«Тюдоры»: все тайны английского двора

«Тюдоры»: все тайны английского двора

Актер Джонатан Риз-Майерс симпатичней реального Генриха VIII раз в сто.

В основе сюжета - публичная и тайная жизнь представителей нескольких поколений династии Тюдоров - противоречивого периода в жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени - Генриха VII, Генриха VIII, Марии I, Елизаветы I и многих других.

Действие картины начинается в Англии в начале XVI века. Молодой и тщеславный король Генрих VIII жаждет занять лидирующее место среди других монархов Европы. Помимо участия в государственных делах и светских развлечениях ему также приходится противостоять распространению лютеранского вероисповедания в своем королевстве. Но основной заботой Генриха является вопрос о престолонаследии. Из всех детей, родившихся за годы брака с Екатериной Арагонской, выжила лишь девочка - принцесса Мария. В стремлении обзавестись сыном-наследником Генрих принимает решение развестись с Екатериной и жениться на молодой и красивой Анне Болейн.

Премьерный показ «Тюдоров», состоявшийся 1 апреля 2007 года в США, получил самый высокий рейтинг среди других сериалов, выпущенных за последние три года. Шоу также было признано одним из самых дорогостоящих проектов. В активе «Тюдоров» - 25 различных наград и 26 номинаций, в том числе премия «Эмми» в категориях «Лучший дизайн костюмов», «Лучшая оригинальная музыка к титрам» и «Лучшая операторская работа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ