Сегодня в столице Украины покажут долгожданный фильм «Утомленные солнцем-2» [Прямая трансляция из кинотеатра  Украина ]

Сегодня в столице Украины покажут долгожданный фильм «Утомленные солнцем-2» [Прямая трансляция из кинотеатра "Украина"]

До последнего момента гости томились в ожидании – прибудет ли в столицу Украины режиссер картины Никита Михалков, по словам Сергея Гармаша, сыгравшего в картине священника, режиссер сам до последнего верил, что посмотрит фильм вместе с украинскими зрителями – до 16:00 воскресенья он вместе с Надей Михалковой был в московском аэропорту, однако вылет из-за разбушевавшегося вулкана, не разрешили:

- Премьера фильма в Моске прошла с размахов, затянулась допоздна, а сегодня я уже в Киеве, - рассказал актер, который в Киев приехал на поезде.

О своей роли подробно актер говорить отказался – объяснил, что о своих ролях дает возможность говорить критикам и зрителям.


В кинотеатр приехала дочь спикера Верховной Рады Елена Литвин со спутником. Вскоре приехал и сам Владимир Литвин.


К кинотеатру подъехал премьер-министр Украины Николай Азаров. Глава украинского правительства признался, что пришел в кинотеатр впервые за последние 10 лет!






В кинотеатр приехал глава НТКУ Егор Бенкендорф, а также вице-президент компании Валид Арфуш.

Из-за огромного количества звезд, которые стремятся первыми увидеть фильм, на входе в кинотеатр время от времени возникает небольшая пробка. Однако особых неудобств это не доставляет – гости терпеливо ожидают, когда их пригласят в помещение. VIP-персон развлекает музыка фронтовых времен, которая звучит сейчас в кинотеатре.


На красной дорожке появился актер Виталий Борисюк, правда, почему-то в гордом одиночестве – без супруги Ольги Сумской.


В кинотеатр прибыл президент Украинского Медиа Холдинга Борис Ложкин. Напомним, что именно УМХ осуществляет медиа  поддержку показа «Утомленных солнцем-2» в Украине:

- Это знаково, что мы начинаем празднование Дня Победы с показа великого кино от великого режиссера Никиты Михалкова, - сказал Борис Евгеньевич. – Это фильм снят для того, что мы вспомнили, каким был путь наших отцов и дедов к победе. Осенью мы покажем вторую часть продолжения этого культового фильма – «Цитадель». Самое главное не забывать, что это наша общая победа – всех народов и национальностей, которые населяли СССР и вместе сражались на войне.





Сейчас ветераны делятся с журналистами своими впечатлениями о фильме.

Все ожидают появления VIP-гостей, которые с минуты на минуту должны прибыть на показ.

Специально для премьеры кинотеатр оборудовали в стилистике времен Второй мировой – помещение превратилось в своеобразный блиндаж. По кинотеатру ходят люди в форме и касках. Одним из первых прибыл актер Сергей Гармаш.


На входе в кинотеатр расстелили красную дорожку, встречать именитых артистов и политиков будут  не обычные дворецкие, а «солдаты» с пулеметами – по задумке организаторов они несут караул.

Больше всего гостей вечера удивляет кабинет товарища Сталина - в специально оборудованной и стилизованной комнате актер в обрезе Иосифа Виссарионовича подписывает важные исторические документы.

Одним из первых гостей, пришедших на допремьерный показ фильма «Утомленные солнцем-2» стал скульптор Олег Пинчук:

- Я серьезно настроен посмотреть кино. Нам нужно побольше таких фильмов, которые не разъединяют, а объединяют. Ведь Победа у нас на всех одна, - сказал Пинчук.

На красной дорожке кинотеатра появился режиссер Илья Ноябрев с супругой:

- Я заинтригован фильмом и хочу скорее его увидеть, - сказал Ноябрев. – Я люблю фильмы о войне, особенно старые, один из моих самых любимых фильмов – это фильм «Звезда». Это здорово, что мы вот так все вместе начинаем праздновать юбилей Победы. У нас в семье есть и свои традиции празднования 9 Мая – каждый год мы ездим на могилу к отцу, он сражался на войне, обязательно несем ему цветы.

Фото Максима ЛЮКОВА


Картина «Утомленные солнцем-2: Предстояние» стала самым дорогостоящим проектом в СНГ за последние несколько лет, а работа над лентой продолжалась 8 лет! Только на написание сценария ушло четыре года.

В Украине показ детища режиссера Никиты Михалкова осуществится при поддержке Украинского Медиа Холдинга. Великое кино о Великой войне приурочено к празднованию 65-ой годовщины со дня победы в Великой Отечественной Войне.

«Утомлённые солнцем-2» - продолжение первой части фильма, которую Михалков снял 16 лет назад. В картине задействован звёздный актёрский состав - Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Андрей Панин, Виктория Толстоганова, Сергей Маковецкий, Валерий Золотухин, Надежда Михалкова и сам Никита Михалков. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и вновь стать счастливыми:

- В этой картине заложены энергия и труд тысячи людей, дышавших в унисон в течение 8 лет, не почувствовать это невозможно. Это я вам гарантирую, - говорит по поводу своего детища Никита Михалков. - Картина может нравиться или не нравиться, но этим в ней все пропитано. Хочешь услышать и увидеть - услышишь и увидишь. Не хочешь - можешь встать и уйти. Дело не в том, что мне наплевать, нет, мне очень важно, чтобы люди, посмотрев картину, просто тормознули на секундочку. На секунду оглянулись вокруг себя. На секунду. Это их исправит? Да нет, вечером все пойдет так же. Но не может человеческое горе, если ты в него погружаешься, не отозваться в человеческом существе, не должно быть так!

Премьера фильма в кинотеатрах страны состоится 22 апреля.

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

- Для съемок фильма в Таганроге Никите Михалкову разрешили разрушить неработающий судоремонтный завод.

- Медсестру – подругу героини Нади Михалковой сыграла дочь российского министра по чрезвычайным ситуациям Ксения Шойгу.

- Для достоверности съемочная группа сначала построила мост под Нижним Новгородом, а потом его сожгла, хотя все можно было бы нарисовать на компьютере.

- Часть из 55 миллионов долларов на съемки фильма дал ВТБ Банк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирург Харьковметеоданныефантастический фильм Гамбит