Николай ЛИСИЦЫН («КП» - Днепропетровск»). Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и feed.photobucket.com (29 марта 2010)
Apocalyptica в Днепропетровске: Борщ, ракеты, две дорожки… [ФОТО]

Apocalyptica в Днепропетровске: Борщ, ракеты, две дорожки… [ФОТО]

«Металлические» виолончелисты (слева направо): Пертту Кивилааксо, Пааво Лотьенен, Микко Сирен и Эйкка Топпинен.

В субботу практичные финны прилетели в Днепропетровск эконом-классом из Вены.

Пертту Пяйво Куллерво Кивилааксо (это один человек), одетый в черное пальто брюнет, выйдя из самолета, надел очки и отстранился от происходящего. Коротко стриженный Пааво Лотьенен, издав ликующий возглас, заключил в объятия девушку, встречавшую группу. Ударник Микко Сирен, ступив на землю, стал отправлять SMSки. Ну а лидер «Апокалиптики» Эйкка Топпинен сам тащил две большие сумки...

Но где же знаменитые виолончели? Ни одного музыкального инструмента в аэропорту замечено не было. «Вестники Апокалипсиса» сели в два микроавтобуса и уехали в гостиницу. А «Комсомолка» тем временем выяснила, что виолончели вместе с командой техников едут из Киева. Видимо, финны рискнули, не зная о состоянии украинских дорог…

«Апокалиптика» (музыканты и персонал, всего - дюжина людей) поселилась в гранд-отеле «Украина». Группа оказалась требовательной к количеству и качеству еды: в составе несколько вегетарианцев, а у одного из участников - аллергия на все виды орехов, поэтому гастрольное меню согласовывали тщательно. Но вот борщ, как оказалось, финны готовы есть круглые сутки: по просьбе группы борщ в меню и в обед, и на ужин.

Еще один обязательный пункт райдера группы - боулинг! Поэтому финнам забронировали на вечер две дорожки для игры, на три часа каждая.

Лидер «вестников Апокалипсиса» Эйкка Топпинен никому не доверил своих сумок.

Лидер «вестников Апокалипсиса» Эйкка Топпинен никому не доверил своих сумок.

Однако громить кегли этим вечером группе не довелось. Виной тому - сытный ужин, в меню которого, помимо вегетарианского борща с пампушками, были и украинское мясное ассорти со свиными колбасками, и норвежский соленый лосось, и картофель по-домашнему, и филе говядины, и куриный шницель... В результате, отдав должное обильной украинской кухне, «Апокалиптика» не нашла в себе сил ехать в боулинг и осталась в отеле.

А еще музыканты изъявляли желание «посмотреть ракеты». Но экскурсию на «Южмаш» экспромтом организовать невозможно, поэтому финнам пришлось ограничиться видом на проходную и забор некогда секретного завода. Но одну ракету, установленную сразу за проходной и возвышающуюся над забором, они таки увидели.

В воскресенье днем группа отправилась в местный Дворец спорта, чтобы подготовиться к выступлению. «Апокалиптика», чья музыка звучит в саундтреках к кинохитам «Бой с тенью» и  «9 рота», тоже, оказывается, имеет привычку к походно-спартанским условиям: обедали финны в гримерке. В ней, по райдеру, сделали кухонный отсек, а также душ и туалет…

Задав жару в Днепропетровске, музыканты сегодня летят с концертом в Одессу. Завершится украинский тур «Апокалиптики» завтра в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотокорреспондента ДнепропетровскузнайтеJohn Ritter