Лазарович не признал поражения, но идти в Европейский суд не хочет

Лазарович не признал поражения, но идти в Европейский суд не хочет

Василий Лазарович, после отстранения от участия в конкурсе «Евровидение», может пойти в суд. В то же время обращаться в европейские инстанции певец не хочет.

Музыкант ссылается на свой контракт с предыдущим руководством Национальной телекомпании Украины. «Есть официальный документ с компанией, а какое у нее руководство - не имеет значения. Пока контракт не расторгнут, я являюсь единственным законным участником, - рассказал певец - Я готов передать эстафету тому исполнителю, который победит честно и демократично. По моей информации, я имел все шансы на победу в sms-голосовании. Если не будет правдивых результатов, я пойду в суд. Над этим уже работают мои юристы», передает «Фокус».

В Евросуд Лазарович идти не хочет. «Не хотелось бы обращаться в Европейский суд, поскольку тогда украинский участник вообще будет снят с конкурса», - объяснил он.

Руководство Национальной телекомпании все обвинения Василия Лазаровича отвергает, считая, что певцом движет обида. «Я не видел контракта НТКУ с Василием и не понимаю его претензий. Он сам согласился принять участие в честном, а не кулуарном отборе, - рассказал президент Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф. - Было sms-голосование, по результатам которого Василий не стал лидером. Это голосование невозможно сфальсифицировать. Ни один провайдер не возьмет на себя уголовную ответственность. Мы действуем только в рамках правового поля».

Напомним, недавно Лазарович заявил, что отбор кандидата на "Евровидение" был нечестным. «В данный момент легитимность этого отбора может доказать только протокол SMS-голосования, которого никто никому не дает», - заявил певец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт