Олег Скрипка сколотил джаз-бэнд

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка создал новый сольный проект "Джаз-кабаре с Олегом Скрипкой".

Музыкальная программа "Джаз-кабаре" состоит из песен корифея эстрадной песни 30-40-х годов Богдана Весоловского. Кроме того, в программу входят украинские песни "Fever", "Tombe La Neige", "Rien de Rien", "Черемшина" и хиты "Воплей" "Весна", "Танці", "День Народження" в джазовых обработках.

Первым синглом проекта стала песня "Серце у мене вразливе", а до конца этого года "Джаз-кабаре с Олегом Скрипкой" планирует выпустить дебютный альбом.

Составляя репертуар проекта, Олег Скрипка и музыканты джаз-бэнда провели уникальную исследовательскую работу по восстановлению и реставрации украинского джаза начала ХХ века, передают Подробности.

"В свое время под эту музыку выплясывала вся галицкая и буковинская молодежь, а теперь и киевские дамы и господа могут насладиться утонченностью и светлым юмором песен нашего музыкального наследия, - говорит Олег Скрипка. - Такие вечера в Украине должны основать уже хорошо известную в мире традицию джаз-кабаре, где царит атмосфера открытости, элегантности и шика. Этот культурный оазис сможет утолить жажду эстетики и душевной песни у всех тех, кто обладает безупречным вкусом и чувством стиля".

А недавно Олег Скрипка устроил в Швейцарии импровизированный концерт. Довольно разнообразная публика собралась в тот вечер в старинной кофейне в центре города. Помимо украинцев, которые представляют не очень многочисленную, но изысканную швейцарскую диаспору, в гости заглянула женевская богема: музыканты, художники, журналисты, а также обычные горожане, для которых Скрипка устроил импровизированный сольный концерт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ