«Танки» нарисовались в новом клипе

Дизайнер и режиссер Ольга Навроцкая сняла клип-мультфильм для группы ТНМК на песню «Проїхали». Это дебютный мультипликационный клип в формате 2D в творческой биографии и ТНМК, и Ольги.  Основу новой видео-работы Навроцкой составляют рисунки ее авторства, которые были сделаны в телефоне.

- Мы давно дружим с Ольгой, и как-то она мне прислала mms со своими  картинками, - рассказывает фронтмен ТНМК Фагот. – Они мне очень понравились, однако идея сделать клип пришла в голову музыкантам группы, после того, как я им показал мобильные шедевры Навроцкой.

Кстати, последние 3 видео группы ТНМК Олег Михайлюта режиссировал самостоятельно, но в этот раз все-таки доверился другому режиссеру, да еще и женщине.

- С Олей работать очень комфортно и легко, и так получилось, что концепцию этого клипа она понимает и чувствует даже лучше, чем мы с Фоззи, - говорит Фагот.

В конечном варианте зритель увидит настоящий черно-белый рисованный мультфильм, пересекающийся с реально снятым изображением. В клипе Фаготу и Фоззи компанию составит нарисованная красавица, лошади, касатки и весь земной шар.

- Ключевой фразой данной работы является строчка из песни «Ти ніколи не повернешся туди, куди ти женишся», - говорит режиссер. -

Идея состоит в том, что в нашей жизни существует реальный и нереальный мир. В реальном мире мы никогда не можем вернуться назад, но благодаря не реальному миру, нашим мечтам, воспоминаниям, воображению мы можем туда не надолго перенестись. Все видео построено на ощущениях и образах. Зрителю мы предоставим полную свободу понимания происходящего.

Ольгу настолько увлекла режиссура и мультипликация, что у нее родилась идея снять полнометражный яркий и добрый мультфильм.

- У меня есть рассказ о животных свинокроликах, и было бы здорово этих самобытных зверюшек показать всей Украине. Это может стать достойным возрождением качественного мультипликата в нашей стране, – делится планами Навроцкая. – Тем более, что начинала я свою творческую деятельность именно с мультипликата, и никогда не думала, что спустя 15 лет к этому вернусь. Мыслить картинками ведь не так просто!

Премьера клипа состоится в конце мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт