Учителя Галкина: «Школьные годы стали для Влада началом его одиночества...»

Учителя Галкина: «Школьные годы стали для Влада началом его одиночества...»

Мама артиста Елена Петровна, отец Борис Сергеевич и Влад - были счастливой семьей, в которой все очень любили друг друга.

В средней школе № 6 в Жуковском (Московская обл.), где когда-то учился Влад Галкин, до сих пор работают педагоги, которые когда-то учили будущего актера и его младшую сестру Марию. Правда, тогда у Влада была другая фамилия - Сухачев. (Когда мальчику будет 12 лет, его мама выйдет замуж за актера Бориса Галкина. Тот даст мальчику свою фамилию и всю жизнь будет относиться как к родному сыну.)

- Вместе с нами тут работали бабушка и дедушка Влада, - вспоминает преподаватель физики Нинель Мороз. - Дед, Петр Николаевич, был физруком, но очень хорошо рисовал, поэтому стал учить детей рисованию и черчению. Правда, он очень рано умер. Влад еще маленький был. А Людмила Николаевна преподавала в старших классах русский язык и литературу. Она-то и привела Влада за ручку к нам в школу. Во внуке души не чаяла. Рядом с их домом было аж три школы, но Людмила Николаевна решила: пусть внук будет рядом, под присмотром.

Бабушка же привела 9-летнего Влада и в кино - тайком от всех повезла его на пробы «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где он потом так ярко и талантливо сыграл Гека. С бабушкой будущий актер проводил практически все свободное время: между уроками в школе и съемками в кино ездил с ней на экскурсии, в пионерлагерь, где Людмила Николаевна была вожатой...

- Она много возилась с обоими внуками. У мамы Влада в то время был сложный период, - рассказывает директор школы Виктор Петрушенко. - Разошлась с одним мужем - отцом Влада, - не сложилось и с другим супругом - папой Маши. Честно говоря, хоть наш город и небольшой, но родного отца Влада мы ни разу не видели. Да и в личном деле (его так и не удалось отыскать в старом архиве. - Ред.) в графе родителя - пусто.

- Учился Влад плохо, - продолжает директор. - В аттестате были сплошные тройки и лишь одна четверка по алгебре. Парень был, конечно, способный - мог бы учиться и лучше, но не хватало системы. Он же как сниматься стал, в школе практически не появлялся.

- Но никогда не хвастался, что играет в кино, - одобряет былую скромность актера Нинель Александровна. - Об этом знали только его одноклассники, классный руководитель и еще пара учителей. Относились к нему с пониманием, часто даже завышали оценки. И это несмотря на то, что порой он был дерзковат с нами: мог нагрубить, часто спорил...

В чем в голос сходятся учителя: Влад стал куда покладистее, когда в его семье появился Борис Галкин. Он окружил паренька заботой и вниманием.

- Знаете, если бы не Борис Сергеевич, Влада могло не стать гораздо раньше, - задумывается директор школы. - Ведь он со школьной скамьи был одинок: у парня совсем не было друзей. Из-за постоянных разъездов то на пробы, то на съемки Влад не принимал участия ни в одном школьном мероприятии, почти не общался с одноклассниками, да и с девочками у него как-то не складывалось. В эти моменты его опорой становился Борис Галкин. Если возникали проблемы, тот откладывал все дела и мчался в школу. Всегда общался с учителями. И даже когда Влад окончил школу, Борис Сергеевич все время приглашал наших педагогов на фильмы с участием своего сына.

После 10-го класса Влад окончательно перебрался в Москву. Приезжал в Жуковский еще только два раза: на выпускной к младшей сестре и на похороны бабушки: Людмила Николаевна умерла семь лет назад от рака. На прощании с ней актер был вместе с последней женой Дарьей Михайловой (их семья разрушилась незадолго до смерти актера). Говорят, на Владе не было лица - очень сильно переживал...

ПОСТСКРИПТУМ

У него остался сын...

Ася ТИМОХИНА 

Актер всегда мечтал о детях. Но умер, даже не подозревая, что где-то растет его ребенок.

- Я до дрожи, безумно хотел ребенка, - откровенничал актер в одном из своих последних интервью. - Но каждый раз ничего не получалось...

...О том, что однажды все получилось, что у Влада есть сын, мы узнали случайно. Тайну открыли люди из некогда близкого окружения актера.

- Все произошло, как в сериале, - вспоминают общие знакомые Влада и его бывшей подруги. - Они совсем молодые были, с головой в страсть окунулись. А потом начались бытовуха, ссоры. В общем, вместе они прожили всего ничего. И каждый пошел своей дорогой... У нее тут же появился парень. Ее родители были очень влиятельными людьми. И когда выяснилось, что девушка беременна, все решили: аборта не будет, но и безотцовщины тоже. Видеть же Галкина рядом со своей дочерью и будущим внуком они по какой-то причине категорически не хотели. Поэтому очень быстро «женили» нынешнего ухажера на дочке и сделали все, чтобы никто не узнал, что родившийся ребенок - сын Влада.

- Да, после Влада у нас в зятьях был еще один парень, - вспоминают родственники бывшей подруги актера. - В это же время на свет появился малыш. Но он был от первого мужа.

Мы знаем эту семью. Но по понятным причинам не называем ни фамилий, ни имен.

- Я вас очень прошу не лезть в нашу жизнь... - тихо сказала нам мать ребенка.

И мы ее понимаем. И все-таки жаль, что Влад так и не узнал о том, что у него растет сын...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт