«Утомленные солнцем-2»: Михалков похудел на 15 килограммов, а Дюжев стал блондином

«Утомленные солнцем-2»: Михалков похудел на 15 килограммов, а Дюжев стал блондином

За героем Михалкова заключенные пошли в бой.

За восемь лет съемок продолжения фильма «Утомленные солнцем» проект вырос в настоящую киноэпопею. Во-первых, его разделили на две части. Первую - «Утомленные солцем-2: Предстояние» - украинские зрители увидят уже в нынешний четверг, 22 апреля. Вторую - «Цитадель» - покажут в ноябре. А в следующем году на телеэкраны выйдет 12-серийный фильм «Утомленные солнцем», в который войдут кадры, не поместившиеся в киноверсию.

ДИЕТА ДЛЯ МЭТРА

Вес Михалкову сгоняли в Таиланде. По сценарию комдив Котов выжил после ареста и оказался в ГУЛАГе. К началу войны он уже несколько лет был в лагере. Чтобы измученный зек не выглядел упитанным барином, Михалков взялся за внешность. По признанию съемочной группы, спал Никита Сергеевич не больше четырех-пяти часов, чтобы выглядеть изможденным и уставшим. Почти ничего не ел на съемочной площадке. И даже обратился в клинику, специализирующуюся на ускоренной сгонке веса. Улетел в Таиланд на несколько месяцев и там под руководством специалистов стал легче аж на 15 килограммов.

В роли тещи комдива Котова Инну Ульянову заменила Эвелина Сакуро.

В роли тещи комдива Котова Инну Ульянову заменила Эвелина Сакуро.

ТАБАКОВ БЫЛ НЕДОВОЛЕН

Герой Дмитрия Дюжева олицетворяет в фильме противоречивый характер русского человека, который может и за косой взгляд ножом пырнуть, и за Родину пойти на смерть. Чтобы точнее соответствовать образу, Михалков заставил Дмитрия перекраситься. Чем вызвал неудовольствие Олега Табакова, под руководством которого Дюжев работает в столичном театре МХТ. Олегу Павловичу не понравилось, что в середине репетиций новой пьесы его актер неожиданно поменял масть. Но мэтр, осознав масштаб проекта, смирился.

ИННА УЛЬЯНОВА НЕ ДОЖДАЛАСЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Марусю, жену Котова, в продолжении зритель не узнает. Не потому, что ее изменили годы, проведенные в ГУЛАГе. Ингеборга Дапкунайте, сыгравшая Марусю в первом фильме, отказалась сниматься в продолжении, и ее пришлось заменить. Актрису на эту роль искали долго. И выбрали Викторию Толстоганову, работы которой в кино очень нравятся Михалкову. При этом на внешнем сходстве с Дапкунайте решили не зацикливаться. По признанию самого Михалкова, это - не продолжение, а цельная картина.

Маленькая Надя превратилась в симпатичную медсестру.

Маленькая Надя превратилась в симпатичную медсестру.

Замечательная актриса Инна Ульянова, сыгравшая тещу комдива Котова, увы, не дожила до продолжения. Но ее героиня в «Утомленных солнцем-2» осталась, поэтому актрису для замены искали по всей России, а нашли в Беларуси. Эвелина Сакуро снималась в российских сериалах «Золотая теща» и «Ускоренная помощь», а Михалков редко берет в картины телевизионных актеров. Но для Эвелины сделал исключение. По ее словам, на пробах она так натурально рыдала над телом убитого комдива, что перевернула принципы Никиты Сергеевича. Ее утвердили, но отправили… стареть. Заставили набрать вес и перекрасить рыжие волосы в старушечий грязно-черный цвет.

Виктория Толстоганова играет Марусю, не подражая Дапкунайте.

Виктория Толстоганова играет Марусю, не подражая Дапкунайте.

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

Только на написание сценария ушло четыре года.

В Таганроге Никите Михалкову разрешили разрушить неработающий судоремонтный завод.

Медсестру - подругу героини Нади Михалковой - сыграла дочь российского министра по чрезвычайным ситуациям Ксения Шойгу.

Для достоверности съемочная группа сначала построила мост под Нижним Новогородом, а потом его сожгла, хотя все можно было бы нарисовать на компьютере.

Часть из 55 миллионов долларов на съемки фильма дал ВТБ Банк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт