Съемки нового "Бонда" приостановлены

Продюсеры бондианы заявили о том, что работа над 23-м фильмом об агенте 007 приостановлена на неопределенный срок. Продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи из компании EON Productions назвали причиной замораживания проекта неуверенность в будущем студии MGM, занимающейся дистрибуцией картины в мире, передает bbc .

В прошлом году MGM была выставлена на продажу. Студия не сумела расплатиться с долгами в размере 3,7 миллиардов долларов. Однако покупателя так и не нашлось. Как заявили в EON Productions, неспособность MGM завершить сделку по продаже стала причиной остановки работы над новой серией бондианы.

Франшиза о Бонде считается самой длинной в истории кино: первый фильм был выпущен на экраны в 1962 году. Брокколи и Уилсон преемственно возглавили производство в 1995 году, и с тех пор выпустили шесть коммерчески успешных лент сериала, включая последний "Квант милосердия". Возобновятся ли когда-либо работы по проекту, на сегодняшний момент продюсеры сказать не могут.

Известие о приостановки работы над новым фильмом о Бонде – плохие новости не только для фанатов 007, но и для британской киноиндустрии: бондиана традиционно снималась на студии Pinewood и приносила экономике страны миллионы.
Рабочим названием фильма было "Бонд 23". Предполагалось, что релиз картины состоится в 2011 или 2012 году с режиссером Сэмом Мендесом у руля и Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Актер сказал, что не теряет веры в продюсеров фильма и надеется на скорое возобновление работы над проектом.
Напомним, что по роману «Над пропастью во ржи» снимут фильм. Голливудские киношники ждут решения дочери писателя Джерома Селинджера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа акушер ДнепропетровсктутЭкспат