Сергей ГАРМАШ: «На наших глазах утонул катер с пиротехникой» [ФОТО]

Сергей ГАРМАШ: «На наших глазах утонул катер с пиротехникой» [ФОТО]

Экранный тандем Нади Михалковой и Сергея Гармаша оказался очень убедительным.

Так уж случилось, что на украинскую премьеру фильма Гармаш пожаловал один: актер работает в Киеве над документальным фильмом, поэтому выехал из Москвы раньше Никиты и Нади Михалковых на поезде. В Киеве актер провел два дня. После премьеры «Утомленные солнцем-2» Сергей Гармаш встретился со своими киевскими друзьями.

То обстоятельство, что ему придется «отдуваться» за всю творческую группу, Сергея Леонидовича не обрадовало.

- Я сыграл в фильме совсем небольшую роль, - скромно говорил он.

«МИХАЛКОВ ОТНОСИЛСЯ К ДОЧЕРИ ТРЕБОВАТЕЛЬНО»

- Кажется, так много снято фильмов про войну, что сказать уже нечего…

- Мне так не кажется. Мы и так мало сделали для людей, которые принесли нам Победу. Власть все равно не успеет их хорошо накормить, хорошо расселить, хорошо заплатить пенсию. Воспоминаний и памяти о них никогда не будет много. Я считаю, каждый человек, прошедший эту войну, - это повод для создания новой истории, нового произведения искусства.

- Говорят, съемки всей группе дались тяжело, а сцена с вашим участием, где вы с Надей Михалковой плаваете в море на мине,   и подавно…

- Да, это был непростой период и непростая сцена. Мы долго снимали на барже, получилось очень много материала, часть которого в фильм не вошла. Но кадры не пропадут. Насколько мне известно, еще Михалков выпустит сериал с 16 эпизодами.  На судне собрали 300 детей. И, представляете, на наших глазах утонул катер с пиротехникой!

- А еще вы с Надей Михалковой много часов провели в холодной воде, держась за мину. 

- Все же мне кажется, что Наде дались тяжелее зимние съемки, чем наша сцена на мине.

- Как Никита Михалков относился к дочери на съемках?

- Вдвойне требовательнее, чем к другим актерам, ни в чем не делал ей поблажек.

«Я БУДУ СМОТРЕТЬ И ПЛАКАТЬ»

- В фильме много спецэффектов, которые выглядят вполне по-голливудски…

- Что вы! У меня нет ощущения, что в картине есть какая-то голливудская добавка. Просто прогресс не стоит на месте, все усовершенствуется.

- А еще в картине много Сталина…

- И это вполне понятно: наши отцы и деды шли на смерть с его именем на устах. Думаю, кино получилось хорошим. Несмотря на то что это вторая часть, картина автономна. 

Даже те люди, которые не смотрели первую часть, все равно поймут, о чем идет речь. Это история о комдиве, которого разлучили с семьей, и теперь он ищет дочь, а дочь ищет отца. Эта картина на полках с нашими любимыми фильмами займет достойное место. Поверьте, когда вы увидите вторую часть дилогии - «Цитадель», то все у вас свяжется воедино. Я сейчас пойду смотреть фильм и буду плакать. Потому что картина - обо всех нас, она воспитывает любовь к своей родине и к тем людям, которые подарили нам Победу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителя со своим авто ДнепропетровскожидаетсяАлен Шаба