Как убивают в сериалах? Совсем не как в боевиках...

Как убивают в сериалах? Совсем не как в боевиках...

Героя Даниила Страхова из «Всегда говори «всегда» сценаристы бросили под машину...

У Владимира Епифанцева отсудили $25 000

Владимир Епифанцев нарушил условия договора по съемкам популярного сериала «Двое из ларца» («1+1»), где он должен был играть главную роль. И после долгой тяжбы Хорошевский суд Москвы обязал актера выплатить кинокомпании «Феникс-Фильм» внушительную компенсацию в $25 000.

Проект был разработан в 2005 году и рассчитывался минимум на три сезона. С исполнителями главных ролей Андреем Зибровым и Владимиром Епифанцевым был подписан соответствующий договор.

Сразу после премьеры первой части сериала начался подготовительный период к съемкам второй. Приступить к работе должны были в апреле 2007 года. Но актер объяснил, что у него заключено еще два контракта и приступить к работе в срок он не сможет. Хотя в договоре было прописано, что он не может заключать новые договора, не поставив об этом в известность компанию. Актер заявил, что его творческие планы не совпадают с творческими планами компании, сниматься он не будет… Тогда сценаристы переписали сюжет, ввели нового героя (его сыграл Алексей Осипов).

Андрей Чернышов во врачах долго не засиделся...
Андрей Чернышов во врачах долго не засиделся...

Андрея Чернышова отправили в экспедицию

Сериал «Общая терапия» («Интер») стал настолько популярным, что после его окончания создатели приняли решение о продолжении истории. Анна Снаткина, сыгравшая в сериале медсестру Анну Лазареву, согласилась сниматься. А вот Андрей Чернышов отказался.

- Сразу стали писать о том, что причина в личных отношениях с Аней, - прокомментировал нам актер. - Говорили, что у нас якобы был роман, а теперь мы поругались… Но не было романа и никаких ссор. Мы не договорились с продюсерами по поводу съемок в продолжении, вот и все.

В результате герой Чернышова Роман Заславский ушел в организацию «Врачи без границ» и уехал в далекие страны.

Даниилу Страхову устроили ДТП

В первых частях сериала «Всегда говори «всегда» одну из главных ролей исполнял актер Даниил Страхов. Его герой, владелец рекламного агентства Дмитрий, холеный, уверенный в себе ловелас. По сюжету красавчик влюбился в простушку Надю (Татьяна Абрамова), они поженились и должны были жить долго и счастливо в остальных частях сериала, но…

Владимир Епифанцев нарушил договор с продюсерами.

Владимир Епифанцев нарушил договор с продюсерами.

- Хотелось какого-то развития, а его не было, - делился Даниил в интервью. - И я сказал сценаристам: «Ребята, я больше не могу. Вы либо придумайте что-то, либо выводите меня из этой истории». Жалко, что вывели меня так топорно: по телефону сообщили о том, что мой герой погиб в аварии. Слава богу, хоть похоронная процессия не шла с первой по восьмую серию...

А в сериале «Татьянин день» героя Артема Артемьева Игоря Гонсалеса пришлось убить на потребу зрителю. И все из-за неуемной фантазии сценаристов.

Муж Тани Разбежкиной (Анна Снаткина) Игорь как-то остался «без дела» (то есть его герою не могли придумать развитие). На очередном мозговом штурме сценаристы вспомнили, что однажды Игорь посадил в машину девушку и долго рассказывал ей о любимой Татьяне. Дальше додумались, что эта девушка не просто попутчица, а любовница Игоря. А что это за любовница, которая всю дорогу будет слушать про другую? Значит, она его не любит! А зачем же они тогда встречаются? Тут должен быть какой-то расчет!.. Таким образом докольцевались до того, что случайная попутчица - жена шефа Игоря и его любовница. А Игорь, изначально планировавшийся как положительный герой, стал аферистом. Он ограбил Разбежкину и даже хотел выкрасть у нее сына!

Ну а так как зло должно было быть наказано, Игоря убили. Даже несмотря на то, что к концу сериала он исправился…

Мария Куликова сыграла роль двойника своей же героини, после того как героиня «погибла»...

Мария Куликова сыграла роль двойника своей же героини, после того как героиня «погибла»...

«Две судьбы» Марии Куликовой

Продолжение телесаги «Две судьбы» изначально не планировалось вовсе. Потому сценаристы разбрасывались героями как душе угодно. Героиню Маши Куликовой Надю закатали в асфальт, Лида (Анжелика Вольская) отравилась газом. Кирилл Слепнев (актер Анатолий Смиранин) собрался вешаться…

Когда пришла пора снимать вторую часть, добрая половина героев была убита. Но поставить в тупик сценариста - дело практически невозможное.

Надю, например, раскопали обратно: для Марии Куликовой придумали роль Надиного двойника! А Кирилла Слепнева в начале съемок второй части вроде как удавили - даже сняли сцену его смерти. А потом передумали и переписали сценарий.

Зачем Анне Большовой заменили… костюмера?

Героиня Анны Большовой Александра Белькевич в сериале «Жаркий лед» трагически погибла в автокатастрофе. Все потому, что в жизни актриса уходила в декрет.

Когда начались съемки сериала, Анна была в положении. Сначала никаких проблем с этим не было: животика не видно, а на льду актрису подменяла дублерша.

Когда то, что Анна в положении, стало видно невооруженным глазом, актриса сама придумала выход: предложила использовать гардероб своего партнера по съемкам Алексея Тихонова. Их персонажи вместе жили. Неудивительно, что Александра иногда наряжалась в свитеры любимого мужчины. Впрочем, когда срок подошел, зрителям пришлось-таки с героиней попрощаться.

А в сериале «Две стороны одной Анны» Анна Поленчук, сыгравшая Катерину, узнала, что в положении, когда съемки шли полным ходом. И сценаристы решили полностью переписать линию героини.

А КАК У НИХ?

Звезду «Зачарованных» «убили» из-за склочного характера

Рекордсменом по количеству убитых персонажей полноправно может считаться сериал LOST (у нас - «Остаться в живых»). Правда, в данном случае решающее слово было не за актерами, а за сценаристами фильма. Чтобы добавить интриги в и без того лихо закрученный сюжет, они заставляли героев страдать от мистических сил, присутствующих на острове. Лишь актеру Доминику Монагану повезло немного больше. Его герой погиб, чтобы помочь остаться в живых любимой девушке и ее малышу.

А вот актрису сериала «Зачарованные» (у нас - «Все женщины ведьмы») Шеннон Доэрти продюсеры решили «убить» из-за ее скверного характера. В свое время по этой же причине она покинула сериал «Беверли Хиллз» (правда, там она просто уехала в другой город). На съемках «Зачарованных» точкой кипения стал случай, когда артистка затеяла драку прямо на съемочной площадке. Она подралась с актрисой Алисой Милано, которая по сюжету играла ее сестру. Правда, Шеннон Доэрти разрешили самой срежиссировать смерть ее героини - она погибла от рук демона.

В сериале «Побег из тюрьмы» его звезда Сара Уэйн Коллиз «умерла» потому, что не смогла договориться с продюсерами. Актриса забеременела во время съемок, однако авторы фильма надеялись сохранить персонаж и предложили ей другой вариант развития сюжета. Но актриса не нашла времени, чтобы сняться в прощальном эпизоде. Все ограничилось телефонным разговором, где она прощается со своим экранным возлюбленным. А вскоре он узнает, что девушку жестоко убивают...

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт