Сергей ПАВЛОВ. Фото ИТАР - ТАСС. (20 апреля 2010)
Композитор-песенник Эдуард ХАНОК: «К 70 годам я наконец-то стал миллионером»

Композитор-песенник Эдуард ХАНОК: «К 70 годам я наконец-то стал миллионером»

Комментарии: 2

Эдуард Ханок прославился, написав мелодии знаменитых советских шлягеров, которые поет вся страна. Но вот уже больше десяти лет, как Ханок отошел от сочинения музыки. Почему так вышло, я поинтересовался у Эдуарда Семеновича.

- Пора и честь знать, - сурово произнес композитор. - Я ведь не зря несколько лет назад придумал «теорию волн», по законам которой работает шоу-бизнес во всем мире. В какой-то момент творческий человек оказывается в центре энергетического потока и сочиняет свои лучшие вещи. А потом из этого энергетического потока его вытесняют более молодые люди. Мое время прошло - сейчас лучшие песни сочиняют Максим Фадеев, Игорь Матвиенко и Ким Брейтбург.

- Когда же вы в последний раз написали песню?

- Настоящую? Ну не позже 1983 года (это была песня «А я лягу-прилягу»). После этого уже пошла халтура, которая, однако, помогает мне сейчас вести безбедное существование. Благодаря авторским отчислениям я наконец-то стал миллионером. Пусть и рублевым.

- Как относитесь к внезапно свалившейся на Эдуарда Хиля популярности? Ведь многие хиты для него в свое время написали именно вы.

- Я, конечно, очень рад за Хиля. Но, думаю, он и сам понимает случайность того, что видео на его вокализ на Западе побило все рекорды просмотров благодаря стечению обстоятельств. Это не значит, что Хиль сейчас - актуальный исполнитель.

- Вы известны как один из самых ярых критиков Аллы Пугачевой. Чем она вам не угодила?

- Алла - великая певица, которая не сумела вовремя уйти со сцены.

- Уйди она раньше - кто бы на ее месте появился?

- А никого! И это абсолютно объяснимо - после того как уходит одна великая звезда, на ее месте на время образуется пустота. Пройдут годы, прежде чем в России появится вторая исполнительница масштаба Пугачевой.

- Свой юбилей отмечать будете?

- Нет, что вы! Это же не праздник вовсе. Тем более в моем возрасте. А вот в декабре я вместе с Эдуардом Хилем отмечу 40-летие песни «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» большим концертом. То, что почти полвека песня живет, - вот что такое праздник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт