Ступка так и не понял, кто его выдвинул

Ступка так и не понял, кто его выдвинул

По прибытии Ступка тут же пожертвовал себя журналистам, чтобы рассказать, что он по этому поводу думает.

- Для меня эта премия была как гром среди ясного неба. Я вернулся с гастролей, а мне говорят: тебе «Триумф». Кто меня выдвинул? Я пытался выяснить - молчат как рыба об лед.

Премию вручил Андрей Вознесенский, мне это было приятно. Я его очень уважаю.

Меня удивило, как были одеты люди на церемонии, даже ее лауреаты. Я понимаю, что демократия, но мне стало так обидно, ведь «Триумф» бывает раз в жизни, думаю, ради этого стоит приодеться. Я знаю премии, на вручение которых без смокинга не пускают, пусть их обвиняют в консервативности, но это выглядит.

- Кто сопровождал вас в поездке?

- Я приехал в Москву со всем своим выводком - женой, внуками, сыном и невесткой. Они захватили музей (церемония проходила в Москве в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина. - Прим. авт.) на корню.  

- На что вы планируете потратить свою премию (50000 долларов. - Прим. авт.)?

- А вас только деньги интересуют. Да разве это деньги, на них даже однокомнатную квартиру в Киеве не купишь. А если серьезно, то я набрал курс студентов в театральном институте им. Карпенко-Карого. Их 25 человек - очень бедовые дети. Я буду помогать им все пять лет учебы. 50 гривен - разве это стипендия? Они приходят на занятия по мастерству и засыпают от недоедания.

- Какой самый дорогой подарок вам делали в вашей жизни?

- Самый дорогой подарок - моя жена Лариса. Она меня сберегла для искусства. Ее когда-то спросили, есть ли у нее бриллианты. Она сказала: «Есть - это мой муж».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт