Торт для Пугачевой готовили пять дней

Алла Пугачева не меняет своих пристрастий, и на этот свой день рождения заказала сладкий десерт у любимого кондитера Александра Селезнева. Пять дней Саша и его команда трудились над сладким лакомством для Аллы. Шедевр готов!

— Это пятый торт, который я делаю для моей любимой певицы, — говорит Александр. — Идея родилась сразу: Алла, рояль и мужчина. Причем Алла должна быть молодой, в белом балахоне. Это тот период, когда она только вышла на эстраду с песней «Арлекино».

Саша долго думал, что же за мужчина должен стоять у шоколадного рояля, для которого Алла поет свою песню «жизни». Сделать какого-то конкретного мужчину было бы обидным для остальных фаворитов королевы эстрады. Поэтому кондитер нашел другой выход.


Александр Селезнев в восторге поцеловал ручку шоколадной Аллы.
Александр Селезнев в восторге поцеловал ручку шоколадной Аллы.
Фото: Наталья Мурга

— Я понял, что будет неправильным вылепить Галкина или кого-то другого, ведь остальным будет досадно. Я решил изобразить молодого мужчину лет 35, Арлекина, про которого поет Алла. Главный мужчина в жизни Примы — музыка.

За основу кондитер взял торт «Наполеон», который всем знаком с детства.

— Творожные коржи по старинному рецепту будут пропитаны нежным кремом с ягодами. Торт должен окунуть Аллу в детство, напомнить ей о самом светлом. Украсить я решил в модный сиреневый цвет, который у меня ассоциируется с весной, когда зацветают подснежники.

Даже за работой кондитер поет песни Аллы, которые помогают ему творить. Пока Селезнев пропитывал коржи, кондитер-скульптор Инна Байдикова по фотографиям буквально вылепливала из мастики юную Пугачеву.

— На мою девочку Аллу ушло 8 часов, — говорит Инна. — Просмотрела кучу фотографий певицы. Мы даже щербинку ее оставили, чтобы было все, как в оригинале. Глазки, улыбка — все соответствует ее внешнему виду. Над прической трудилась около двух часов, ведь это так важно в образе Пугачевой. Я решила накрутить каждый рыжий локон, всего их где-то около сотни.

Пока Инна готовила Аллу, кондитеры стали обсуждать, кто же осмелится съесть такой шедевр.


Кондитер постаралась передать манеру Пугачевой стоять на сцене.
Кондитер постаралась передать манеру Пугачевой стоять на сцене.
Фото: Наталья Мурга

— Я надеюсь, Максим Галкин не поступит, как Коля Басков, — сказал кондитер Селезнев. — Я сделал торт на торжество Оксаны Федоровой, так он тут же схватил и демонстративно съел голову красавицы. Интересно, какую часть попробует Максим.

Как по секрету рассказал кондитер, торт для Аллы получился лучше, чем для Путина.

— Я даже премьеру такой торт не делал. Как-то у меня заказали в правительстве торт, я сделал, но, конечно, не такой сложный. Только потом я узнал, что для Путина, у которого был день рождения.

В холодильнике сладкие фигуры пробудут до самого торжественного момента вручения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.