Николай Лисицын («КП»-Днепропетровск») (30 марта 2010, 11:33)

Apocalyptica: кто не ест, тот не работает Комментарии: 4

Группы мирового уровня если и балуют нашу страну своим присутствием, то обычно дело ограничивается Киевом.  У финнов аппетиты оказались серьезнее. Родоначальники «челло-рока», то есть «металла» сыгранного на виолончелях, решили покорить три города. Вчера за полтора часа «Апокалиптикой» был завоеван Днепропетровск.

Аппетит группы в плане еды также поражал воображение. Возникла даже идея переименовать группу, заменив «Апокалиптика» на другое длинное красивое слово. Например, «Гаргантюа». Или «Пантагрюэль». Накануне музыканты поели так плотно, отказались даже от святого для себя – боулинга. И в Ледовый дворец группа потребовала привезти столько снеди, что можно продержаться неделю на необитаемом острове. В гримерке ненасытных финнов должны были поджидать 30 бутылок пива «Будвайзер», 10 бутылок немецкого безалкогольного пива, по две бутылки красного, белого и игристого вина, 15 банок «Ред Булла», минеральная вода, соки, йогурты, чай, молоко и разные кока-колы. Из еды – хлеб, картофельные чипсы, ветчина, салями (конечно! Вкус родины!), филе индейки, сыр, яйца, множество овощей и заправки для салатов, фрукты, шоколадные батончики. Венчали список перчики халопеньо (чили), леденцы, шипучие таблетки и кофемашина. Из несъедобных потребностей были заказаны 30 больших и 30 средних банных полотенец. Новых, но предварительно выстиранных.

Хорошо быть рок-звездой, а вот зрителям с пивом повезло не настолько. По настоянию менеджмента «Апокалиптики», на концерте были предприняты усиленные меры безопасности. Например, трудности с преодолением охраны возникли у владельцев цепей и шипованных браслетов. Вся стеклянная посуда также осталась за пределами дворца. Наверное, впервые в Днепропетровске в зал не проскочил ни один человек с фотоаппаратом или видеокамерой. Зато была девушка с финским флагом!

Пертту Кивилааксо вроде и кушает много, а не толстеет!

Пертту Кивилааксо вроде и кушает много, а не толстеет.

Время шло, а группа не выходила, предпочитая хлебосольную гримерку сцене. Сомнения в том, зачем все же финны приехали – пивка попить или музыку поиграть, развеялись в 19.45, когда зал уже отчаялся ждать кумиров. Микки сел за прозрачную ударную установку. Эйкка, Пертту и Пааво с виолончелями монументальным трио выстроились на авансцене. И тогда всерьез началось действо, девиз которого – «Профессионализм от и до». Финны без ошибок справились даже с фразой «Привьет, Дньепропьетровск!», о которую спотыкается каждый играющий здесь зарубежный исполнитель. Днепропетровск растаял и сдался. Но не по фонетическим, а музыкальным причинам: концерт был крут.

Отыграв компактную, но весьма разнообразную и энергичную программу, музыканты покинули сцену. И тут же вернулись, чтобы исполнить фирменный привет от «Металлики» - «Enter Sandman» и норвежский хит 19-го века - «В пещере горного короля» Эдварда Грига. После этого наступил конец света. И конец музыки. Как ни скандировал зал «А-по-ка-ли-пти-ка!», второй раз на бис финны не вышли. Их уже ждали другие дела: заслуженный ужин (шутка ли – ребята не ели целых три часа!), а после – Одесса и Киев.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове охранниксюдаАнтон Феоктистов