Сегодня 22 февраля +2°C
Виктория Серебрянская. Фото автора. (2 апреля 2010, 16:19)
Евпаториец получил  Оскар

Евпаториец получил "Оскар"

Сергей Белошеев: "Вот это кино! Теперь и у меня "Оскар"!

Бойцовского напора молодого евпаторийского шашиста, действующего чемпиона мира по шашкам-64, Сергея Белошеева не смогли сдержать даже супер-мастера, международные гроссмейстеры - многократный чемпион мира по русским и международным шашкам Александр Шварцман и еще два не менее знаменитых игрока: Олег Дашков - победитель Первых Всемирных интеллектуальных игр в Пекине и Петр Чернышев - бронзовый призер чемпионата мира.

Эту четверку называют не иначе как сильнейшие шашисты планеты. Между ними и проходил в Челябинске супер-матч на супер-кубок "Шашечная Вселенная", одновременно с Кубком мира по русским шашкам. Так вот по итогам обоих турниров трое из супер-игроков сдались на милость победителя - 23-летнего евпаторийца, которому в итоге достался и главный приз мирового Кубка, и всемирный шашечный "Оскар".

В этом году приз представлял собой статуэтку Гермеса - изобретателя математики и шашек, стоящего на шаре из уральского камня (год назад статуэтка была в виде льва, и награждение проводилось в пяти номинациях, на этот раз организаторы ограничились тремя). Как рассказала "КП" мама чемпиона, Ирина Евгеньевна, Сергей удостоен "Оскара" в номинации "Лучший шашист 2009 года по шашкам-64". Организаторы турнира, вручая Белошееву кубок и статуэтку, пошутили, что больше не пригласят его на соревнования, иначе "простой крымский парень" заберет себе все шашечные призы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 172

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссер монтажа в ХарьковетутАлександр Кайдановский