Гарик Сукачев не доехал на премьеру своего фильма в Украине

Гарик Сукачев не доехал на премьеру своего фильма в Украине

Ретроистория из жизни советских 70-х о необыкновенной любви девочки-мажорки и хиппи, выходит на широкие экраны Украины 8 апреля. 

Картину в украинской столице представил продюсер киноленты на территории Украины, директор Ялтинской киностудии Дмитрий Таран и исполнительница главной роли в фильме актриса Светлана Иванова.

Планировалось, что на презентацию своего третьего по счету фильма пожалует и лично господин режиссер Гарик Сукачев, но не сложилось в виду уважительной причины, которую организаторы озвучить не захотели.  

Фильм снимался долгих четыре года.  Снимали частично  в Москве, но большая часть съемок происходила в благословенном для киношников Крыму, в восхитительных уголках Балаклавы, Кара-дага и  Керчи.

Как рассказал «КП» директор Ялтинской киностудии Дмитрий Таран, у фильма сложная съемочная история. Несколько раз его спасали продюсеры и инвесторы. На самом деле премьера была намечена еще на лето 2009 года. Сукачев планировал ее к собственному дню рождения, но не сложилось.

В Украине картина будет демонстрироваться в  количестве 20 копий. Показы пройдут во всех городах-милионниках, а с наступлением лета «Дом солнца» войдет в репертуар крупных кинотеатров Крыма, где его будут транслировать все лето для отдыхающих.

Сам рок-патриарха Гарик Сукачев не считает, что фильм о хиппи: «Она совсем чуть-чуть о хиппи, но в основном о любви, - говорит Сукачев.- Это был очень короткий отрезок времени в нашей истории, но очень симпатичный. Тогда все только начиналось, и у нас в стране не было понятия "рок-музыка", никто не знал, что такое русский рок. А были такие необыкновенные, красивые люди».

Как рассказала по секрету «КП» актриса Светлана Иванова, сам  Сукачев хиппи не был, да к тому же терпеть их не мог.

- Он говорил, что хиппи – фигня, а фильм – про сильное чувство, - говорит Светлана.  – Гарик Иванович, как настоящий рок-н-рольщик считает хиппи очень вялыми. 

Сама же Иванова, как представитель «поколения пепси», погрузившийся в советскую историю сделала очень четкий вывод:

- Хиппи, романтика – это все чудесно. Но существовал иной корень зла.  Мне было очень сложно было осознать, что время, когда моя мама была молодой, было таким страшным.

 К слову,  на премьеру фильма в Москве сбежался весь рок-н-рольный бомонд. Даже Андрей Макаревич пришел вместе со своим сыном, который сыграл в этом фильме своего отца в молодые годы. Помимо песен «Машины времени» в саундтреке к «Дому солнца» звучат композиции группы «Калинов Мост» и мировые хиты начала 70-х.

На премьеру в Киеве из музыкантов пришла певица Алеша и Павел Гудимов. Также были замечены телеведущие Андрей Доманский, Геннадий Попенко и Максим Нелипа, которым фильм очень понравился.

Больше фото смотрите здесь>

Фото Артема ПАСТУХА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии инспектора по кадрам в Одессепогода г харьковафиша кино