Стинг выступил за легализацию марихуаны

Рокер призывает власти Америки легализовать марихуану и прекратить тратить средства на бессмысленную войну с наркотиками, в то время когда существуют более неотложные проблемы - такие как, бедность и глобальное потепление. По мнению Стинга, деньги, которые правительство США тратит на содержание арестованных за хранение и употребление марихуаны, было бы лучше направить на борьбу с бедностью или с глобальным потеплением, пишет ru.tsn.ua  .

"Война с наркотиками не удалась, - говорит он. - Она активно вредит нашему обществу. Насильственная преступность процветает. Нуждающиеся в помощи люди, не могут получить ее. Также как и те люди, которым марихуана нужна в медицинских целях и которые могут с ее помощью вылечить страшные болезни. Мы тратим миллиарды на содержание в тюрьмах людей, которые не совершили насильственных преступлений, и это ограничивает нашу свободу".


Заявление Стинга уже вызвало волну недовольства организаций, выступающих против легализации наркотиков, в том числе и марихуаны.
Кстати, во Франции хотят легализировать бордели. По мнению Шанталь Брюнель это "освободит тысячи женщин от эксплуатации со стороны сутенеров и преступных группировок, и сможет обеспечить их безопасность". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист Харьков вакансии