На крыльце своего дома найден мертвым известный писатель Дмитрий Горчев

На крыльце своего дома найден мертвым известный писатель Дмитрий Горчев

Среди последних его книг - План спасения, Жизнь в кастрюле, Милицейское танго, Дикая жизнь Гондваны. Фото с блога Дмитрия Горчева

В четверг, 25 марта, на крыльце своего деревенского дома в Псковской области России найден мертвым известный писатель и художник Дмитрий Горчев.

 

Об этом сообщает OpenSpace.ru со ссылкой на его родных.

 

Горчеву было 47 лет. О причинах его смерти пока не сообщается.

 

Дмитрий Горчев родился 27 сентября 1963 года в Целинограде (Казахстан). Окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков. Работал токарем, учителем иностранного языка, системным администратором, техническим переводчиком.

 

В 1999 году переехал в Санкт-Петербург. До 2005 года работал главным художником издательства Геликон Плюс и журнала Бориса Стругацкого Полдень, XXI век.

 

С конца 1990-х печаталась проза Дмитрия Горчева. Среди последних книг - План спасения (2005), Жизнь в кастрюле (2006), Милицейское танго (2007), Дикая жизнь Гондваны (2008).

 

В последнее время Дмитрий Горчев жил в Невельском районе Псковской области.

 

Он вел блог в Живом Журнале, в котором, кстати уже подтвердили информацию о смерти писателя.

 

В ЖЖ среди личных записей он публиковал и свою прозу. Этот дневник был один из самых популярных в Рунете. У блога Горчева было более 12 тысяч подписчиков.

 

Последняя запись в дневнике датирована 24 марта. В ней писатель просит совета, где приобрести химикаты для проявки черно-белой пленки, так как "в городе Петербурге, столице культуры и просвещения, один из двух на весь город проявочных аппаратов для такой пленки сломался, а второй расположен на проспекте Стачек, от самого звука названия которого всякий человек хватается за голову".

 

А 23 марта на 79 году жизни скончалась Галина Щербакова. В последнее время автор знаменитой повести "Вам и не снилось" долго и сильно болела. Но крепилась из последних сил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт