Екатерина КАМЕНСКАЯ, (Варшава - Киев). (7 апреля 2010)
В Польше украинцы борются за миллион

В Польше украинцы борются за миллион

Шепелев - самый молодой в мире ведущий шоу такого формата.

Павильон «Граєш чи не граєш» - огромная студия, расположенная за городом, в которой с утра до ночи кипит жизнь. Участники вместе с группой поддержки то и дело выбегают пить кофе, ведущий - Дмитрий Шепелев - репетирует «подводки». По коридорам снуют 26 моделей, которым спустя пару минут вручат чемоданы со сказочными суммами внутри.

Концепция шоу проста: из 26 запечатанных кейсов с деньгами участник выбирает себе один, а затем начинает открывать оставшиеся 25 и узнавать, каких денежных сумм в его собственном кейсе точно нет. Свой чемодан он может открыть только последним. Деньги, которые там окажутся, и достанутся участнику. Если, конечно, он не согласится на условия «Банкира», который звонит несколько раз в течение программы и предлагает герою шоу продать свой кейс за определенную сумму.

Идея шоу принадлежит голландцам. Три сезона с огромной популярностью оно шло в Польше. Правда, счастливого обладателя главного приза в миллион злотых там так и не нашлось.

Самым удачливым игроком стал голландец, выигравший почти полтора миллиона евро. За пять выпусков украинского варианта проекта максимальный выигрыш пока никому не достался. Правда, один из победителей получил 200 тысяч гривен. А дама-нумеролог, выбиравшая между чемоданом с миллионом внутри и кейсом с мелочью, ушла с шоу… со ста гривнами.

- У вас сердечных приступов во время съемок от таких переживаний не случалось? - поинтересовались мы у линейного продюсера программы Дарьи Бассэль.

- К счастью, нет, но, бывало, люди очень расстраивались. Вот держатся еще в кадре, а уже за кулисами могут и расплакаться.

- В программе участвуют люди разных профессий. Кто из них оказался самым рисковым?

- Вы не поверите, у нас был даже профессиональный игрок, который летает в Лас-Вегас специально для того, чтобы сыграть в казино. Но у нас он довольствовался скромной суммой - около 80 тысяч гривен, хотя выстроил целую систему, по которой угадывал, сколько денег в кейсах. А самый большой приз - 200 тысяч гривен - унес каскадер.

- Как вы отбираете героев для программ?

- У нас очень скрупулезные кастинги. Самое важное условие - человек должен быть открытым и эмоциональным. Он должен быть готов ярко реагировать на происходящее. Конечно, в ходе собеседования мы задаем им вопрос: на что бы вы хотели потратить выигрыш? Одна девушка планировала купить норковую шубу, а остаток денег отдать в приют для животных. Правда, она на передачу так и не попала.

БЫЛО ДЕЛО

Шепелева хотели «состарить»

Но тщательный кастинг проходят не только потенциальные герои программы. Очень долго искали ведущего. А нашли уже в самом конце кастинга. Дмитрий Шепелев - известная в прошлом украинская, а ныне российская телезвезда - с удовольствием согласился вести «Граєш чи не граєш». Любопытный факт: Дима - самый молодой в мире ведущий такого шоу. Поэтому вначале стилисты попытались его «состарить».

- Мы пробовали и легкую небритость, и строгие костюмы - все те приемы, которые помогают сделать человека старше, - рассказал нам стилист Ильяс Сахтара. - Но от «старящего» грима отказались - это уж слишком.

В итоге родоначальники формата согласились с тем, что и не старый Шепелев - лучший вариант.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа в Днепропетровске помощник фармацевта