Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Генриетты ПЕРЬЯН и РИА «Новости». (16 апреля 2010)
Аллу на три дня похитил Фидель Кастро

Аллу на три дня похитил Фидель Кастро

Однажды во Франции в Аллу влюбился богатый бизнесмен. У них даже был скоротечный роман, и совершенно потерявший голову от русской певицы француз предложил ей выйти за него замуж. Алла подумала и отказалась. После свадьбы с иностранцем дорога на Родину ей была бы закрыта...

Но главный скандал разгорелся при визите Пугачевой на Кубу в мае 1981 года. А было так.

Гастроли шли своим чередом, как вдруг после последнего выступления Алла исчезла...

«Ринулись искать ее в гостинице - нет. Посмотрели еще ряд мест - нет! Как сквозь землю провалилась! Никого не предупредила, и я из виду ее как-то выпустил. А вдруг что-то случилось непоправимое?» - рассказывает комитетчик. На уши были подняты службы безопасности Кубы. И тут вдруг сам Фидель Кастро прислал ответ: «Не ищите ее три дня. Через три дня она найдется».

Как позже выяснилось, Кастро решил продлить пребывание покорившей его певицы на Острове свободы. И пригласил ее в одну из своих резиденций.

- Через три дня Пугачева действительно объявилась. И ее визит на Кубу благополучно завершился. Никаких подводных течений у этой истории не было, - сказал «КП» наш источник. - Произошедшее - личная история. Кастро тогда жил один, такая огненная певица покорила его с первого взгляда...

Вот так выглядел «присматривавший» за Пугачевой в 1981 году герой этой истории - Фидель.

Вот так выглядел «присматривавший» за Пугачевой в 1981 году герой этой истории - Фидель.

Но их дальнейшие контакты прикрыли в самом зародыше.  

Рецидивист готовил на нее покушение

В середине 80-х годов на Тверской, в то время еще носившей имя Горького, был небольшой бар под названием «Охотник». Собирались в нем люди известные: там можно было увидеть и «Машину времени», и артистов Театра сатиры, и олимпийских чемпионов. А располагался этот барчик аккурат напротив дома, в котором жила Алла Пугачева. Дом этот был по тем временам элитным. В соседней с певицей квартире жил главный режиссер «Ленкома» Марк Захаров, чуть дальше - бывший голкипер футбольного «Спартака» Александр Прохоров и другие известные люди.

Сосед Аллы Борисовны Геннадий Черкасов, в те времена главный редактор музыкального радиовещания Гостелерадио, рассказывал мне еще в 1987 году о том, что происходило вокруг великой певицы.

Оказывается, чуть меньше четверти века назад в ГУВД Мосгорисполкома пришла крайне тревожная информация из исправительно-трудового учреждения Мордовии. Начальник лагеря сообщал о том, что бежал особо опасный рецидивист, оставивший записку, в которой сообщал, что его единственная цель - найти и изнасиловать Аллу Пугачеву. Сигнал был серьезный, и дело поручили Фрунзенскому РУВД, на территории которого жила Алла Борисовна.

Алла Борисовна была в шоке. Ее квартира стала «охраняемым объектом». Консьержки были заменены на сотрудниц милиции, рядом с подъездом поставили строительную бытовку, в которой постоянно дежурили вооруженные сотрудники. Для личной охраны из состава 108-го отделения милиции выбрали самого мощного оперативника, ростом под два метра. Рассказывают, что при знакомстве народная любимица с сомнением посмотрела на него, затем пощупала бицепсы и сказала: «Ну этот, может быть, и справится». Он стал появляться с ней всюду, а иногда, в особо опасный период, даже ночевал в прихожей.

Другие сотрудники следили за районом. Были выловлены все местные правонарушители, удалось даже задержать пару лиц, находившихся во всесоюзном розыске. Все прилегающие злачные места, рестораны «София» и «Пекин», бар «Охотник» и кафе «Юбилейное», куда иногда по-соседски могла зайти Алла Борисовна, контролировались. Время шло, но рецидивист так и не объявлялся. Тогда наконец решили проверить, что за человек этот беглец, и запросили на него подробные данные. И тут выяснилось: беглеца поймали... на следующий день после побега! Но почему-то «забыли» об этом сообщить в Москву.

Появился повод порадовать Аллу Борисовну. Охрана в подъезде и во дворе была снята, но оперативник, работавший лично с певицей, наотрез отказался возвращаться на работу. Он, по словам бывших коллег, уволился из органов и какое-то время ездил с ней. Затем у него начался период сложных отношений с алкоголем, но Пугачева не оставила бывшего телохранителя в беде. Место заведующего приемным пунктом стеклопосуды, полученное им в награду за преданность, было тогда чем-то вроде нынешней должности управляющего банком. Правда, было оно значительно спокойнее…

Алексей БОГОМОЛОВ.

МАГИОСКОП

Что говорят звезды о главной звезде

О том, что ожидает Пугачеву в 2010 году, можно узнать из магиоскопа (его мы передали лично Алле Борисовне), составленного членом Международного ордена белых магов Тимуром Бархатовым…

Рожденная в год Черного Сатурна в месяце Оленя, она постигает мир в его творческом откровении - через поэзию, музыку, живопись... Магия черного цвета наполняет ее силой, которая способна как созидать, так и разрушать. Эта тональность космоса обостряет до откровения чувства и чувственность, позволяет переживать в мгновении вечность, а затем возрождаться через роскошную лень.

Сатурн помогает избавиться от суетного и постичь высокое, наполняет желания яркостью, но в то же время делает ее терпимой к несовершенству мира, людей, обстоятельств.

Месяц Оленя - второй месяц весны, дарит ей жизнеутверждающую энергиею и благородную силу, учит быть надежной, искренней и верной при независимом характере и отважном сердце.

Чтобы наиболее полно реализовать заложенные природой и освященные звездами таланты и качества, важно прислушаться к тем рекомендациям, которые рождены мудростью тысячелетий.

Наступивший 2010 год по магическому календарю волхвов считается годом Белой Луны. Он полон открытий, свершений, надежд и ожиданий. Но чтобы желаемое сбылось, Алле Борисовне нужно придерживаться определенных правил и традиций, которые основаны на циклических процессах, происходящих в природе.

Так, например, спектр солнечной активности в этом году стимулирует деятельность эндокринной системы и вызывает повышенную возбудимость и чувствительность ко всему окружающему и происходящему. Но для Пугачевой стабильный Сатурн накладывает на «фантазии и безумства» года разумные ограничения. Кроме того, он способствует тому, чтобы практическая деятельность отличалась логикой и интуитивной прозорливостью.

Также звезды не рекомендуют Алле Борисовне начинать в этом году новые проекты ни в труде, ни в личной жизни. Больше времени нужно проводить на природе, но только днем, и быть осторожной с лунным сиянием по ночам. Не стоит злоупотреблять его магией лично, а также не рекомендуется «показывать» Луне надолго свои украшения и драгоценности (цепочка, забытая на окне, часы, серьги, браслеты на подоконнике и т. п.).

БУДЬ В КУРСЕ

Создавать положительные эмоции в этом году нужно по следующей схеме:

Во время природного цикла «ВЕСНА» (с 22 марта по 22 июня) в полной мере используйте живительную силу воды, «настоянной» на звучании колокольчиков и пении птиц, - умывайтесь такой водой, поливайте комнатные цветы, добавляйте в пищу…

В течение природного цикла «ЛЕТО» (с 23 июня по 22 сентября) максимально часто общайтесь с энергетической аурой «своих» деревьев (см. КСТАТИ) - гуляйте по лесу, в саду, парке или возьмите в дом, рабочий кабинет живую веточку такого дерева.

С приходом природного цикла «ОСЕНЬ» (с 23 сентября по 22 декабря) насобирайте несколько десятков целых чистых листьев со «своих» деревьев, засушите их и разложите, завернув в белую салфетку, среди вещей, которыми часто пользуетесь. Почаще берите эти листочки в руки, носите с собой на важные мероприятия.

На природный цикл «ЗИМА» вашими лучшими друзьями должны стать благородные минералы - алмаз и голубой сапфир.

КСТАТИ

Как выбрать «свое» дерево

Возьмите лоскуток фольги и потрите его о переносицу или лоб, поднесите эту фольгу близко к стволу любого дерева. «Свое» дерево отклонит фольгу к вам - отдаст энергию, а «чужое» притянет фольгу к себе - заберет энергию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт