Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 апреля 2010)
Поющий мопс Жорик стал самой знаменитой собакой Украины

Поющий мопс Жорик стал самой знаменитой собакой Украины

Комментарии: 2
Специально для выступления Жорику пошили фрак.

Впервые в истории проекта «Україна має талант» в сотню лучших участников вошла собака. Интересно, что сами хозяева до сих пор не знают, как их пес попал на кастинг. Кто-то анонимно прислал видео с Жориком и их контактные телефоны на канал СТБ. И завертелось.

Во время отборочного тура очаровательный мопс сорвал овации зрительного зала и жюри. Правда, выступлению едва не помешал небольшой курьез. Одна из телекамер, перемещающихся у сцены, напугала Жору. Как оказалось, пес боится колясок, тележек, чемоданчиков… Словом, всего, у чего есть колесики. К счастью, питомца удалось быстро успокоить, и выступление состоялось.

- Игорь Кондратюк сказал, что теперь ему точно придется покупать своим детям мопса! - смеется хозяйка «звезды» Татьяна. - Просто они уже год выпрашивают у него собаку. И после нашего номера ему не отвертеться.

К слову, полное имя собаки - Отважный Жорик с Киевской Руси. Семья Воропаевых приобрела его три года назад. Татьяна и дочка долго не могли уговорить главу семейства Олега на покупку питомца. Однако когда они поехали на Птичий рынок, чтобы посмотреть на собак, сердце мужчины оттаяло. И 1 апреля 2007 года в их семье появился Жорик. А еще через три недели Олег сам предложил купить ему подружку - Мишель, которую все ласково зовут Мышка.

Необычайный талант Жорика открылся, когда собаке едва исполнилось полгода. У Тани заиграл телефон, а на звонке стояла мелодия из фильма «Миссия невыполнима».

- Пес начал издавать такие странные звуки, что в первый момент я испугалась! - вспоминает женщина. - Думала, заболел. Начала трогать нос, ушки. Но потом поняла - он же поет!

Со временем Жорик стал выводить трели еще старательнее. В его репертуаре появились другие мелодии. 

- Лучше всего он поет при небольшом скоплении людей, когда мы остаемся в кругу семьи, - рассказывает Татьяна. - Особенно любит делать это в дуэте с нашей дочкой.

Интересно, что Жорик - не только талантливый певец, но и завидный жених. Его потомков (всего 19 щенков) можно найти в разных уголках нашей страны, а первенец - Бонифаций живет в том же доме. Он не только похож на папу внешне, но и частично перенял его талант. Молоденький песик тоже поет. Пусть пока не так умело, как его отец.

- Когда нам сказали, что дают еще один шанс показать себя и попасть в финал, стал вопрос о том, как усовершенствовать номер. Тогда мы вспомнили о Боне. И предложили отцу и сыну спеть дуэтом, - делится Таня.

Специально для выступления Жорику и Боне пошили фраки, совсем как у оперных певцов. Так что вчера поздно вечером у собак должен был состояться дебют. Четвероногих артистов несколько раз возили на репетицию, чтобы животные привыкли к большой сцене и яркому свету софитов. А вот увидим ли мы собак в финале, зависит от результатов зрительского голосования. 

- Нас не расстроит любой результат, - говорит хозяин Бонифация Дмитрий. - О чем можно говорить, если наши конкуренты - талантливые гимнасты и акробаты? Нам приятно, если наша собака подарит кому-то хорошее настроение и покажет, что даже псы в нашей стране умеют петь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт