Виктория Серебрянская. Фото автора. (2 апреля 2010, 16:19)
Евпаториец получил  Оскар

Евпаториец получил "Оскар"

Сергей Белошеев: "Вот это кино! Теперь и у меня "Оскар"!

Бойцовского напора молодого евпаторийского шашиста, действующего чемпиона мира по шашкам-64, Сергея Белошеева не смогли сдержать даже супер-мастера, международные гроссмейстеры - многократный чемпион мира по русским и международным шашкам Александр Шварцман и еще два не менее знаменитых игрока: Олег Дашков - победитель Первых Всемирных интеллектуальных игр в Пекине и Петр Чернышев - бронзовый призер чемпионата мира.

Эту четверку называют не иначе как сильнейшие шашисты планеты. Между ними и проходил в Челябинске супер-матч на супер-кубок "Шашечная Вселенная", одновременно с Кубком мира по русским шашкам. Так вот по итогам обоих турниров трое из супер-игроков сдались на милость победителя - 23-летнего евпаторийца, которому в итоге достался и главный приз мирового Кубка, и всемирный шашечный "Оскар".

В этом году приз представлял собой статуэтку Гермеса - изобретателя математики и шашек, стоящего на шаре из уральского камня (год назад статуэтка была в виде льва, и награждение проводилось в пяти номинациях, на этот раз организаторы ограничились тремя). Как рассказала "КП" мама чемпиона, Ирина Евгеньевна, Сергей удостоен "Оскара" в номинации "Лучший шашист 2009 года по шашкам-64". Организаторы турнира, вручая Белошееву кубок и статуэтку, пошутили, что больше не пригласят его на соревнования, иначе "простой крымский парень" заберет себе все шашечные призы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссер монтажа в ХарьковетутАлександр Кайдановский