Раиса МУРАШКИНА («КП» - Москва»). Фото Милы СТРИЖ. (19 апреля 2010)
В Кремле состоялась премьера «Утомленные солнцем-2»: Надя Михалкова не снималась восемь лет ради роли дочери комдива Котова

В Кремле состоялась премьера «Утомленные солнцем-2»: Надя Михалкова не снималась восемь лет ради роли дочери комдива Котова

Никита Сергеевич с дочерью Надей и супругой Татьяной.

Олег Меньшиков, как всегда, выглядел, как лондонский денди: загорелый, одет с иголочки, постройневший. Актера сопровождала молодая жена Анастасия.

Звезда «Утомленных» - Надежда Михалкова была со своим молодым человеком, известным режиссером Резо Гигинейшвили. В Интернете недавно появилась новость, что Надя вышла замуж за Резо. Однако пара это опровергает. Хотя наш фотограф заметил на их безымянных пальцах обручальные кольца.

- Надя потрясающе сыграла! Она достойна премии «Оскар»! - восхитилась актерской работой Михалковой-младшей продюсер Яна Рудковская. - Никита Сергеевич запретил Наде сниматься в других фильмах, все эти восемь лет она переживала судьбу дочери комдива Котова. И это, на мой взгляд, не только отличный режиссерский, но и продюсерский ход. Фильм пробирает до костей! Никита Сергеевич мастерски показал все ужасы Великой Отечественной - я плакала...

- Никита гениально сыграл! Фильм выше всяких похвал! - поделились в разговоре с «КП» режиссер Владимир Наумов и его супруга актриса Наталья Белохвостикова.

- Пусть кинокритики идут лесом! Отличная работа Михалкова, - похвалил коллегу режиссер Павел Лунгин.

Актер Евгений Миронов появился на премьере со своей давней подругой Ольгой Слуцкер.

- Михалков затронул вечную тему. О войне мы будем говорить всегда! Другое дело, что Никита Сергеевич показал ее по-своему, - сказал «Комсомолке» Миронов. - Я второй раз работаю с Михалковым и поражаюсь его режиссерскому мастерству - его фильмы во многом документальны. В моем герое - командире роты меня потрясло отношение к жизни, к людям. Фактически людей на войне считали пушечным мясом и отправляли их на верную смерть! Этих молодых, бедных солдатиков!

- Во время съемок у меня было абсолютное ощущение реальности происходящего, - вспоминал актер Сергей Маковецкий. - До сих пор дрожь пробивает, когда я задумываюсь о том, какие муки пережили наши деды и прадеды во время войны.

По мнению Михалкова, сцены, в которых без купюр показаны страшные ранения солдат, их мучения, отчаяние  и смерть, отрезвят молодое поколение, которое не знает о подвиге русского народа.

- Моей же задачей было показать правду, напомнить людям, что не дай бог такое может повториться вновь, - сказал со сцены Никита Сергеевич. - Я бы мог представить сейчас всю нашу съемочную группу по именам, но делать этого не буду. Намного более важны имена тех, кто отвоевал для нас Великую победу.

- Никита Сергеевич, из-за сцены с тонущим кораблем у многих зрителей невольно напрашивается аналогия с «Титаником». Это было сделано намеренно? - спросили у Михалкова уже на банкете.

- Странно... У меня даже мыслей таких не было! Бессмысленно сравнивать «Утомленных» с «Титаником»! - возразил режиссер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт