У звезд Голливуда мода на мальтипу и кокапу

У звезд Голливуда мода на мальтипу и кокапу

У Миши Бартон собачка породы ши-пом (смесь померанца и ши-цу).

Еще несколько лет назад любой ярый собачник был убежден, что лучше породистой псины ничего не может быть: рожден щенок от чистокровных родителей, значит, с ним все в порядке, а если нет, то кому же нужно беспородное создание.

Но сегодня все изменилось!

Сегодня все стремятся к индивидуальности! И заводчики собак уловили эту тенденцию. Они тоже начали делать все, чтобы их питомцы стали уникальными. Специальная модная одежда, аксессуары, ошейники с драгоценными камнями и стразами, экстраординарные стрижки, окраска шерсти в яркие цвета - это только малая часть мер, на которые идут хозяева, чтобы сделать своего питомца выделяющимся из «толпы».

Но главная любимая тенденция модников последних лет - это смешанные породы собак. Исследователи не раз заявляли, что смешанные породы всегда более умные, чем чистокровные собаки. Сегодня законодатели стиля утверждают, что они еще и более симпатичные.

Сергей Жуков торгует «дизайнерскими» щенками

Звездная семья бывшего лидера группы «Руки вверх» Сергея Жукова и Регины Бурд (экс-певицы группы «Сливки») в эти дни ждет пополнения в семействе. У Сергея должен родиться третий ребенок и второй их совместный с Региной. А пару лет назад певчее семейство организовало, на радость своим деткам, компанию Friends for Sale («Друзья на продажу»), которая занимается поставками из США экзотических собак «дизайнерских» пород - мальтипу, шихпу, морки, шихчон, мальтицу, ми-ки.

- Необычных собачек, - рассказывали супруги журналистам, - в России и Украине пока очень мало, поскольку разведением их занимаются исключительно в Америке. Этим и продиктован интерес к такому бизнесу.

Джессика Симпсон со своей любимицей породы мальтипу (смесь мальтийской болонки и карликового пуделя).

Джессика Симпсон со своей любимицей породы мальтипу (смесь мальтийской болонки и карликового пуделя).

«Дизайнерские» собачки действительно очень популярны в Америке, особенно у звезд шоу-бизнеса и Голливуда. Джессика Симпсон, Ума Турман, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Сильвестр Сталлоне и многие другие являются хозяевами «дизайнерских» собачек.

Сергей и Регина надеются, что милые и преданные щенки «дизайнерских» пород от компании Friend for Sale смогут ввести новую моду и в СНГ на эксклюзивные породы собак.

Милый щенок лабрудель - гибрид лабрадора и пуделя

Начатая еще лет 20 назад австралийским заводчиком собак Вали Конроном работа по целенаправленному смешению пород так развилась, что теперь разведение продолжается многими его последователями. И «результаты» такой работы стали называться «дизайнерскими» собаками. Первой из смешанных собак является помесь лабрадора и пуделя - лабрудель. Целью Конрона было  создать гипоаллергенную собаку-поводыря для слепого. Совершенно безвредная для носа аллергиков шерсть пуделей и способность к обучению лабрадора - идеальное сочетание для слепых людей, подверженных приступам аллергии. Сейчас тенденция создания смешанных пород с каждым днем повышается: пуглесы, пагглы, шнудели, кокапу, пикапу и джек-а-пу начали населять квартиры сначала голливудских знаменитостей, а теперь уже и наших.

ЧТО ПОЧЕМ?

Одна из первых американских «дизайнерских» пород - пагглы, смесь мопса и гончей. Американские заводчики уверяют, что этих гибридов покупают чаще, чем  чистокровных собак.  А вообще уже существует 40 - 50 разных помесей, и они идут нарасхват. Желающим иметь совсем эксклюзивный вариант  заводчики всегда идут навстречу, причем шансы, что у кого-то будет такая же, ничтожно малы. Хотя  «дизайнерские» собаки - удовольствие не из дешевых… Если стоимость стандартных пород колеблется в районе $300 - 500, то за гибрид придется выложить в несколько раз больше. Так, самый дорогой щенок-гибрид стоил $45 тысяч.

Цену, безусловно, диктует порода: чем сложнее условия разведения, тем дороже стоит песик.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Хучик - куриный бог

Если уж речь зашла о гибридных собачках, приведем случай из жизни обычных дворняг, которые, как правило, помесь неизвестно кого и с кем. Историю нам рассказала читательница из Молдовы Любовь Попрядухина. Вот что она пишет: «Возле наших двухэтажек появился бездомный щенок. Я его пожалела и пристроила в сарайчике с четырьмя курицами. Назвала щеночка Хучик в честь собак Дарьи Донцовой, очень люблю ее романы. Так вот, Хучик наш очень пришелся ко двору. Потому что вместе с ним в сарае завелся еще и хорек, который стал таскать яйца у куриц. Поймать хищника практически невозможно. А вот Хучик изобрел способ. Как только курица прокричит, что снеслась, он тут же ложится на гнездо и охраняет яйцо. Подходит другая курица, чтобы снестись, он освобождает ей место и потом снова занимает позицию. И так до моего прихода. Наседки без Хучика уже и с гнезда не сходили. Хорек только сунется за добычей и тут же убегает в страхе. Перешел на другой сарай, где нет охраны. Вот какой у меня умный сторож!

Очень хочу, чтобы эту историю прочитала Дарья Донцова!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт