Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (31 марта 2010)
Мэрия Донецка подала в суд на Потапа и Настю

Мэрия Донецка подала в суд на Потапа и Настю

Комментарии: 2
Настя и Потап пока не освоили профессию расклейщиков афиш.

На свои выступления в Донецке зазывают афишами на городских столбах и заборах практически все гастролеры, но под горячую руку мэрии попал именно дуэт Потапа и Насти Каменских. Просто чиновники сейчас решили раз и навсегда покончить с проблемой незаконной расклейки рекламы, а у дуэта так некстати запланирован на 8 апреля концерт. И именно их афишами нынче обвешан весь город.

Начальник коммунального предприятия «Управление генерального плана Донецка» Олег Курчин лично отвез претензию в Ворошиловский районный суд.

- Я оформил иск от своего имени на киевскую продюсерскую компанию, которая привозит в Донецк исполнителей, - гневно пояснил он. - В заявлении требую пригласить артистов Алексея Потапенко и Анастасию Каменских по отдельности в суд. Суть моих претензий в том, что был нарушен Закон «О правах потребителей». То есть на афишах не значилась даже информация о том, какой звук будет на концерте! Кроме того, эти объявления испортили более 100 столбов, которые принадлежат «Электроавтотрансу». Мы хотим, чтобы ущерб был оценен и возмещен.

Между тем в Донецком муниципалитете ждут не только материальной компенсации, но и возмещения морального ущерба - официальных извинений от дуэта.

Уже в ближайшие дни Ворошиловский районный суд должен назначить первое судебное заседание по этому гражданскому иску.

МНЕНИЕ АРТИСТОВ

- Поскольку всеми вопросами наших гастролей, в том числе и размещения рекламы как наружной, так и в СМИ, занимается организатор концерта, артисты не имеют никакого отношения к рекламе. Представителю рекламного бизнеса, делающему подобные заявления, это должно быть известно, - сказал «КП» сам Потап. - Скорее всего, кто-то пытается, используя известные имена, привлечь внимание к своей работе. Такое часто происходит с популярными артистами, поэтому комментировать еще как-то эту ситуацию мы не будем. Мы с Настей сейчас заняты записью новой песни и готовимся к всеукраинскому туру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт