Сегодня 20 февраля -1°C
Лазарович не признал поражения, но идти в Европейский суд не хочет

Лазарович не признал поражения, но идти в Европейский суд не хочет

Василий Лазарович, после отстранения от участия в конкурсе «Евровидение», может пойти в суд. В то же время обращаться в европейские инстанции певец не хочет.

Музыкант ссылается на свой контракт с предыдущим руководством Национальной телекомпании Украины. «Есть официальный документ с компанией, а какое у нее руководство - не имеет значения. Пока контракт не расторгнут, я являюсь единственным законным участником, - рассказал певец - Я готов передать эстафету тому исполнителю, который победит честно и демократично. По моей информации, я имел все шансы на победу в sms-голосовании. Если не будет правдивых результатов, я пойду в суд. Над этим уже работают мои юристы», передает «Фокус».

В Евросуд Лазарович идти не хочет. «Не хотелось бы обращаться в Европейский суд, поскольку тогда украинский участник вообще будет снят с конкурса», - объяснил он.

Руководство Национальной телекомпании все обвинения Василия Лазаровича отвергает, считая, что певцом движет обида. «Я не видел контракта НТКУ с Василием и не понимаю его претензий. Он сам согласился принять участие в честном, а не кулуарном отборе, - рассказал президент Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф. - Было sms-голосование, по результатам которого Василий не стал лидером. Это голосование невозможно сфальсифицировать. Ни один провайдер не возьмет на себя уголовную ответственность. Мы действуем только в рамках правового поля».

Напомним, недавно Лазарович заявил, что отбор кандидата на "Евровидение" был нечестным. «В данный момент легитимность этого отбора может доказать только протокол SMS-голосования, которого никто никому не дает», - заявил певец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".