Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Владимир СЕРГЕЕВ. Фото ИТАР - ТАСС. (1 апреля 2010)
Никулина заставили надеть колготки, а Жанну Аркадьевну - съесть перец

Никулина заставили надеть колготки, а Жанну Аркадьевну - съесть перец

Знаменитый клоун любил розыгрыши.

Первое апреля режиссеры стараются сделать выходным днем - снимать кино в этот день, как показывает опыт, накладно - сплошное надувательство! Но не всегда же получается устроить внеплановый отгул. Мы решили посмотреть, как разыгрывали друг друга артисты на День дураков.

- Помню, я снимал фильм «Чародеи», - рассказал «КП» режиссер Константин БРОМБЕРГ. - И вдруг на хлопушке, которая попадает в камеру перед каждой сценой, читаю - не верю глазам - название фильма «Чаробздеи». Я рассвирепел. И тут же услышал хохот: «С первым апреля!» В этот же день снимали сцену, в которой актера Светина на тросах поднимают под потолок. Тут - обеденный перерыв, возвращаемся, а Светин по-прежнему висит под потолком и истошно зовет на помощь. Так над ним подшутили...

А вот на съемках фильма «Вдвоем и врозь» на первое апреля костюмеры решили разыграть Юрия Никулина. Завели в женскую раздевалку и сказали, что для роли режиссер попросил его надеть специальные тонкие кальсоны. А сами дали женские колготки. Он стал их натягивать, отчаянно ругаясь. Первые две пары сразу порвал - пальцы вылезли. Третьи надел аккуратненько и пошел показываться. Когда он вошел в павильон, все схватились за животы от хохота.

Еще один прикол. На Одесской киностудии работала в охране ужасно противная «вохровка», которая всех всегда проверяла. И вот на первое апреля ей позвонил доброжелатель и сказал: сейчас выезжает гаврик, который спер со съемочной площадки мотор! Он у него в багажнике! Задержите и сдайте в милицию!

И вот с Одесской киностудии выезжает «Запорожец». Его останавливает «вохровка»: «Покажите, что у вас в багажнике». За рулем артист, который, ничего не понимая, багажник открывает - а там у «Запорожца» мотор.

- Ага! - говорит «вохровка». - Значит, украл мотор и со студии вывозишь!

Тот пытается ей объяснить, что так автомобиль устроен.

Открывает капот, где обычно находится мотор, а там стоит ящик водки.

- Понятно, еще и водку спер! - говорит охранница и звонит в милицию. Ну, в Одессе у милиции с чувством юмора хорошо - они приехали и только посмеялись...

Говорухин Высоцкого испугал

На съемках фильма «Вертикаль» Высоцкий в ночь на первое апреля написал ставшую впоследствии знаменитой песню и хотел опробовать ее на слушателях. Тут появляется уставший Говорухин. Владимир Семенович начинает напевать:

- Мерцал закат,

как сталь клинка,

Свою добычу

смерть считала.

Бой будет завтра,

а пока…

- А пока я тебе вот что скажу, - вдруг сурово обрывает поэта Говорухин. - Да, ты хорошие песни пишешь, но зачем же, как Остап Бендер, заново сочинять «Я помню чудное мгновенье»?

- При чем здесь Бендер? - удивился Высоцкий. - Это моя песня!

- Да брось ты! Это ж еще довоенная песня альпинистов, которую здесь, в Баксане, тоже поют. Там еще такой припев: «Отставить разговоры! Вперед и вверх, а там... Ведь это наши горы - они помогут нам».

- Вот это да, - тихо сказал Высоцкий. - Неужели мистическое совпадение, телепатия?..

Огорчение поэта было столь неподдельным, что Говорухин не выдержал и признался, что, перед тем как зайти в бар, специально поднялся в номер посмотреть, не сочинил ли чего-нибудь Высоцкий. На столике лежал черновик новой песни с припевом «Отставить разговоры!». И тут у Говорухина созрел план…

Леденцы с перцем

В последнем сезоне сериала «Моя прекрасная няня» один из съемочных дней пришелся на первое апреля.

Борис Смолкин на съемках сериала «Моя прекрасная няня» подсунул Ольге Прокофьевой конфетку с сюрпризом.

Борис Смолкин на съемках сериала «Моя прекрасная няня» подсунул Ольге Прокофьевой конфетку с сюрпризом.

В сцене, где дворецкий Константин угощает Жанну Аркадьевну леденцами, уставшие Смолкин и Жигунов решили поразмяться. И поперчили, а потом еще и посолили эти леденцы. Ольга Прокофьева сильно удивилась неожиданному вкусу конфеток, но делать нечего - пришлось держать лицо и «лакомиться» сквозь слезы. А на съемках ситкома «Вся такая внезапная» главные герои в исполнении Игоря Верника и Анны Семенович должны были выставить мешавшего их объятиям фотографа с его чемоданом. Репетиции проходили с полупустым чемоданом, а 1 апреля актер Захар Ронжин (фотограф) положил в чемодан 15-килограммовый мешок с сахаром. Верник рванул чемодан за ручку и… не может оторвать его от пола. Актер по инерции дернул еще пару раз и чудом ручку не оторвал...

Березовский на проводе!

А эту историю нам рассказал актер Театра сатиры Юрий Васильев:

- На съемках телесериала «Салон красоты» я играл «нового русского», а Киркоров должен был изображать подающего надежды певца, в которого я по роли вкладываю деньги. Сценарий Киркоров не читал, снимался он впервые и без подготовки приехал на площадку. Съемки шли вживую, без репетиций. Я говорю: «Я хочу выпить за связь бизнеса, красоты и искусства!» Филипп не понял и отвечает: «Ну, искусство - это я». Я тут же подхватываю: «А я - бизнес» (по роли-то я бизнесмен, но, смотрю, Филипп вообще не врубается, кто я, и считает, что я реальный спонсор). И тут один из моих киношных телохранителей по сценарию протягивает мне мобильник: «Тебя Березовский». Я беру трубку и говорю: «Здравствуй, ты не очень вовремя сейчас, ну чего ты Театру сатиры на юбилей дал?» И начинаю свой монолог. Вижу изменяющееся лицо Филиппа. Вдруг он нагибается надо мной и на полном серьезе кричит: «Скажи, что мы с Аллой ждем его у нас на даче!» Хохот стоял невообразимый.

А КАК У НИХ

Исполнителя роли Гарри Поттера Дэниела Рэдклиффа часто побаиваются участники киногрупп, так как он разыгрывает всех постоянно, и зачастую его розыгрыши довольно злые. Начал он с того, что перепрограммировал меню мобильных телефонов коллег на турецкий язык. Потом раз появился на съемочной площадке с разбитым в кровь лицом, отчего гримерше стало плохо. Накануне он купил специальный «кровавый» пластырь и еще несколько в лавочке, где продаются всевозможные штучки для любителей розыгрышей. Через пару месяцев он разыграл в таком же стиле продюсера фильма. «Скатившись с лестницы», Дэниел сделал вид, что сильно ударился. А для полноты эффекта сплюнул впечатляющее количество крови. Продюсер схватился за сердце. Откуда ему было знать, что Дэниел прокусил украденную у специалистов по реквизиту капсулу с красной жидкостью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт