3 дольки грейпфрута.

18.00 - вареные тигровые креветки с салатом руккола.

Общее количество калорий - 1250 (на день).

- Ну и как, Николай, крепкий мужчина, выдержит такой скудный рацион? - спросил я автора методики Маргариту Королеву.

- Здесь питание настолько сбалансировано, что примерно через три-четыре недели организм привыкает к нему и особого голода не испытывает. Важно еще пить не менее двух с половиной литров жидкости (вода, зеленый или травяной чай) в день. Ну а если Николай нарушит режим (а это наверняка случится, учитывая его светский образ жизни), то следующий день для него будет разгрузочным.

- Попробую худеть с песнями и танцами!

- Попробую худеть с песнями и танцами!

Басков, пока мы разговариваем, уже успел попробовать омлет и остался доволен:

- Вкусно, хотя ни соли, ни майонеза в нем нет.

Кроме того, Басков использует целый ряд специльно рекомендованных для него процедур: упраженения на тренажерах в вакуумном костюме, расслабление в особой ванне с эффектом «невесомости» и пр.  

Слушайте на сайте песню, которую специально для «Комсомолки» спел Петр Подгородецкий. Он тоже сумел похудеть на двадцать килограммов и, поддерживая всех участников нашего эксперимента, записал песню «Когда я был большим».  

Корнелия МАНГО: «Мечтаю из Эллы Фицджералд превратиться в Уитни Хьюстон»

  • Возраст - 23 года.
  • Вес - 100 кг.

Цель - в ближайшие три-четыре месяца похудеть на 15 - 20, а в перспективе - на 30 - 35 килограммов.

Методика - активный фитнес, профессиональные танцы, наблюдение диетолога.

У молодой певицы, выпускницы российской «Фабрики звезд», множество поклонников, которым нравятся округлые формы очаровательной артистки. Но сама она считает, что лишние килограммы ей мешают.

- Я чувствую себя достаточно комфортно в своем теле, но думаю, что работать в стиле американских джазовых певиц типа Эллы Фицджералд мне пока рановато. А вот приблизиться к Уитни Хьюстон… Думаю, что вместе с участниками проекта и читателями «Комсомолки» я попробую справиться с этим, - говорит Корнелия.

Она выбрала для себя наиболее активный способ борьбы с лишним весом - фитнес и танцы. Проверит на себе, можно ли сжечь лишние килограммы с минимальной корректировкой питания.

Первый шаг Корнелии

С Корнелией Манго мы встретились в фитнес-клубе.

Желая показать, что в фитнесе она не новичок, Корнелия решительно пошла к... куче железа. Притащила два двадцатикилограммовых «блина» от штанги, повесила их на аппарат для тренировки ног и стала толкать эту тяжесть вверх.

Проделав пару подходов по 15 повторений, она перешла на тренажер для тренировки рук и спины. Поработала над бицепсами и буквально через пару минут отправилась качать пресс.

Мы с тренером диву давались. Нам сразу стало ясно, что она раньше занималась неправильно.

Силовые тренажеры, как объяснил тренер клуба, не всегда помогают избавиться от лишнего веса, а ведут к росту мышечной массы. Поэтому для нее будет разработана программа, которая поможет сбросить вес. А это более динамичные упражнения, беговая дорожка и, конечно же, бассейн.

А еще с Корнелией будет работать консультант «Комсомолки» доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург. Он уже познакомился со своей новой подопечной и дал ей целый ряд рекомендаций: для начала ограничить жирность пищи, сахар, практиковать более частое питание...

СОВЕТ ОТ КОРНЕЛИИ МАНГО

«Главное - никакого насилия. Все нормы питания нужно подбирать так, чтобы их было удобно соблюдать и ни в коем случае не страдало качество жизни. Только тогда вас ждет успех!»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

А вы что делаете?

Расскажите нам о своих удачных способах борьбы с лишним весом на сайте kp.ua (фото и видео приветствуются!)

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт