Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото предоставленно каналом «Украина». (8 апреля 2010)

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ: «Как только заметите у меня звездную болезнь - бросьте в меня гнилым овощем»

С Дмитрием, который вот уже полгода живет в Москве и работает на самом престижном - Первом канале России, мы встретились в ресторане пятизвездочного отеля в Варшаве. Здесь он останавливается, когда приезжает записывать новые выпуски шоу «Граєш чи не граєш», которое недавно запустил канал «Украина».

«В МОСКВЕ НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ «ПОНАЕХАЛИ ЗДЕСЬ»

- Дмитрий, вы ведете азартную программу. А сами - азартный человек?

- Скорее всего - да, поэтому стараюсь держать себя в руках. Еще в детстве выиграл в «Спортлото» три рубля, а в студенческие годы спустил 50 долларов в казино - это были для меня большие деньги. Наутро проснулся с угрызениями совести и воспоминаниями о том, как в полупьяной дреме давал советы крупье, прятал карты в карман…

Прошлым летом я был в Лас-Вегасе и ради приличия бросил одноцентовую монету в «однорукого бандита». На этом вся моя азартная жизнь закончилась.

- Вы сейчас плотно заняты на проекте Первого канала России «Достояние республики». Как начальство отпустило в Варшаву на съемки другого шоу?

- Перекрестили, поцеловали в лоб, дали с собой в дорогу хлеб с маслом, налили водки и отпустили с миром (смеется).

- Не скучаете по Киеву?

- Скучаю страшно! Но моя жизнь бьет ключом, она полна событий, и мне это нравится. Я живу в Москве полгода и успел испытать на себе все ужасы и прелести этого города. К слову, недавно был в Киеве, и случилась неприятность: мне разбили стекло в машине и стащили навигатор. Видимо, в столицах так принято встречать приезжих (улыбается).

- В Москве часто слышали «понаехали здесь»?

- Нет, это говорят как раз «понаехавшие». Рад, что Москва не так страшна, как кажется издалека. Более того, слухи о том, что в этом городе вас окружают сплошные негодяи и лицемеры, сильно преувеличены.

- Как сложились у вас отношения с коллегами по каналу?

- Притирка прошла безболезненно, не пришлось смазывать ее дорогим алкоголем, все произошло само собой. Не могу сказать, что мы уж очень близки со всеми ведущими  Первого канала. Но у нас приятельские отношения, относимся друг к другу с уважением.

«МЕЧТАЮ ПОЖИТЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ»

- Наверное, самый хороший ваш приятель - коллега по шоу «Достояние республики» Юрий Николаев?

 - Юрий Александрович - потрясающий человек! Я бываю у него дома, его супруга прекрасно готовит! Николаев уже более 32 лет занимается телевидением, и он полон многими историями о своей карьере. Время от времени позволяет давать советы и мне: снимай мокрую обувь перед сном, мой голову после лака... Такие вещи сближают мужчин.

- Дмитрий, команду ведущих «Евровидения» (Андрей Малахов, Наталья Водянова, Иван Ургант, Алсу и Шепелев) отметили премией «ТЭФИ». Тяжелая статуэтка?

- Еще какая тяжелая! Сейчас она стоит у меня дома. До Натальи Водяновой тогда мне дозвониться не удалось, Алсу во время церемонии в Санкт-Петербурге была на другом конце земли. Иван Ургант сказал: «Отдай ее Малахову». А Андрей ответил: «У меня уже есть, возьми себе…» И я ее взял. Более того - поволок на вокзал, чтобы довезти из Питера в Москву. Поэтому считаю, что не заслужил, а заработал эту премию, неся ее на себе.

- Вас поклонницы в метро или на улице узнают?

- Когда я только переехал в Москву и три месяца ездил в метро, то ничего такого не замечал. А сейчас перевез свое авто и уже не езжу на общественном транспорте. Могу сказать, что живу размеренной, спокойной жизнью, и слава, поклонники, истерики, надписи помадой на груди «Роди мне ребенка» прошли мимо меня. И у меня нет никаких комплексов по поводу этого.

- Значит, вы не стали жертвой звездной болезни?

- Хочу вас заверить, что звездная болезнь не свойственна мне. Как только вы это заметите, дайте знать! Бросьте в меня гнилой овощ. И постарайтесь не промазать.

- Дмитрий, сегодня утром вы прогуливались у съемочного павильона и рассматривали серебристый «Порш». Мечтаете о таком авто?

- Не скрою - да. И цвет не принципиален, просто мне нравится эта марка. Как только закончатся съемки «Достояния республики», «Граєш чи не граєш», как только я вынесу с площадки кейс, в котором будет не копейка, а миллион, - сразу куплю «Порш»! (Смеется.)

- А квартиру в Москве хотите?

- Да. Не знаю, как скоро это произойдет. Наверное, как только решу окончательно, хочу ли жить в Москве и растить там своих детей. Я мечтаю пожить в Нью-Йорке хотя был полгода. Но вернусь в Москву. Это тот город, который я очень долго искал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске менеджером по рекламе