Наталья МУРГА. Фото Натальи НЕЧАЕВА. (2 апреля 2010)
Директора Софии Ротару судят за украденные у певицы 500000 евро

Директора Софии Ротару судят за украденные у певицы 500000 евро

Как выяснилось, София Михайловна не ведала, что у нее стоят в графике 2009 года гастроли, за которые ей, оказывается, уже заплатили деньги. Уличив директора в жульничестве и присвоении денег, Ротару уволила Коняхину и написала на нее заявление в милицию.

Напомним, певица была в шоке, когда узнала, что концертный директор обокрала ее на 500 тысяч евро!

Ведь Ольга Коняхина была почти 10 лет концертным директором Ротару. Она вела переговоры по поводу всех финансовых дел Софии Михайловны. Она же получила задаток за тур по Сибири, который недавно прошел у певицы и дался ей с огромным трудом - она проехала больше десяти городов. И вдруг после тура выяснилось, что часть задатка за выступления, перечисленного в Киев, куда-то пропала. А это, по некоторым подсчетам, несколько сотен тысяч евро!

О пропаже денег Ольга Коняхина решила сообщить Ротару на концерте Николая Баскова - очевидно, рассчитывая, что праздничная обстановка спасет ее от лишних расспросов певицы. Она поведала Ротару жалостливую историю, как стала жертвой мошенников. Но, к ее несчастью, на этот же концерт пришла и Алла Пугачева. В перерыве расстроенная София Михайловна стала рассказывать Алле Борисовне о том, что ее верного директора подло обманули. Пугачева при всех разоблачила мошенницу, рассказав Ротару, что  лично видела, как Коняхина проматывает большие суммы денег в казино.

София Михайловна тотчас уволила Коняхину.

Только близкие люди певицы знают, как тяжело Ротару переживала предательство близкой подруги. Ведь с Коняхиной Ротару не только работала, но и многие годы делилась своими горестями и радостями.

- Она ответит за свои деяния перед законом! Предательства я не прощу! - в сердцах сказала певица и написала на директрису заявление в милицию.

Следствие, затянувшееся на 2 года, подходит к своему завершению. Недавно Коняхиной было предъявлено официальное обвинение по статье «мошенничество в особо крупных размерах».

- С Ольги Коняхиной взята подписка о невыезде из Москвы, - говорит генеральный директор «Кремль-концерта» Сергей Лавров.

За время, пока шло расследование, Коняхина  распродала все  имущество, так что пострадавшим концертным агентствам в Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде и Хабаровске вряд ли что-то удастся вернуть.

Следствие выяснило, что с каждого города она брала предоплату за выступление  Ротару в размере 20 тыс. евро.

- София Михайловна не хочет сейчас даже слышать про Коняхину. Ей не нравится, что склоняется ее имя, поэтому она забрала свое заявление из милиции. Но следствие уже к тому времени началось, поэтому наказания Коняхиной не избежать! - рассказали «КП» люди из коллектива Ротару.

Адвокат «Кремль-концерта» Сергей Жорин представил на суде неоспоримые доказательства вины Ольги Коняхиной - аудиозаписи переговоров.

- Мы не следим за процессом, - говорит сын певицы Руслан Евдокименко. - Коняхина божилась, что не брала деньги, но как ей верить, если люди то и дело говорили маме о концертах, которых у нас и в планах не было. Мама не простила ее, да и как можно, ведь она доверяла ей более 10 лет. Бог ей судья!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт