Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ и из личного архива Владимира Константинова. (25 марта 2010)
Подруга Зыкиной Татьяна ГАВРИЛОВА: «Незадолго до смерти Людмила собиралась замуж за своего доктора!»

Подруга Зыкиной Татьяна ГАВРИЛОВА: «Незадолго до смерти Людмила собиралась замуж за своего доктора!»

Людмиле Георгиевне нравилось внимание молодого врача (на фото).

«Комсомолка» продолжает следить за расследованием громкого уголовного дела о бриллиантах Зыкиной. Напомним, на прошлой неделе мы сообщали, что оперативники МУРа ГУВД Москвы нашли на даче у помощницы певицы Татьяны Свинковой в Михалеве дорогие драгоценности и личные вещи Людмилы Георгиевны. Следователи готовятся выдвинуть обвинение помощнице певицы. А она... отправилась на телевидение - в программу Первого канала «Пусть говорят». На этой передаче побывали и корреспонденты «КП»...

СВИНКОВА: «Я ХОТЕЛА СДАТЬ ВСЕ В МУЗЕЙ!»

В телецентре «Останкино» редакторы программы «Пусть говорят» носились в запарке - надо начинать эфир, а главной героини Татьяны Свинковой все нет! «Свинкова звонила, говорит, ей плохо, вызывали ей «Скорую», маловероятно, что приедет!» - переговаривались редакторы. Я ожидала в гостевой комнате и была уверена, что Свинкова не придет. Но она появилась. Причем в совершенно новом образе.

Я видела ее сразу после похорон Зыкиной совсем другой - уверенной в себе, хорошо одетой, с косметикой на лице, бодро командующей подчиненными (сегодня она остается руководителем ансамбля Зыкиной). А вот в студии «Пусть говорят» она появилась, как заметили некоторые участники, в роли несчастной и несправедливо обиженной соратницы великой певицы.

…Я вошла в студию и посмотрела в глаза Татьяны Александровны. Она занервничала. Я тоже. Сколько месяцев мы в «КП» ведем свое расследование, и за это время я наслушалась от Татьяны Александровны и суровых упреков, и предупреждений прекратить расследование. В свое время она победно сказала мне: «Вот увидите, ваши публикации не выйдут!»

Однако они вышли и даже легли в основу уголовного дела. Собственно, именно об этом я и сказала в эфире.

- Мне звонили с требованием прекратить расследование, - сказала я в студии.

- Я не звонила! - тут же попыталась показать прежний «норов» Свинкова.

- Звонили от вас, - сказала я. И Татьяна Александровна сникла.

Но ненадолго. Воинственного пыла ей не занимать. Оказывается, все это время она уверяла всех, что никаких драгоценностей не существует, для того, чтобы... сохранить их для музея.

Свинкова (слева) пришла на программу «Пусть говорят» с приятельницей певицей Светланой Дятел. Обе дамы во всем похожи на Зыкину и вместе ратуют за создание ее музея.

Свинкова (слева) пришла на программу «Пусть говорят» с приятельницей певицей Светланой Дятел. Обе дамы во всем похожи на Зыкину и вместе ратуют за создание ее музея.

- Я еще в августе написала в Министерство культуры просьбу о создании музея Зыкиной, - доложила Татьяна Александровна. - И сейчас этот вопрос почти решен. Просто я хотела сохранить все имущество Людмилы Георгиевны для музея... Я пришла сюда... попросить прощения. (Тут все в студии замерли. Но покаяния не дождались.) - Видимо, Людмила Георгиевна кому-то сильно перешла дорогу, что сейчас решили стереть из памяти образ певицы... и превратить ее я даже не знаю в кого!

Потом за кулисами некоторые припомнили эти ее слова - может, она пытается дать понять, что за пропажей драгоценностей стоит не только она, но и другие люди? Адвокат племянника Зыкиной Георгий Левчук намекнул мне, что, возможно, Свинкова знает, где спрятана и другая часть драгоценностей певицы. «Возможно, Свинкова не боится и ведет себя столь артистично потому, что не верит в профессионализм наших правоохранительных органов», - сказал мне адвокат.

…В конце записи программы «Пусть говорят» Свинкова почувствовала себя нехорошо. Ее вывели под руки несколько мужчин, которые ее сопровождали. Татьяна Александровна причитала, просила водички и умоляюще шептала: «Дайте мне руку!» Мужчина из ее «свиты» тут же протянул ей руку. Кто-то вызвал «Скорую». Татьяна Александровна вскоре пришла в себя, госпитализации не понадобилось. Люди, знающие ее, перешептывались: «Таня в образе…»

КОМУ БЫЛ НЕВЫГОДЕН БРАК ЗЫКИНОЙ?

«КП» писала о том, что последнее время возле Зыкиной находились два доктора-близнеца, которых привела к певице Свинкова. За кулисами программы «Пусть говорят» я пообщалась с близкой подругой Зыкиной Татьяной Гавриловой, которая рассказала нам неожиданные подробности...

- Я с Людой 40 лет дружила. И мне казалось чем-то странным, что Таня Свинкова последнее время ее отстранила от нас. Редко даже подзывала ее к телефону. Но мне иногда удавалось пообщаться с Людой. Люда говорила, что влюблена и хочет выйти замуж за своего доктора, психиатра. Я удивлялась, конечно. Но Люда действительно была очень влюбчивой. И всегда своим любимым мужчинам во всем помогала. Поэтому я поверила в то, что она хочет выйти замуж. А почему нет? Совершенно точно, что она не собиралась умирать! Почему она умерла - это загадка! Я считаю, что нужно делать эксгумацию, чтобы ответить на вопрос о причинах ее смерти. Люда хотела замуж, хотела быть счастливой...

Американская подруга Зыкиной Любовь Елоева также рассказала о том, что Люда ей признавалась по телефону, что влюблена и хочет выйти замуж. Ее возлюбленный - Виктор Константинов, психотерапевт и экстрасенс, видимо, сумел после долгих душевных бесед с звездной пациенткой крепко привязать ее к себе. Он ей рассказывал о своей мечте открыть свою клинику, и Людмила Георгиевна собиралась поддержать его в этом деле. Зыкина, несмотря на возраст, не считала себя старой. А изумление ее подруг, узнавших о том, что она собирается замуж, только подзадоривало эту неунывающую женщину. Ведь и раньше Людмилу Георгиевну считали способной на рисковые шаги и любовные авантюры (слухи о ее романе с Косыгиным в свое время обсуждала вся Москва).

Женщины, особенно обремененные годами, болезнями и изоляцией от друзей и близких, частенько влюбляются в своих психотерапевтов - это медицинский факт. Людимила Георгиевна с ее-то задиристым нравом вполне могла решить расписаться со своим «лекарем души» - и чтобы его к себе покрепче привязать, и материально его обеспечить, и окружение позлить. Могло ли это нравиться ее «ближнему кругу»?

Говорят, в дуэте братьев верховодил всегда реаниматолог Владимир. Кстати, в одном из интервью он заявил, мол, Людмила Георгиевна ему так и говорила: «Женишься на мне - подарю тебе квартиру». Однако, похоже, в действительности она увлеклась его братом. Если бы их брак был узаконен, то хозяином огромного состояния оказался бы Виктор. А помощница Татьяна Свинкова и доктор-реаниматолог могли оказаться в тени...

Неизвестно, как развивались бы события, если бы не внезапная смерть Зыкиной. А потом так же внезапно скончался Виктор, обещавший что-то рассказать прессе... В этой истории много случайных совпадений. Ответить на все вопросы должно следствие. А мы будем рассказывать об этом загадочном и громком деле...

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт