Стоцкую обокрали на 700 тысяч евро!

Стоцкую обокрали на 700 тысяч евро!

Комментарии: 4

Анастасия Стоцкая обратилась в милицию с заявлением, мол, продюсеры обманули ее на 700 тысяч евро!

-Да, я пострадала от своих знакомых. Они обокрали меня на 700 тысяч евро, - призналась нам Анастасия.

Об этой печальной истории певица рассказала в своем интернет-блоге . 20 апреля она отнесла заявление в милицию.

"Двое из ларца, одинаковых с лица".

Вот, что пишет в своем дневнике Анастасия:

«Весной 2008 года, когда у меня уже заканчивался контракт с Филиппом Киркоровым, я познакомилась, как мне казалась на тот момент, с уникальными музыкантами - Георгием Шеварднадзе и Зиновием Попроцким.

Я тогда как будто летала на крыльях. Так легко, интересно и понятно мне кажется, не было никогда. Я проводила на студии все свое свободное время. Слушали музыку, писали песни, потом были долгие разговоры о музыке, о совместном творчестве, о жизни.... Мы разъезжались под утро. Столько было планов и казалось вот еще чуть-чуть, и мы взорвем этот музыкальный мир к чертовой матери. Так складно они рассказывали мне обо всем, не только о музыке. Деньги, нам нужны были только деньги, эти дурацкие зеленые бумажки. Все мои знакомые, которые слушали эти песни, говорили: "Это бомба!...". Но... бомба-бомба, а денег не было и никто не спешил их давать. Ребята говорили о том, что деньги обязательно придут, они уверены в этом. Рассказывали о каких-то схемах для получении денег, которые у них есть.

И деньги действительно появились.... Я сама им принесла их "на блюдечке с голубой каемочкой".

У меня были кое-какие деньги, я собиралась наконец-то купить себе квартиру, кроме того, часть денег мне одолжил мой близкий друг.

На тот момент я ни минуту не сомневалась, что поступаю неправильно. Мне казалось, что это самые лучшие музыканты, к тому же самые честные, самые бескорыстные. Музыка смысл их жизни. Мы одинаково мыслим и хотим одного и того же. Кроме того, один из них признавался мне в неземной любви, и я, очарованная его талантом, была, чуть ли не готова ответить ему взаимностью.

Когда я сказала, что готова внести СВОИ деньги, они прикатили ко мне ночью тут же после этих слов, возбужденные и радостные. А я просто взяла и отдала им все, что у меня было. Взяла и отдала... Просто так...

На следующий день я немного засомневалась, что поступила правильно. Вообще, должна сказать, что у них была удивительная способность действовать на меня как удав на кролика. Когда я разговаривала с ними, я не сомневалась ни в чем. Они так умели рассказать..., так умели заставить поверить во все сказанное... гипноз какой-то.

Как потом оказалось, эту свою способность они опробовали не только на мне.
В общем, я решила, что должна взять у них хотя бы расписку. Боже, как мне было стыдно сказать им об этом. Мне казалось, что я какая-то жлобиха, которая для общего дела жалеет денег, да еще и не доверяет им. Я искренне так думала, пока ехала к ним. Краснея и бледнея, я все-таки сказала им, что хотелось бы от них какую-нибудь расписку. Они, кстати, с легкостью ее дали, а мне, после этого, стало еще стыдней за свое недоверие.

Я все время думаю, когда же появились мои первые сомнения, что они не те за кого себя выдают. Все вроде как прежде: мы встречаемся, продолжаем писать альбом, но началась какая-то ненужная, на мой взгляд, и бесполезная возня....Музыканты они клевые. Но... Они ведь именуют себя продюсерами. Лучшими! продюсерами всех времен и народов.

Я задавала много вопросов. Я не понимала, зачем снимать крутой офис, набирать нереальный штат с нереальными зарплатами. Охрана, которая охраняет, почему то их (от чего?), а я продолжаю трястись, возвращаясь, домой. Потом у них появились крутые машины,телефоны, ноутбуки, а у меня первые сомнения и претензии, которые я начала озвучивать им. Первое время они еще умудрялись меня заговорить: "Настя, ты должна только творить, петь, ты настоящая актриса, звезда и т.д. ... зачем тебе всего этого касаться, забивать голову, мы все сделаем и сделаем правильно..."

Может, они действительно хотели, чтобы все было на высшем уровне, но они тратили деньги, мои деньги, не считая.

Кроме того, я все-таки не первый год в этом бизнесе и кое-что знаю и понимаю. Не надо "придумывать велосипед", если есть уже наработанные схемы: как, где и что, работает.
Наши встречи стали превращаться в разговоры о том, куда, сколько и зачем потрачено. Несколько раз я пыталась контролировать ситуацию, они меня хотя и вежливо, но отодвигали, своим проверенным способом - разговорами.

Наступил момент, когда я поняла, что деньги заканчиваются, а ничего из задуманного, кроме одного клипа и нереально дорогой презентации не произошло и не происходит.
Я уже совершенно твердо сказала, что хочу забрать оставшиеся деньги и сама контролировать материальные расходы. И я сразу у них превратилась "в вечно недовольную всем".

-"Я хочу знать, куда и сколько потрачено. Я хочу, чтобы деньги, мои, между прочим, были у меня, и я сама буду решать, куда и на что их тратить" .

Когда на это они сказали, что у них нет гарантий, что я не заберу оставшиеся деньги себе, пелена у меня с глаз окончательно упала.

В тот день, когда мы, как мне казалось, договорились о передаче остатка денег мне, я получила от них по e-mail письмо, примерно следующего содержания: работать со мной вечно всем недовольной невозможно. Они в этой ситуации видят только два выхода: или я подписываю контракт на пять лет и безоговорочно его выполняю (долго писать условия контракта, если вкратце, то по нему я крепостная актриса и прав у меня нет, ни на что. Могу только петь и дышать. Точнее ОБЯЗАНА.) Или... или они меня увольняют! (бред какой-то), а с учетом всех расходов, которые они! на меня потратили Я! им еще и должна! Дословно это звучало так; "подведя финансовые итоги проекта, можем сообщить тебе, что за вычетом стоимости музыкального материала, саунд-продюсирования, моральной компенсации и упущенной выгоды за 7 месяцев сотрудничества, за тобой имеется финансовая задолженность по проекту".

Первое, что я испытала, когда получила это письмо, был шок. Я не могла поверить, что это все со мной происходит. Я совершенно четко поняла, что меня кинули!

Я привыкла доверять людям и за это поплатилась очень дорого и в прямом и в переносном смысле. Ну что делать, так учили меня родители: относиться к людям так, как я хотела бы, чтобы они ко мне относились.

В очередной раз я поняла, что жить с такой установкой в шоу-бизнесе не получается.
У меня есть очень хороший юрист, адвокат, которая уже стала подругой в нашей семье - Ирина Исакова. Она всегда мне говорила и говорит: "Настенька, нельзя в наше время верить никому! Ты можешь доверять только себе и своим родителям!"

Они, эти "двое из ларца", конечно, не ожидали от меня каких-то действий. Уже достаточно изучив меня, они наверно думали, что я поплачу в подушку и приду к ним с извинениями, ведь мне так нравились их песни, мне так хотелось с ними работать...

Начались долгие переговоры через адвокатов и не только. Они не смогли предоставить ни одного документально подтвержденного расхода по нашему проекту. Только напечатанные на компьютере списки расходов, из которых я узнала много интересного. Например, в эти списки были включены ноутбуки, которые они купили для себя, гитары для себя, телефонные счета, и т.д. Зарплате набранного штата, который, надо сказать, состоял из их друзей, в условиях сегодняшнего кризиса, я думаю, позавидовали бы многие. Но даже с включенными личными расходами они не смогли подбить и третью часть всех денег. Интересно, что когда они, так сказать, меня уволили, зарплата все равно выдавалась всему огромному штату включая их самих. Они продолжали работать без меня, но на мои деньги.

Когда моему адвокату удавалось с ними связаться и придти к какому-нибудь решению, они переставали отвечать на звонки.

Ведь не смотря ни на что, я даже была готова дописать с ними альбом. Но их невозможно было вычислить. Вообще я теперь понимаю, почему ни один проект они не смогли довести до конца. А ведь у них до меня, их было три!

Им нравиться состояние вечной "записи", это их перманентное состояние. Они "кайфовали" и "кайфуют" только от процесса и по большому счету им не нужно большего. А большие деньги, попавшие им в руки от такой идиотки как, я сыграли с ними злую шутку: их расперло от элементарной жадности. Испытание деньгами они не прошли.

С помощью моего адвоката Ирины я добилась таки, хотя бы передачи мне прав на песни.

Бумажка о передаче прав есть, а больше ничего нет. Когда договорились о том, что они отдают сведенные песни, Георгий Шеварднадзе сказал, что не будет их сводить, потому что долго и дорого. -"Но, если Стоцкая готова заплатить!, то тогда другой разговор. И пусть она (я - то есть) знает, что НИКТО у нас в стране кроме НИХ этого не сможет сделать". Вот так!

Нет сведенных песен, нет минусов. Они скрываются, не подходят к телефону. Студия, оплаченная мной до конца 2010 года, закрыта. Я не могу взять ничего, что было приобретено за период нашего, так называемого, сотрудничества. С конца ноября 2008 года тянется эта волокита. Они ни на минуту, видимо, не сомневаются в своей правоте. Считают, что их интеллектуальная собственность стоит гораздо больше, чем те деньги, которые я им отдала, а они присвоили, а точнее украли. По их разумению они стоят дороже, чем все наши вместе взятые самые именитые композиторы и поэты.

В общем, я думаю, всем надо запомнить их имена: Георгий Шеварднадзе и Зиновий Попроцкий.

Я, честно говор,я долго не хотела об этом рассказывать, не хотелось, что бы это было воспринято как некий пиар-ход перед выпуском альбома (не знаю, правда, будет ли он все-таки когда-нибудь дописан...?). Но до меня стали доходить слухи, которые они стали распускать. Будто бы это Я! их кинула таких хороших. ОНИ! в меня столько вложили, а я их кинула. Кроме того считаю своим долгом предупредить : ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ этих "ДВОИХ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА"! Они ведь продолжают работать и заманивать в свои сети наивных, молодых, амбициозных, подающих надежды и талантливых!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков монтажник ВОЛСкиев погода на завтраМелисса Ройч