"Крестник" Софи Лорен приехал в Одессу

На следующий день после Юморины лучшим местом для прогулки стал Одесский морвокзал, потому что 2 апреля утром первый в этом сезоне лайнер компании MSC Cruises пришвартовался к одесскому причалу. Знаменитая актриса Софи Лорен является крестной матерью восьми судов этого холдинга.

    На борту судна прибыло более тысячи из Великобритании, Германии, Франции и других европейских стран. Для них было закано 15 автобусов, чтобы они смогли совершить обзорную экскурсию по Одессе. Некоторые предпочли пешую прогулку, изъявив желание прогуляться по Потемкинской лестнице.

    А в это время собравшиеся одесситы рассматривали белоснежного красавца.

- У этого судна 6 палуб, - объяснял папа-моряк сыну, - до синей линии в нижних каютах размещается команда, обслуживающий персонал. Там, где иллюминаторы круглые, каюты низшего класса. Окошко побольше – среднего. А самые дорогие с большими окнами. Наверху бассейн и кинотеатр. Вот только этот лайнер сильно дымит, наверно с форсунками непорядок, - оценил моряк.

    5 часов прогулки хватило иностранцем ознакомиться с Одессой. Поднявшись на борт, они заполонили верхнюю палубу, чтобы еще полюбоваться Потемкинской лестницей, по которой им посчастливилось пройтись. Эту достопримечательность очень хорошо знают в Европе и Америке, благодаря фильму Эзенштейна.

    Ровно в 12:30 Melody отчалил и взял курс на Севастополь. В этом году планируется еще 4 визита теплохода Melody в Одессу: 13 апреля, 27 мая, 10 июля и 23 августа.

Справка

Лайнер Melody (204,7 м, флаг Панама) принадлежит круизной компании MSC Cruises, которая входит в итальянский холдинг Mediterranean Shipping Company («Средиземноморская судовая компания»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт